Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?Ворота при въезде на частную территорию или в гараж могут открываться-закрываться автоматически, даря при этом чувство комфорта владельцу.

Оконные роллеты могут сворачиваться при нажатии одной кнопки на пульте дистанционного управления. В одно мгновение комната наполняется солнечным светом.

Автоматика – прекрасное дополнение к защитной функции роллет. Как же работает прибор, позволяющий удобный «телекинез»?

Способы автоматической передачи сигнала могут быть различными. Основные из них делятся на три подгруппы:

- Радиоуправление с кодировкой.

- Управление наборной клавиатурой.

- Управление с помощью выносного выключателя.

Управление с помощью радиоволн

Данный способ наиболее распространенный. Система ДУ состоит из двух основных деталей: радиоприемника и радиопередатчика. Радиоприемник устанавливается в непосредственной близости от приводного устройства и принимает цифровой сигнал, посланный радиопередатчиком, находящимся в руках владельца.

Передатчиком может служить брелок с кодом, небольшой пульт. Кодовый сигнал может быть фиксированным или «плавающим».  Сигнал формируется посредством стабилизатора частоты и системы цифровой кодировки сигнала. Причем «плавающая» кодировка стоит гораздо дороже.

Данная сложно-кодирующая система  радиоуправления активно применяется при установке ворот и защитных уличных роллетных конструкций. Часто устанавливается на секционные гаражные ворота Алютех. Может идти в комплексе с системой управления сигнализацией.

«Игра на клавишах»


Этот способ предусматривает наличие клавиатуры. Она может быть встроена в выдвижной блок, который появляется в момент подъезда к воротам. Такая клавиатура может быть дополнительно снабжена ключевым устройством. Когда владелец гаража подъезжает к воротам, он должен набрать код и повернуть ключ, после этого система откроет ворота. Данный вид управления немного отходит на второй план, уступая по комфортности своей радиоволновой «родственнице».

Простое нажатие на кнопку


Самое простое устройство по принципу включить-выключить. Представляет собой замочный наличник, оснащенный группой контактов, выглядит как ключ-выключатель. Элементарное, недорогое надежное устройство.

Иногда цены на защитные роллеты или ворота уже включают в себя стоимость дистанционного управления. Иногда устройство можно заказать отдельно. Автоматизировать  можно практически любую уже существующую роллетную конструкцию. При наличии нескольких роллет и необходимости одновременного управления всеми сразу, может быть разработана система выключателей. Также дистанционные устройства часто программируются и могут поднимать роллету но определенную высоту.


Забор из бетоноблоков

Монтаж забора из бетоноблока




Ворота

Какие выбрать ворота для частного дома?




Секционные ворота

Современный гараж: какой он?









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Обслуживание газового котла своими руками

Газовые котлы являются источниками тепла и горячей воды в частных домах и на дачах. Некоторые находчивые жильцы многоквартирных домов устанавливают и у себя дома такие устройства, чтобы всегда иметь отопление и горячую воду.

Подробнее

Особенности выбора стальных и акриловых ванн

Особенности выбора стальных и акриловых ванн. Большой ассортимент ванн по доступным ценам в интернет-магазине Аквакера.

Подробнее

Как обновить кухонный гарнитур без лишних затрат

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда уютное место для приготовления любимых блюд перестаёт радовать своим внешним видом. Кухонный гарнитур со временем может обветшать, есть риск возникновения трудно устранимых повреждений на поверхности мебели...

Подробнее

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021