Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Столик
Предлагаем интересное дизайнерское решение – полку-столик, которая станет не только полезным функциональным дополнением, но и своеобразной изюминкой, украшением интерьера.

При этом важно отметить, что столик будет нарисованным (своего рода «обманкой»), а полка самой что ни на есть настоящей.

Инструмент для крепления полки:

- Анкерный болт – 4 штуки; также, в зависимости от плотности и иных характеристик стены, можно использовать жидкие гвозди или дюбеля для быстрого монтажа.

- Кронштейны или специальные уголки для крепежа полки. Обязательно, чтобы они гармонировали с выбранной цветовой гаммой.

- Дрель или перфоратор.

- Проектор – покупать не обязательно, его можно либо позаимствовать у знакомых, либо взять напрокат, заплатив символическую сумму.

А вот список материалов:

- Краска белого цвета (подойдёт любой оттенок белого – молочный, кремовый, цвета слоновой кости, морской раковины – главное, чтобы он гармонировал с цветовой гаммой интерьера).

- Прозрачный ацетатный пластик или пергамент размера 1,5х1,5 метра (должно хватить с запасом).

- Кисть маленькая и средняя (желательно из натуральной щетины – так краска ляжет ровнее, а поверхность будет казаться более воздушной).

- Тонкая кисть – ею мы будем наносить последние штрихи.

- Мягкий карандаш и несмываемый маркер. В принципе, это может быть любой карандаш, так как его использование имеет прикладное значение, а вот маркер должен быть обязательно несмываемым.

Чертёж столика

Вот чертёж в полном размере.
Чертеж столика

Распечатываем его либо на принтере, либо переводим вручную.

Если вы выбрали пластик в качестве основы, а принтер «не хочет» печатать, то лучше перевести рисунок с помощью несмываемого маркера.


Процесс

1. Проецируем чертёж на стену, обводим его, не забывая провести линию, предназначенную для крепления самой полки.

2. Красим, используя по необходимости кисти нужного размера.

3. Закрепляем полку: наш столик во французском стиле готов!

Совет: если стена слишком тёмная, то перед покраской лучше загрунтовать «территорию» будущего стола. Если не хотите утруждаться, то просто нанесите краску в два слоя или воспользуйтесь клеем ПВА.

Это интересно: французский стиль можно охарактеризовать одним словосочетанием: «изящная простота». В такой интерьер отлично вписываются вещи с печатью истории. Все, что важно для создания французского стиля: вкус и искусство стилизации.

Отклонения «в сторону» не допускаются, важно, чтобы вещи выглядели «именно такими», поэтому умение создавать новое с учётом установленных правил будет бесценно для того, кто решил оформить помещение во французском стиле.

Материалы по теме:

Оконные откосы и подоконник своими руками

Использование бамбука при отделке жилых помещений




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Повышение продуктивности кур при помощи изменения метода их содержания

Во всем необходимо соблюдать порядок. Правило это касается и разведения птицы. Грамотный вывод и выращивание домашней птицы нельзя осуществлять без дополнительных приспособлений, к которым относятся овоскопы, инкубаторы, клетки и т.д.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов

Строительство собственного дома – долгожданная мечта многих из нас. На что следует обратить внимание, когда вы планируете начать возведение собственного дома?

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Уникальные способы «спасти» помещение без окон

Если нет окон - это не беда, выход можно найти в необычных дизайнерских решениях, которые создадут необходимый эффект и придадут помещению необыкновенного образа...

Подробнее

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Как выбрать посудомоечную машину

Прежде чем выбрать такую помощницу на вашу кухню, нужно определиться с ее параметрами и размерами...

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019