Как выбрать подложку под ламинат

При выборе напольного покрытия население часто выбирает ламинат – поскольку это относительно недорогое и стойкое покрытие...

Подложка под ламинат
К тому же оно легко укладывается и за ним не трудно ухаживать. Если вы решили выбрать для покрытия полов ламинат, то необходимо позаботиться о качественной подложке.

Зачем нужна подложка под ламинат?


Для начала нужно для себя выяснить, зачем нужна подложка и какие ее функции, нужна ли она вообще. Качественная подложка выполняет шумоизолирующую и звукоизолирующую функцию, также выступает как утеплитель.

Кроме того она смягчает все неровности поверхности пола, на который укладывают ламинат, и в дальнейшем он не так подвержен деформации и не проседает от давления предметов мебели и ходьбы. 


При выборе подложки отдавайте предпочтение известным проверенным компаниям. Существует подложка из натурального материала и искуственного. Виды подложек имеют разную степень прочности и влагостойкости, а так же много других характеристик. 

Для принятия решения необходимо изучить качественные характеристики разных видов подложек.

Полистироловая подложка. Такой вид подложки представляет собой двухслойный материал, один слой – это непосредственно полистирол, а второй – это слой фольги. Такая подложка достаточно дорогая и более качественная по сравнению с некоторыми другими видами, например пенополиэтиленовой. Но следует учитывать, что полистироловая подложка сложнее укладывается, ее труднее раскатать. 

Пенополиэтиленовая подложка - более дешевая и непривередливая в укладке подложка. Она не так хорошо защищает ламинатные планки от проседания и не выравнивает пол. Но, при этом имеет нейтральный химический состав, хорошо подходит для укладки на бетонное покрытие. Не сминается и не сжимается при укладке ламината. Выступает как отличный утеплитель пола. Минусом является то, что она легко рвется, так как очень мягкая. 

Наиболее дорогая и сложная в укладке это пробковая подложка под ламинат. Она производится из полностью натуральных компонентов, поэтому наиболее безопасна для здоровья. Но ее минусом есть то, что такая подложка не переносит влагу и она не защитит ламинат от влажности идущей из бетонного пола. Используется для покрытия деревянной основы пола.

Еще один вид подложки это подложка из стеклохолста. Хорошо выполняет звукоизолирующую функцию. Необходимо знать, что такая подложка используется под ламинат в 5 – 7 миллиметров толщиной. Подходит для бетонной или деревянной основы. Такая подложка является органической. Ее плюс, что она не сдавливается и не сминается во время эксплуатации. 

Теперь после изучения характеристик всех видов подложки, можно выбрать подходящую для конкретного случая, которая устроит по цене. Следует учитывать класс ламината (чем качественнее ламинат, тем выше его класс). Для принятия правильного решения целесообразно еще посоветоваться с продавцом, он подскажет нужную толщину подложки для тех условий, где будет укладываться ламинат.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить




Интерьер, паркетный пол


Бамбуковый паркет: удобство и простота





Как устроен ламинат фото



Как выбирать ламинат?










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Клумба своими руками

В наше время на рынке широко представлены разного рода,ограждающие конструкции для цветов. Но в большинстве своем, эти конструкции сделаны из пластмассы. Для любителей естественных материалов,мы расскажем, как минимальными усилиями можно сделать своими руками оригинальную ограду для клумбы из отрезков доски...

Подробнее

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

8 интересных фактов про скинали

Не так давно очень рьяно, бурно ворвался в кухонный дизайн скинали — фартук с фотопечатью, предназначенный для настенного монтажа. Данный вид декоративной отделки для кухонного помещения изготавливается из стекла, оформляется технологичной фотопечатью, рисунком, который может быть практически любым.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020