МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Баня
К тому же баня – это необыкновенно полезно для здоровья. Очень часто строительство бани планируется вместе с постройкой дома на участке, а иногда её строят гораздо позже других построек.



В любом случае, при проектировании бани необходимо правильно выбрать её место на участке. Это самое первое, что следует сделать, ведь от расположения постройки во многом зависит её планировка. Существует ряд советов, которые помогут выбрать идеальное место для размещения бани.


Во-первых, нужно отталкиваться от площади. Сколько человек будут мыться в бане одновременно? Будет ли постройка включать только предбанник и парилку, или планируется устроить в ней дополнительно комнату для размещения гостей или комнату отдыха? Может быть, в бане будет бассейн? Когда площадь и все необходимые нюансы будут рассчитаны и учтены, возможность ошибки при выборе места на участке будет сведена к минимуму.

Идеальное место для бани – это место достаточно сухое, лучше возвышение, рядом с прудом, бассейном или озерцом. Выбранное место не должны подтапливать весной паводковые воды.

Расстояние от бани до других построек должно быть больше 5-6 метров, таковы требования правил пожарной безопасности.


Теперь подробнее о самой конструкции. На южной стороне зимой образуется меньше сугробов, поэтому дверь в баню лучше всего расположить именно с этой стороны. Вопрос расположения двери не является принципиальным для тех, кто планирует использовать баню только летом.

Окна в бане обычно выходят на запад, иногда с небольшим отклонением на юго-запад. Ведь обычно баню используют по вечерам, когда заходит солнце. Окна, которые выходят на закат, обеспечат не только красивый пейзаж, но и естественное освещение.


Ещё одно слово о пожарной безопасности. Перед постройкой бани необходимо выяснить, в какую сторону чаще всего дует ветер на выбранном месте участка. Если он будет иметь направление от бани к другим постройкам, то такое место не идеально для строительства на нём бани: дым будет относить к дому и другим объектам, что не очень хорошо для предупреждения возгораний. Ветер должен дуть от построек к бане.


Если на участке слишком мало места, можно сделать баню пристройкой к уже существующему зданию, например, к летней кухне или туалету. Может, она получится не слишком большой по площади, зато расположение других объектов рядом, несомненно, будет иметь свои плюсы. Существуют даже планировки частных домов, которые уже включают в себя баню. В таких домах, для того чтобы «попреть» в парилке, нужно просто перейти в другую комнату! Конечно, строительство домов с банями предполагает соответствующий чертёж на этапе проектирования. Если баня строится гораздо позже дома, такая планировка не подойдёт.

Другие материалы по теме:

Как сушить древесину

Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Подробнее

Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Подробнее

Уход за металлической кровлей

Как обеспечить длительный срок службы металлической кровли? Этапы и меры по уходу...

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Запорно-регулирующая арматура

Запорная арматура предназначается для установления в трубопроводы, чтобы перекрыть поток транспортируемого вещества...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017