Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

цепь, такелаж

Нержавеющий такелаж – гарантия надежной работы с грузами

Понятие «такелаж» пришло к нам с судоходства, но сегодня невозможно представить ни одно предприятие или отрасль народного хозяйства, которая не пользуется такелажными приспособлениями для крепления и перемещения различного рода грузов. И наибольшим спросом пользуется, конечно, нержавеющий такелаж.

Агрессивная внешняя среда на стройплощадках, в производственных цехах, на транспорте и в судоходстве предъявляет к такелажу самые высокие требования, ведь от его качества зависит безопасность людей и сохранность грузов. В виду отличных антикоррозийных свойств и прочностных характеристик область применения такелажных изделий из нержавеющей стали практически не ограничена. 

Нержавеющий такелаж можно условно разделить на два вида: основной (цепи, тросы) и вспомогательный (вертлюги, талрепы, карабины, скобы, зажимы тросов, коуши). Все составляющие тщательно подбираются для каждого конкретного случая согласно установленных норм и инженерных расчетов.

Большинство нержавеющего такелажа сегодня производится из аустенитных сталей А2 (AISI 304) и А4 (AISI 316). Высокая антикоррозийная устойчивость и механическая прочность изделий из них обеспечивается за счет добавления в сплав хрома (до 20%) и никеля (до 10%). При реакции с атмосферным кислородом примесь хрома в стали образует на поверхности такелажных изделий защитную оксидную пленку.

Такелаж из стали А2

Такелажные приспособления из нержавеющей стали А2 созданы для долгосрочных работ на открытом воздухе под воздействием снега, дождя и в тесном контакте с горюче-смазочными веществами. Они стойко переносят резкие температурные перепады и обеспечивают надежность крепления грузов в режиме экстремальных температур от -200 до +400 градусов. Цепи, тросы и соединительные элементы из нержавейки А2 не магнитятся и не склонны к деформациям под действием знакопеременных нагрузок.

Такелаж из стали А4

Аустенитная хромоникелевая сталь А4 отличается наличием в составе молибдена (до 3%), что делает нержавеющий такелаж еще более коррозионно-стойким и подходящим для применения в агрессивной кислотной среде, хлористой и соленой воде. Он выдерживает экстремальную температуру до + 400 градусов, но нижний предел ограничен цифрой -60 градусов. Такелажные изделия из стали А4 широко востребовании при перевозках груза морским транспортом, в горячих цехах, на химическом производстве и в других отраслях, где предъявляются высокие требования к коррозионной стойкости.  

Нержавеющие такелажные изделия и приспособления зарекомендовали себя как исключительно надежные, долговечные и устойчивые к коррозии метизы. Им можно смело доверить строповку и крепление крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В отличие от такелажа из углеродистой стали, они годами исправно служат в самых суровых условиях эксплуатации.

Другие материалы по теме:

Какие компактные подъемные механизмы используются в процессе выполнения строительных работ

Вышка тура в аренду: в чем преимущества




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Рождество в комнате

К наступлению праздников Рождество входит в каждый дом и оседает там на какое-то время. Очень важно, чтобы в эти дни дом был наполнен ощущением торжества, праздничной атмосферой, а это невозможно без оформления интерьера...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019