Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Деревянный сруб Будучи растительной по своему происхождению, она представляет собой чисто природный продукт, который приобрел свои отличные характеристики без вмешательства человека.

Возведение дома из такого материала – целая наука. Строители, специализирующие именно на постройке зданий из дерева,  используют совершенно другие способы, нежели более привычные нам сегодня методы блочного строительства. Мастера-древодели, как их называли в старину,   знают множество вариантов правильной обработки дерева для улучшения его эксплуатационных качеств, что делает их труд еще более ценным и востребованным.

Постройка деревянного дома начинается задолго до того, как на участок будут доставлены бревна для сруба. Самый первоначальный этап здесь – это заготовка сырья. Именно  его качество будет влиять на то, как долго простоит возведенное строение. Дерево, пожалуй, достаточно капризный в этом отношении материал… Его неправильная рубка,  обработка и хранение  могут привести появлению порчи (наиболее часто, это трещины). И промышленные альпинисты,  часто, проводя фасадные работы в таких строениях, замечают подобные  разрушения. Трещина, разрастаясь вдоль волокон бревна, значительно снижает  его прочность. В первые годы, подобный недостаток постройки, скорее всего, не будет как-то негативно сказываться на эксплуатации. Но зато впоследствии он все равно даст о себе знать.

Поэтому, сразу после доставки готового материала на участок так важно начать строительные работы. Если же по каким-либо причинам это невозможно, то  ему необходимо обеспечить нормальные условия хранения. Так, вне зависимости от времени, недопустимо нахождение  бревен или бруса на голой земле или снегу. Это чревато тем,  что они может отсыреть или быть пораженным вредителем (если предварительно, конечно, не был обработан).

И в будущем зданию из такого материала  нужны будут регулярно проводимые фасадные работы по обновлению и ремонту. Если же  необходимо хранение материала на участке в течении даже нескольких дней – все равно его обязательно нужно накрывать материалом, не пропускающим влагу.  Нужно понимать, что до момента укладывания бруса, либо бревен  в сруб, важно не дать им  отсыреть и набухнуть, потеряв, соответственно,  форму.

Материал по теме:

Как построить баню своими руками?

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад

Как сушить древесину

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Услуга аренды спецтехники

Услуга аренды спецтехники позволяет существенно сэкономить финансы.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Система автоматического полива своими руками: пошаговая инструкция

Автополив — программируемая система, подающая растениям воду по оптимальному графику и без участия человека. План постройки системы полива для разных садовых и огородных растений разработала Юлия Гоголева, продавец-консультант отдела «Сад» гипермаркета «Леруа Мерлен» во Владивостоке.

Подробнее

Сочетание зелёного и фиолетового цветов

Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме...

Подробнее

Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024