Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Столик
Предлагаем интересное дизайнерское решение – полку-столик, которая станет не только полезным функциональным дополнением, но и своеобразной изюминкой, украшением интерьера.

При этом важно отметить, что столик будет нарисованным (своего рода «обманкой»), а полка самой что ни на есть настоящей.

Инструмент для крепления полки:

- Анкерный болт – 4 штуки; также, в зависимости от плотности и иных характеристик стены, можно использовать жидкие гвозди или дюбеля для быстрого монтажа.

- Кронштейны или специальные уголки для крепежа полки. Обязательно, чтобы они гармонировали с выбранной цветовой гаммой.

- Дрель или перфоратор.

- Проектор – покупать не обязательно, его можно либо позаимствовать у знакомых, либо взять напрокат, заплатив символическую сумму.

А вот список материалов:

- Краска белого цвета (подойдёт любой оттенок белого – молочный, кремовый, цвета слоновой кости, морской раковины – главное, чтобы он гармонировал с цветовой гаммой интерьера).

- Прозрачный ацетатный пластик или пергамент размера 1,5х1,5 метра (должно хватить с запасом).

- Кисть маленькая и средняя (желательно из натуральной щетины – так краска ляжет ровнее, а поверхность будет казаться более воздушной).

- Тонкая кисть – ею мы будем наносить последние штрихи.

- Мягкий карандаш и несмываемый маркер. В принципе, это может быть любой карандаш, так как его использование имеет прикладное значение, а вот маркер должен быть обязательно несмываемым.

Чертёж столика

Вот чертёж в полном размере.
Чертеж столика

Распечатываем его либо на принтере, либо переводим вручную.

Если вы выбрали пластик в качестве основы, а принтер «не хочет» печатать, то лучше перевести рисунок с помощью несмываемого маркера.


Процесс

1. Проецируем чертёж на стену, обводим его, не забывая провести линию, предназначенную для крепления самой полки.

2. Красим, используя по необходимости кисти нужного размера.

3. Закрепляем полку: наш столик во французском стиле готов!

Совет: если стена слишком тёмная, то перед покраской лучше загрунтовать «территорию» будущего стола. Если не хотите утруждаться, то просто нанесите краску в два слоя или воспользуйтесь клеем ПВА.

Это интересно: французский стиль можно охарактеризовать одним словосочетанием: «изящная простота». В такой интерьер отлично вписываются вещи с печатью истории. Все, что важно для создания французского стиля: вкус и искусство стилизации.

Отклонения «в сторону» не допускаются, важно, чтобы вещи выглядели «именно такими», поэтому умение создавать новое с учётом установленных правил будет бесценно для того, кто решил оформить помещение во французском стиле.

Материалы по теме:

Оконные откосы и подоконник своими руками

Использование бамбука при отделке жилых помещений




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обсадные трубы для скважин: сфера применения, материалы и преимущества

Стенки водозаборных скважин, пробуренных в грунте, требуют укрепления трубами, которые называют обсадными. От их качества и срока службы зависит и срок службы самой скважины. Они отличаются материалом, размерами: длиной, диаметром, толщиной стенок.

Подробнее

Стрейч пленка – один из самых популярных современных упаковочных материалов

Упаковочные материалы сегодня применяются практически во всех сферах производства вне зависимости от типа изготавливаемой продукции.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Кран для домашнего водопровода – как выбрать и купить нормальный

На что обратить внимание при выборе шарового крана, задвижки или вентиля, что бы, не купить брак или подделку. Как выбрать водозапорную арматуру, что нужно знать, что бы ни нарваться на подделку или брак...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

Качественная уборка кухни: главный секрет профессионалов

Каждая хозяйка знает, чтобы привести в порядок дом, необходим как минимум один день. И это при условии, что в нём не полный бардак.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Металлочерепица: в чем ее преимущества, секреты правильного выбора

В настоящее время металлочерепица пользуется довольно большим спросом. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Правила ремонта в съемной квартире

Многие люди вынуждены арендовать жилплощадь, поскольку на покупку собственной квартиры понадобиться немало финансовых затрат. Снимать квартиру – это неплохой способ найти себе жилье даже на долгий срок...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020