Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Деревянный пол (паркет) Согласитесь, не всегда есть возможность поручить все заботы, связанные с ремонтом помещения, профессиональной бригаде рабочих.

Более того, многие получают истинное удовольствие от обустройства дома своими руками, поэтому в этом просто нет смысла.

Остановимся подробнее на том, как окрасить деревянный пол в комнате квартиры или дома.

Для этого вам потребуется:

-  краска для окрашивания деревянных поверхностей,

-  кисть маленькая,

-  валик,

-  наждачная бумага крупной и мелкой зернистости,

-  шпатлевка универсальная или по дереву,

-  шпатель широкий и узкий, - кювета (емкость, для того чтобы краска равномерно ложилась на валик).

Этапов в окрашивании всего три: очищение поверхности, подготовка пола к нанесению краски и само окрашивание.

Этап 1:
Перед тем как начинать красить пол, вы должны помыть полы в помещении, затем зачистить поверхность от предыдущего слоя краски наждачной бумагой с крупной зернистостью.

В случае если новый цвет краски схож со старым цветом, то необходимость в очищении всего пола отпадает. Поэтому нужно зачистить лишь те места, которые будут грунтоваться и шпатлеваться.

Продолжая работу, нужно убрать мусор и пыль, снова протереть поверхность влажной, а затем и сухой, тряпкой и снова зачистить ту поверхность, которую хотите окрасить.
Делается это вторично для ее гладкости и ровности покрытия краской.

Этап 2:
Маленькой кистью нанесите тонкий слой грунтовки, которая проникнет глубоко в поверхность, и краска ляжет ровнее на окрашиваемую поверхность. Когда высохнет грунтовка, вы можете приступить к накладыванию шпатлевки на трещины, углубления и неровности.

На узкий шпатель вы можете брать шпатлевку из емкости и наносить им же. Широким же вам будет удобно избавляться от лишней шпатлевки. После того, как вы завершили процесс накладывания шпатлевки, надо, слегка придавив шпатель двумя руками, снова пройтись по местам шпатлевания для удаления лишнего слоя шпатлевки. Когда высох слой шпатлевки, можете приступать к покраске пола.

Этап 3:
Прежде всего, вам нужно позаботься о том, чтобы ваша краска была аккуратно перелита из своей емкости в кювету в нужном вам объеме. Краску подливайте по мере необходимости, иначе она будет сохнуть.

Налив в кювету краску, обмакивайте валик, и прокатывайте его по рифленой поверхности кюветы. Так валик лучше пропитается краской, и она будет ложиться ровнее.
Во время окрашивания держите под рукой сухую тряпку, чтобы прямо перед нанесением краски еще раз смахнуть с пола пыль и мелкий мусор. Углы и плинтуса окрашивайте кистью (это гораздо удобнее и они лучше прокрасятся).

После того как окрасили пол, комнату лучше оставить открытой, так краска быстрее высохнет.

Материалы по теме:

Ремонт потолка 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Принципы мебелировки Итальянской спальни

Чтобы выходить в мир полным сил, настроения и радости – необходимо качественно отдыхать ночью. И основным условием такого отдыха является комфортная, уютная, располагающая к отдыху обстановка спальни...

Подробнее

Современная техника в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство, как одна из важнейших отраслей агропромышленного комплекса, нуждается в постоянном совершенствовании используемых технологий. Во всех странах учёные, инженеры и агрономы работают над созданием техники, способной значительно повысить эффективность хозяйствования.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019