Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Экскаватор
Главный рабочий инструмент этого типа спецтехники – ковш. Дополнительно экскаватор может оснащаться многими видами навесных устройств. Благодаря наличию возможности установить на него гидромолот, погрузочный ковш и гидроножницы, он выступает в роли универсального оборудования при выполнении строительных задач.

Экскаваторы разделяются на две группы. Они могут быть на гусеничном или колесном ходе. Но в основном сегодня распространена продажа экскаваторов первого вида. Причина этого в более широких возможностях такого оборудования, ведь оно способно работать даже при отсутствии организованных подъездов к стройплощадке.

Если работы выполняются в условиях городской застройки, более всего подходят для использования пневмоколесные экскаваторы. Но на рыхлом грунте применение такого типа спецтехники ограничено. В этом случае намного лучше себя проявит экскаватор на гусеничном ходе.

Пневмоколесные экскаваторы являются одной из современных разновидностей гусеничных. Их особенность в том, что они оснащены обратной лопатой. Такие экскаваторы используются в процессе рытья траншей, глубина которых составляет до 8 м. Ширина траншеи может быть 1,5 м или меньше. Основное предназначение этого вида спецтехники – осуществление подготовительных работ при закладке фундамента в плотном грунте. Часто пневмоколесные экскаваторы задействуются в процессе обустройства канализационных систем.

Масса большинства моделей пневмоколесных экскаваторов не превышает 25 т. Причина этого состоит в ограниченной прочности колесной оси. При слишком большой нагрузке на нее возможен выход оборудования из строя. Особенно высока опасность возникновения неполадок при перемещении экскаватора.

Большинство компаний, которые сегодня занимаются производством и продажей экскаваторов, делают акцент на небольшой радиус поворота противовесного груза. Подобные модели отлично подходят для работы в городских условиях, поскольку спецтехника данного типа не создает серьезных затруднений для других участников движения на дороге.

Новинка рынка – мини-экскаваторы. Их популярность быстро растет, но по эксплуатационным характеристикам они все же уступают классическим видам спецтехники.



Преимущества аренды колесного экскаватора

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 9 Авrуста 2017г. 20:31:19

мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целей. в основном использую JCB 8045 (Ссылка удалена модератором). Без труда справляется с любой задачей

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стяжка пола для теплого пола, делаем своими руками

Как сделать стяжку пола для теплого пола своими руками, советы и рекомендации от специалистов...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Плинтус шпонированный напольный: характеристики и преимущества

При проведении ремонтных работ в жилом помещении обязательным элементом, придающим помещению законченный вид, является напольный плинтус. Несмотря на многообразие видов напольных плинтусов вне конкуренции остаются изделия из дерева...

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018