Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Экскаватор
Главный рабочий инструмент этого типа спецтехники – ковш. Дополнительно экскаватор может оснащаться многими видами навесных устройств. Благодаря наличию возможности установить на него гидромолот, погрузочный ковш и гидроножницы, он выступает в роли универсального оборудования при выполнении строительных задач.

Экскаваторы разделяются на две группы. Они могут быть на гусеничном или колесном ходе. Но в основном сегодня распространена продажа экскаваторов первого вида. Причина этого в более широких возможностях такого оборудования, ведь оно способно работать даже при отсутствии организованных подъездов к стройплощадке.

Если работы выполняются в условиях городской застройки, более всего подходят для использования пневмоколесные экскаваторы. Но на рыхлом грунте применение такого типа спецтехники ограничено. В этом случае намного лучше себя проявит экскаватор на гусеничном ходе.

Пневмоколесные экскаваторы являются одной из современных разновидностей гусеничных. Их особенность в том, что они оснащены обратной лопатой. Такие экскаваторы используются в процессе рытья траншей, глубина которых составляет до 8 м. Ширина траншеи может быть 1,5 м или меньше. Основное предназначение этого вида спецтехники – осуществление подготовительных работ при закладке фундамента в плотном грунте. Часто пневмоколесные экскаваторы задействуются в процессе обустройства канализационных систем.

Масса большинства моделей пневмоколесных экскаваторов не превышает 25 т. Причина этого состоит в ограниченной прочности колесной оси. При слишком большой нагрузке на нее возможен выход оборудования из строя. Особенно высока опасность возникновения неполадок при перемещении экскаватора.

Большинство компаний, которые сегодня занимаются производством и продажей экскаваторов, делают акцент на небольшой радиус поворота противовесного груза. Подобные модели отлично подходят для работы в городских условиях, поскольку спецтехника данного типа не создает серьезных затруднений для других участников движения на дороге.

Новинка рынка – мини-экскаваторы. Их популярность быстро растет, но по эксплуатационным характеристикам они все же уступают классическим видам спецтехники.



Преимущества аренды колесного экскаватора

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 9 Авrуста 2017г. 20:31:19

мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целей. в основном использую JCB 8045 (Ссылка удалена модератором). Без труда справляется с любой задачей

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Металлопластик, трубы и фитинги

Уже достаточно давно, в сантехнике используются трубы из металлопластика. Давайте подробней узнаем, что же представляет из себя метатллопластиковая труба и фитинги к ней...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019