Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Дом из красного кирпича

Дом из кирпича – красивое, теплое и долговечное строение


Кирпич, пожалуй, можно назвать самым популярным стройматериалом, из него возводятся дома в разных архитектурных стилях, причем речь не только о загородных постройках, но и о крупных многоэтажных проектах. Широкий выбор фактур и цветов позволяет создавать жилые строения с уникальным дизайном.

С проектами кирпичных домов можно ознакомиться здесь, вариантов множество, начиная от небольших домиков, заканчивая шикарными двухэтажными коттеджами с террасами и гаражами.

Преимущества загородных домов из кирпича:

  • устойчивость к негативным климатическим воздействиям: ветрам, низкой температуре и пр.;

  • привлекательный внешний вид и возможность реализации проектов любой сложности;

  • длительный срок службы – здания эксплуатируются без капитального ремонта более 100 лет;

  • прекрасная звукоизоляция и высокая огнестойкость (одно из ключевых преимуществ).

Кирпич – это прекрасный выбор для строительства дома, в котором вы планируете проживать постоянно (поскольку в зимний период кирпичные стены требуют регулярного обогрева).

Если вы хотите построить коттедж из кирпича, сначала нужно выбрать проект. Сроки реализации проекта начинаются от 3 месяцев, все зависит от сложности работ (этажность, площадь, архитектурный стиль и пр.).

Коттеджи из газоблоков – доступность и быстрое возведение


Стройматериал прекрасно сочетает упрощенную технологию укладки и приемлемую стоимость, поэтому особенно подходит в том случае, если вы хотите построить загородный коттедж в максимально сжатые сроки при ограниченном бюджете.

Блоки изготавливают из ячеистого бетона, в состав входят абсолютно безопасные для здоровья компоненты, включая цементную смесь, песок, известь.

Подробную информацию о домах из газоблоков можно получить, перейдя по ссылке, здесь же представлены современные проекты коттеджей из этого строительного материала.

Преимущества домов из газосиликатных блоков:

  • высокая прочность на сжатие и небольшой вес (в 5 раз легче обычного бетона);

  • экономичность – нет необходимости в строительстве дорогого массивного фундамента;

  • прекрасная теплоизоляция – по этому показателю блоки превосходят бетон в 8 раз;

  • улучшенная звукоизоляция – достигается благодаря особой пористой структуре.

Строительство дома начинается с выбора проекта и расчета сметы. По желанию заказчика проект может дорабатываться. Все вопросы, относительности стоимости и сроков строительных работ обговариваются на первом этапе.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать бетон для фундамента

Во многом именно от фундамента будет зависеть надежность будущего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. Сложность же заключается в том, чтобы выбрать правильную марку.

Подробнее

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Из какого материала выбрать мебель в ванную комнату?

Материалов, из которых изготавливается мебель для ванной, довольно мало. Это пластик, стекло, металл и дерево. Но даже четыре варианта достаточно, чтобы выбор мебели стал непростым.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018