Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Деревянный пол (паркет) Согласитесь, не всегда есть возможность поручить все заботы, связанные с ремонтом помещения, профессиональной бригаде рабочих.

Более того, многие получают истинное удовольствие от обустройства дома своими руками, поэтому в этом просто нет смысла.

Остановимся подробнее на том, как окрасить деревянный пол в комнате квартиры или дома.

Для этого вам потребуется:

-  краска для окрашивания деревянных поверхностей,

-  кисть маленькая,

-  валик,

-  наждачная бумага крупной и мелкой зернистости,

-  шпатлевка универсальная или по дереву,

-  шпатель широкий и узкий, - кювета (емкость, для того чтобы краска равномерно ложилась на валик).

Этапов в окрашивании всего три: очищение поверхности, подготовка пола к нанесению краски и само окрашивание.

Этап 1:
Перед тем как начинать красить пол, вы должны помыть полы в помещении, затем зачистить поверхность от предыдущего слоя краски наждачной бумагой с крупной зернистостью.

В случае если новый цвет краски схож со старым цветом, то необходимость в очищении всего пола отпадает. Поэтому нужно зачистить лишь те места, которые будут грунтоваться и шпатлеваться.

Продолжая работу, нужно убрать мусор и пыль, снова протереть поверхность влажной, а затем и сухой, тряпкой и снова зачистить ту поверхность, которую хотите окрасить.
Делается это вторично для ее гладкости и ровности покрытия краской.

Этап 2:
Маленькой кистью нанесите тонкий слой грунтовки, которая проникнет глубоко в поверхность, и краска ляжет ровнее на окрашиваемую поверхность. Когда высохнет грунтовка, вы можете приступить к накладыванию шпатлевки на трещины, углубления и неровности.

На узкий шпатель вы можете брать шпатлевку из емкости и наносить им же. Широким же вам будет удобно избавляться от лишней шпатлевки. После того, как вы завершили процесс накладывания шпатлевки, надо, слегка придавив шпатель двумя руками, снова пройтись по местам шпатлевания для удаления лишнего слоя шпатлевки. Когда высох слой шпатлевки, можете приступать к покраске пола.

Этап 3:
Прежде всего, вам нужно позаботься о том, чтобы ваша краска была аккуратно перелита из своей емкости в кювету в нужном вам объеме. Краску подливайте по мере необходимости, иначе она будет сохнуть.

Налив в кювету краску, обмакивайте валик, и прокатывайте его по рифленой поверхности кюветы. Так валик лучше пропитается краской, и она будет ложиться ровнее.
Во время окрашивания держите под рукой сухую тряпку, чтобы прямо перед нанесением краски еще раз смахнуть с пола пыль и мелкий мусор. Углы и плинтуса окрашивайте кистью (это гораздо удобнее и они лучше прокрасятся).

После того как окрасили пол, комнату лучше оставить открытой, так краска быстрее высохнет.

Материалы по теме:

Ремонт потолка 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой выбрать телевизор

Телевизор - это одна из немногих вещей, которая со временем сама по себе не стареет и не исчезает под тенью новых технологий и разработок, а лишь только усовершенствуется...

Подробнее

Как покрыть стены в прихожей декоративной штукатуркой

Получить красивые и практичные стены в прихожей можно, если использовать такой современный отделочный материал, как декоративная штукатурка...

Подробнее

О выборе строительного материала

Лучшие строительные материалы могут посоветовать только специалисты, имеющие большой опыт в строительстве...

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Нужен ли подвал в частном доме?

Иногда застройщики сомневаются, нужен ли им в будущем доме подвал. Решение каждый принимает самостоятельно. Но для выбора решения стоит ознакомиться с информацией о дополнительных выгодах, которые обеспечивает обустройство подвала в частном доме...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018