Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Деревянный пол (паркет) Согласитесь, не всегда есть возможность поручить все заботы, связанные с ремонтом помещения, профессиональной бригаде рабочих.

Более того, многие получают истинное удовольствие от обустройства дома своими руками, поэтому в этом просто нет смысла.

Остановимся подробнее на том, как окрасить деревянный пол в комнате квартиры или дома.

Для этого вам потребуется:

-  краска для окрашивания деревянных поверхностей,

-  кисть маленькая,

-  валик,

-  наждачная бумага крупной и мелкой зернистости,

-  шпатлевка универсальная или по дереву,

-  шпатель широкий и узкий, - кювета (емкость, для того чтобы краска равномерно ложилась на валик).

Этапов в окрашивании всего три: очищение поверхности, подготовка пола к нанесению краски и само окрашивание.

Этап 1:
Перед тем как начинать красить пол, вы должны помыть полы в помещении, затем зачистить поверхность от предыдущего слоя краски наждачной бумагой с крупной зернистостью.

В случае если новый цвет краски схож со старым цветом, то необходимость в очищении всего пола отпадает. Поэтому нужно зачистить лишь те места, которые будут грунтоваться и шпатлеваться.

Продолжая работу, нужно убрать мусор и пыль, снова протереть поверхность влажной, а затем и сухой, тряпкой и снова зачистить ту поверхность, которую хотите окрасить.
Делается это вторично для ее гладкости и ровности покрытия краской.

Этап 2:
Маленькой кистью нанесите тонкий слой грунтовки, которая проникнет глубоко в поверхность, и краска ляжет ровнее на окрашиваемую поверхность. Когда высохнет грунтовка, вы можете приступить к накладыванию шпатлевки на трещины, углубления и неровности.

На узкий шпатель вы можете брать шпатлевку из емкости и наносить им же. Широким же вам будет удобно избавляться от лишней шпатлевки. После того, как вы завершили процесс накладывания шпатлевки, надо, слегка придавив шпатель двумя руками, снова пройтись по местам шпатлевания для удаления лишнего слоя шпатлевки. Когда высох слой шпатлевки, можете приступать к покраске пола.

Этап 3:
Прежде всего, вам нужно позаботься о том, чтобы ваша краска была аккуратно перелита из своей емкости в кювету в нужном вам объеме. Краску подливайте по мере необходимости, иначе она будет сохнуть.

Налив в кювету краску, обмакивайте валик, и прокатывайте его по рифленой поверхности кюветы. Так валик лучше пропитается краской, и она будет ложиться ровнее.
Во время окрашивания держите под рукой сухую тряпку, чтобы прямо перед нанесением краски еще раз смахнуть с пола пыль и мелкий мусор. Углы и плинтуса окрашивайте кистью (это гораздо удобнее и они лучше прокрасятся).

После того как окрасили пол, комнату лучше оставить открытой, так краска быстрее высохнет.

Материалы по теме:

Ремонт потолка 

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

Как обеспечить сохранность брёвен, если строить через год?

Как быть? Какие меры необходимо принять, чтобы уберечь готовое бревно от гниения и нарушения геометрии? Перечислим основные, важные моменты...

Подробнее

Бревенчатый колодец на даче - как его создают мастера?

Колодец из бревен - традиционное украшение русского подворья. Дерево прекрасно сочетается с любым экстерьером дома, при умелой предварительной обработке не гниет и с годами становится все более красивым на вид.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Какую краску выбрать для деревянной поверхности?

Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018