МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Современный теодолит

Теодолит является хорошо знакомым геодезическим прибором, используемым для решения различных прикладных задач при геодезической съемке местности...

теодолит Несмотря на неизменность принципа действия устройства, за время своего существования его конструкция претерпела изменения.

Сейчас прибор снабжается пылевлагозащищенным ударопрочным корпусом. В моделях некоторых производителей внутри зрительной трубы находится инертный газ, препятствующий запотеванию. Эргономике устройства уделяется большое внимание.

Погрешность измерений, выполняемых прибором, часто возникают из-за его случайного смещения. С помощью автоматического компенсатора подобные ошибки сводятся к минимуму. Фиксация устройства в точке съемки производится в основном с помощью оптического или лазерного отвеса, использование нитяного отвеса возможно лишь в недорогих моделях.

Оптический теодолит может измерять не только угловые величины, но и, благодаря нитяному дальномеру, может использоваться для вычисления расстояний.

Модели некоторых производителей получают расширенную функциональность благодаря дополнительному навесному оборудованию. Нередко теодолит идет в комплекте с буссолью, а иногда возможно установить светодальномер, как у некоторых отечественных моделей.

Главные усилия конструкторов по совершенствованию прибора направлены на то, чтобы упростить работу с прибором и повысить его производительность. Решение этой задачи стало возможно только с переходом на цифровые технологии. Применение электронного теодолита не только облегчает работу, так как для получения отчетов не нужны специальные знания, а также не допускает возможность ошибок оператора. Вычислительное устройство способно производить необходимые вычисления, которые могут быть выполнены за время рабочего процесса. Таким образом, необходимость в проведении этих расчетов не возникнет во время камеральных работ.

Цифровые носители информации позволяют легко переносить данные в формате, удобном для их дальнейшей обработки с помощью прикладных специализированных программ. Бумажные журналы регистрации записей ушли в прошлое, необходимость в них отпала.

Теодолиты и другие подобные оптические устройства постоянно развиваются. Цифровые технологии не только ускорили процесс проведения съемки, увеличили производительность работ, но и дали возможность расширить функциональность этих устройств.

Другие материалы по теме:

Разновидности и типы существующих нивелиров

Виды работ при геодезических изысканиях


Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной ?

Привычка к ежедневным омовениям – одно из тех изысканных удовольствий, в которых современный homo sapiens не может себе отказать. И когда речь заходит о благоустройстве ванной, мы полны решимости устроить все наилучшим образом...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017