Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Штангенциркуль
Производственный измерительный инструмент разрабатывается с соблюдением такой градации шкалы измерения. При снятии показаний меряющий инструмент удерживают так, чтобы не имелось визуальных искажений данных.

Штангенциркуль является самым востребованным приспособлением для внешних и внутренних замеров и разметки на производстве. Штангенциркули с очень точными размерами отсчета дополнены микрометрической подачей измерительной рамки. При измерении внутренних габаритов к показаниям штангенциркуля прибавляют значение толщины губ циркуля.

Штангенглубиномер — инструмент для замера глубины глухих отверстий, высот, пазов, канавок, выступов. Они могут быть с различными предельными допусками измерений.

Штангенрейсмас замеряет высоты от плоских поверхностей. Измерительная штанга штангенрейсмаса имеет жесткое соединение с устойчивым основанием, а сменные измерительные и разметочные ножки закрепляются на выступе рамки. Иногда к измеренной величине надо добавить значение высоты ножки для получения окончательного результата.

Штангензубомер — прибор, измеряющий толщину зубьев зубчатых колес. Он представляет собой две штанги, перпендикулярные друг к другу, по которым передвигаются рамки со шкалами.

Микрометры имеют шкалу делений в 0,01 мм при различных пределах измерений:

• гладкие микрометры измеряют наружные размеры; 

• листовые микрометры с циферблатом измеряют листовые толщины; 

• трубные микрометры служат для измерения стенок труб; 

• зубомерные микрометры измеряют зубчатые колеса.

Лекальные линейки — для контроля прямолинейности:

• с двусторонним скосом; 

• с тремя гранями; 

• с четырьмя гранями.

Предельные калибры — измерители диаметров в виде скоб или пробок. Их размерные значения указаны на поверхности калибра:

• скобы для проверки валов; 

• пробки для контроля отверстий; 

• резьбовые калибры для проверки резьбы внутренней; 

• кольца или скобы резьбовые, контролирующие диаметр наружной резьбы.

Инструменты для измерения и контроля могут быть аналоговыми, где замер делается по шкале, и цифровыми, где измерение фиксируется с помощью цифрового устройства. Показывающий инструмент снимает визуальные показатели, регистрирующий располагает фиксирующей возможностью снятия показаний.

Поверочный инструмент для замера купить по ссылке http://www.tehnoved.ru/izmeritelniy_instrument/ в инструментальной компании «Техновед» означает приобретение контроля точности выполняемых ремонтных, производственных и бытовых работ. 

Другие материалы по теме:

Современный теодолит

Биты для отвертки и шуруповерта




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Что стоит знать о мансардных окнах?

В последнее время растёт популярность и востребованность чердачных помещений. Чердаки уже не являются таинственными комнатами, а чаще используются в качестве жилого помещения. Для того чтобы чердак стал комфортной комнатой, в нем стоит установить окно...

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019