Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

цепь, такелаж

Нержавеющий такелаж – гарантия надежной работы с грузами

Понятие «такелаж» пришло к нам с судоходства, но сегодня невозможно представить ни одно предприятие или отрасль народного хозяйства, которая не пользуется такелажными приспособлениями для крепления и перемещения различного рода грузов. И наибольшим спросом пользуется, конечно, нержавеющий такелаж.

Агрессивная внешняя среда на стройплощадках, в производственных цехах, на транспорте и в судоходстве предъявляет к такелажу самые высокие требования, ведь от его качества зависит безопасность людей и сохранность грузов. В виду отличных антикоррозийных свойств и прочностных характеристик область применения такелажных изделий из нержавеющей стали практически не ограничена. 

Нержавеющий такелаж можно условно разделить на два вида: основной (цепи, тросы) и вспомогательный (вертлюги, талрепы, карабины, скобы, зажимы тросов, коуши). Все составляющие тщательно подбираются для каждого конкретного случая согласно установленных норм и инженерных расчетов.

Большинство нержавеющего такелажа сегодня производится из аустенитных сталей А2 (AISI 304) и А4 (AISI 316). Высокая антикоррозийная устойчивость и механическая прочность изделий из них обеспечивается за счет добавления в сплав хрома (до 20%) и никеля (до 10%). При реакции с атмосферным кислородом примесь хрома в стали образует на поверхности такелажных изделий защитную оксидную пленку.

Такелаж из стали А2

Такелажные приспособления из нержавеющей стали А2 созданы для долгосрочных работ на открытом воздухе под воздействием снега, дождя и в тесном контакте с горюче-смазочными веществами. Они стойко переносят резкие температурные перепады и обеспечивают надежность крепления грузов в режиме экстремальных температур от -200 до +400 градусов. Цепи, тросы и соединительные элементы из нержавейки А2 не магнитятся и не склонны к деформациям под действием знакопеременных нагрузок.

Такелаж из стали А4

Аустенитная хромоникелевая сталь А4 отличается наличием в составе молибдена (до 3%), что делает нержавеющий такелаж еще более коррозионно-стойким и подходящим для применения в агрессивной кислотной среде, хлористой и соленой воде. Он выдерживает экстремальную температуру до + 400 градусов, но нижний предел ограничен цифрой -60 градусов. Такелажные изделия из стали А4 широко востребовании при перевозках груза морским транспортом, в горячих цехах, на химическом производстве и в других отраслях, где предъявляются высокие требования к коррозионной стойкости.  

Нержавеющие такелажные изделия и приспособления зарекомендовали себя как исключительно надежные, долговечные и устойчивые к коррозии метизы. Им можно смело доверить строповку и крепление крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В отличие от такелажа из углеродистой стали, они годами исправно служат в самых суровых условиях эксплуатации.

Другие материалы по теме:

Какие компактные подъемные механизмы используются в процессе выполнения строительных работ

Вышка тура в аренду: в чем преимущества





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Ангары быстровозводимые

Быстровозводимые ангары пользуются большим спросом ввиду их дешевизны и быстроты возведения.

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Натуральный камень для пола

Несмотря на большой ассортимент синтетических покрытий для пола, не стоит забывать про натуральные - сегодня мы рассмотрим камень...

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019