Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Ротанг
Ротанг является у дизайнеров наиболее популярным материалом, подходящим для оформления предназначенных для общественных и жилых нужд комнат. Ротанг позволяет воплотить в реальность многие дизайнерские идеи, декорировать помещения в африканском, восточном, хай-тек или минималистическом стилях.

Ротанг является пальмой из Юго-Восточной Азии с похожим на лиану стволом и сочными волокнами под корой этого дерева. Высота ротанга достигает до до 200 метров, а толщина - 5-70 миллиметров. Ротанговые материалы стойкие к солнечным лучам, высоким температурам и влажности. Из коры ротанга изготовляются циновки, мебельные конструкции, а из внутренней части ствола - ленты, служащие для плетения различных изделий.

Ажурное или плотное ротанговое полотно изготовляется из пальмовой коры, продается в рулонах различной длины, ширины, цветов и оттенков, что позволяет применять материал для отделки любых помещений. Ротанговое полотно служит для производства различных предметы мебели, экранов батарей отопления и светильников, отделки потолков и стен. Панели, состоящие из долговечное и надежного ротангового полотна, подходят для создания эффектных и оригинальных интерьеров.

В основе ротанговых панелей лежит материал ДСП, на первой стороне которого наклеивается полотно ротанга, на второй - ламинатный или деревянный слой. Иногда панели толщиной до 1 сантиметра лакируются или окрашиваются. Ротанговым материалом украшаются мебельные фасады, потолки, перегородки, ширмы, настенные покрытия. Современное ротанговое полотно изготавливается из искусственных материалов, представленных пластиком, капроновой нитью и целлюлозой. 

Люди могут самостоятельно декорировать свое жилище ротанговыми панелями. С данной целью перед началом установки панелей стены очищаются от загрязнений, выравниваются и высушиваются, а гипсокартоновое или бетонное основание грунтуется. Зубчатым шпателем наносится слой быстросохнущего клея. На небольшой площади для установки ротанговых панелей применяются жидкие гвозди. Плиты крепятся по вертикали и горизонтали путем прижатия панелей к стене с наложенным клеем, а затем придерживания их в течении нескольких секунд. 

Стоящая на своем месте плита отпускается, проверяется прочность ее крепления. При невозможности применения всех плит дисковой пилой или ножовкой отделяются лишние части, а мягкой тряпкой убирается выступающий клей. Из ротанговых панелей создаются декоративные вставки, украшающие все стенные покрытия и поверхности.

Другие материалы по теме:

Обои


Виды обоев





Натуральный камень



Декор стен камнем




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Ремонт квартиры, с чего начать

Иногда, глядя на стены и потолок в своем жилище , замечаешь, что потолок уже не белоснежный, а обои выцвели на солнце и давно имеют не свежий вид. После этих раздумий невольно приходит мысль, не пора ли сделать ремонт, и параллельно с ней другая, а с чего начать ремонт в квартире? Кто будет делать? Или сделать своими руками?...

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Осыпавшуюся штукатурку фасада, можно восстановить своими силами, рассмотрим вариант ремонта фасада при помощи готового штукатурного раствора...

Подробнее

Виды напольного покрытия для комнаты ребёнка

При создании комнаты для своего чада, напольное покрытие требует к себе особого подхода, потому как большое количество времени дети проводят на полу...

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018