Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Столик
Предлагаем интересное дизайнерское решение – полку-столик, которая станет не только полезным функциональным дополнением, но и своеобразной изюминкой, украшением интерьера.

При этом важно отметить, что столик будет нарисованным (своего рода «обманкой»), а полка самой что ни на есть настоящей.

Инструмент для крепления полки:

- Анкерный болт – 4 штуки; также, в зависимости от плотности и иных характеристик стены, можно использовать жидкие гвозди или дюбеля для быстрого монтажа.

- Кронштейны или специальные уголки для крепежа полки. Обязательно, чтобы они гармонировали с выбранной цветовой гаммой.

- Дрель или перфоратор.

- Проектор – покупать не обязательно, его можно либо позаимствовать у знакомых, либо взять напрокат, заплатив символическую сумму.

А вот список материалов:

- Краска белого цвета (подойдёт любой оттенок белого – молочный, кремовый, цвета слоновой кости, морской раковины – главное, чтобы он гармонировал с цветовой гаммой интерьера).

- Прозрачный ацетатный пластик или пергамент размера 1,5х1,5 метра (должно хватить с запасом).

- Кисть маленькая и средняя (желательно из натуральной щетины – так краска ляжет ровнее, а поверхность будет казаться более воздушной).

- Тонкая кисть – ею мы будем наносить последние штрихи.

- Мягкий карандаш и несмываемый маркер. В принципе, это может быть любой карандаш, так как его использование имеет прикладное значение, а вот маркер должен быть обязательно несмываемым.

Чертёж столика

Вот чертёж в полном размере.
Чертеж столика

Распечатываем его либо на принтере, либо переводим вручную.

Если вы выбрали пластик в качестве основы, а принтер «не хочет» печатать, то лучше перевести рисунок с помощью несмываемого маркера.


Процесс

1. Проецируем чертёж на стену, обводим его, не забывая провести линию, предназначенную для крепления самой полки.

2. Красим, используя по необходимости кисти нужного размера.

3. Закрепляем полку: наш столик во французском стиле готов!

Совет: если стена слишком тёмная, то перед покраской лучше загрунтовать «территорию» будущего стола. Если не хотите утруждаться, то просто нанесите краску в два слоя или воспользуйтесь клеем ПВА.

Это интересно: французский стиль можно охарактеризовать одним словосочетанием: «изящная простота». В такой интерьер отлично вписываются вещи с печатью истории. Все, что важно для создания французского стиля: вкус и искусство стилизации.

Отклонения «в сторону» не допускаются, важно, чтобы вещи выглядели «именно такими», поэтому умение создавать новое с учётом установленных правил будет бесценно для того, кто решил оформить помещение во французском стиле.

Материалы по теме:

Оконные откосы и подоконник своими руками

Использование бамбука при отделке жилых помещений




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Фрезерованный короб потолка из гипсокартона для светодиодной подсветки - делаем своими руками

Изготовление при помощи фрезера потолочной ниши из ГКЛ для светодиодной LED подсветки, соединяем части короба из гипсокартона при помощи монтажной пены. Как сделать идеальные, ровные и прямые углы из гипсокартона.

Подробнее

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

Плинтус шпонированный напольный: характеристики и преимущества

При проведении ремонтных работ в жилом помещении обязательным элементом, придающим помещению законченный вид, является напольный плинтус. Несмотря на многообразие видов напольных плинтусов вне конкуренции остаются изделия из дерева...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022