Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Штангенциркуль
Производственный измерительный инструмент разрабатывается с соблюдением такой градации шкалы измерения. При снятии показаний меряющий инструмент удерживают так, чтобы не имелось визуальных искажений данных.

Штангенциркуль является самым востребованным приспособлением для внешних и внутренних замеров и разметки на производстве. Штангенциркули с очень точными размерами отсчета дополнены микрометрической подачей измерительной рамки. При измерении внутренних габаритов к показаниям штангенциркуля прибавляют значение толщины губ циркуля.

Штангенглубиномер — инструмент для замера глубины глухих отверстий, высот, пазов, канавок, выступов. Они могут быть с различными предельными допусками измерений.

Штангенрейсмас замеряет высоты от плоских поверхностей. Измерительная штанга штангенрейсмаса имеет жесткое соединение с устойчивым основанием, а сменные измерительные и разметочные ножки закрепляются на выступе рамки. Иногда к измеренной величине надо добавить значение высоты ножки для получения окончательного результата.

Штангензубомер — прибор, измеряющий толщину зубьев зубчатых колес. Он представляет собой две штанги, перпендикулярные друг к другу, по которым передвигаются рамки со шкалами.

Микрометры имеют шкалу делений в 0,01 мм при различных пределах измерений:

• гладкие микрометры измеряют наружные размеры; 

• листовые микрометры с циферблатом измеряют листовые толщины; 

• трубные микрометры служат для измерения стенок труб; 

• зубомерные микрометры измеряют зубчатые колеса.

Лекальные линейки — для контроля прямолинейности:

• с двусторонним скосом; 

• с тремя гранями; 

• с четырьмя гранями.

Предельные калибры — измерители диаметров в виде скоб или пробок. Их размерные значения указаны на поверхности калибра:

• скобы для проверки валов; 

• пробки для контроля отверстий; 

• резьбовые калибры для проверки резьбы внутренней; 

• кольца или скобы резьбовые, контролирующие диаметр наружной резьбы.

Инструменты для измерения и контроля могут быть аналоговыми, где замер делается по шкале, и цифровыми, где измерение фиксируется с помощью цифрового устройства. Показывающий инструмент снимает визуальные показатели, регистрирующий располагает фиксирующей возможностью снятия показаний.

Поверочный инструмент для замера купить по ссылке http://www.tehnoved.ru/izmeritelniy_instrument/ в инструментальной компании «Техновед» означает приобретение контроля точности выполняемых ремонтных, производственных и бытовых работ. 

Другие материалы по теме:

Современный теодолит

Биты для отвертки и шуруповерта





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн офиса

Офис - место, где сотрудники проводят большую часть дня. От его обстановки зачастую зависит производительность работников.

Подробнее

В чем разница при элитном ремонте квартиры и ремонте эконом класса

Ремонт и отделка квартиры – процессы взаимосвязанные и ответственные. Качество ремонта определяет качество отделки, а продуманная отделка способна стать отличным финишем ремонта...

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

Пять преимуществ каркасных домов

Метод возведения домов, основанный на каркасной технологии, в последнее время стал популярен. По большей части к нему прибегают во время строительства дачных домиков или другой недвижимости, предназначенной для эксплуатации в теплое время года...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Любимая дача

Городская жизнь лишает своих жителей, связей с природой, тишины и покоя. Нужен райский уголок для отдыха, пусть даже кратковременного, но регулярного. Дача – это оптимальный вариант для этого...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Ремонт потолка своими руками, или как правильно его покрасить

Потолок не радует своей белизной? По швам пошли трещины? Давайте узнаем, как его выровнять (зашпаклевать), как правильно заделать русты (швы) и конечно как его покрасить ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019