МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя...

Экскаватор
Главный рабочий инструмент этого типа спецтехники – ковш. Дополнительно экскаватор может оснащаться многими видами навесных устройств. Благодаря наличию возможности установить на него гидромолот, погрузочный ковш и гидроножницы, он выступает в роли универсального оборудования при выполнении строительных задач.

Экскаваторы разделяются на две группы. Они могут быть на гусеничном или колесном ходе. Но в основном сегодня распространена продажа экскаваторов первого вида. Причина этого в более широких возможностях такого оборудования, ведь оно способно работать даже при отсутствии организованных подъездов к стройплощадке.

Если работы выполняются в условиях городской застройки, более всего подходят для использования пневмоколесные экскаваторы. Но на рыхлом грунте применение такого типа спецтехники ограничено. В этом случае намного лучше себя проявит экскаватор на гусеничном ходе.

Пневмоколесные экскаваторы являются одной из современных разновидностей гусеничных. Их особенность в том, что они оснащены обратной лопатой. Такие экскаваторы используются в процессе рытья траншей, глубина которых составляет до 8 м. Ширина траншеи может быть 1,5 м или меньше. Основное предназначение этого вида спецтехники – осуществление подготовительных работ при закладке фундамента в плотном грунте. Часто пневмоколесные экскаваторы задействуются в процессе обустройства канализационных систем.

Масса большинства моделей пневмоколесных экскаваторов не превышает 25 т. Причина этого состоит в ограниченной прочности колесной оси. При слишком большой нагрузке на нее возможен выход оборудования из строя. Особенно высока опасность возникновения неполадок при перемещении экскаватора.

Большинство компаний, которые сегодня занимаются производством и продажей экскаваторов, делают акцент на небольшой радиус поворота противовесного груза. Подобные модели отлично подходят для работы в городских условиях, поскольку спецтехника данного типа не создает серьезных затруднений для других участников движения на дороге.

Новинка рынка – мини-экскаваторы. Их популярность быстро растет, но по эксплуатационным характеристикам они все же уступают классическим видам спецтехники.

Другие материалы по теме:

Преимущества аренды колесного экскаватора

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется

Комментарии:

Аноним | 9 Авrуста 2017г. 20:31:19

мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целей. в основном использую JCB 8045 (Ссылка удалена модератором). Без труда справляется с любой задачей

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Кровельные работы: секреты правильной крыши

На сегодняшний день разработано большое количество инновационных решений технологии в кровельных работах и монтажных работах, что превращает процесс в настоящее искусство...

Подробнее

Технология монтажа обжимных фитингов

Как монтировать обжимные фитинги на металлопластиковой трубе, инструкция и фотографии процесса монтажа...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017