Благоустройство дачи по Фен Шую

Из поколения в поколение передаются законы народной мудрости для привлечения на дачный участок энергий изобилия и счастья...

внутринний дворик загородного участка

Взаимодействие между собой материальных существ, видимое и невидимое влияние друг на друга изучалось такими областями науки, как медицина, физика, химия, биология. Чтобы украсить и обустроить дачный участок необходимо в первую очередь расположить строения в нужном порядке друг от друга.




Воздух, входящий на огражденную территорию должен свободно циркулировать вокруг каждого строения. Ориентируясь на четыре стороны света: север, восток, юг, запад можно точно расположить камни, воду, огонь.



В центре участка, располагается зона отдыха, которую освобождаю от зарослей кустарников и деревьев, украшают и ограждают небольшим декоративным забором, устанавливают кресло или диванчик для отдыха. Это место для размышлений и медитаций, если позволяет размер площадки, то можно проводить утреннюю зарядку.



Восточная часть характеризует состояние уюта, радости. Энергии, идущие с востока, дают силу и здоровье. Зона украшается цветами в горшках, глиняными фигурками. Светильник на солнечных батарейках придаст восточной зоне загадочность и легкое настроение приспособится к грядущим переменам.



Зеленое оформление юго-восточной части участка с небольшим фонтаном или прудиком, украшенным фигурками гномов, яркими многолетними цветами, будет символизировать плодородие и богатство. Терпеливое ухаживание даст свои результаты - привлечет финансовое благополучие.



В южной стороне участка, работают энергии славы, власти, различных побед и успеха. Здесь могут располагаться красные цветы, расти клубника, забор должен быть окрашен в красный цвет. Красиво выполненная альпийская горка, для которой можно подобрать разновидность лишайника, бархатцев, мыты, розмарина, или высадить разноцветные бегонии.



Для формирования ощущения семейного благополучия и счастья, на юго-западе достаточно поставить навес или барбекю. Повесить гирлянды фонариков для освещения территории в ночное время. Окружить территорию ароматными цветами.



На дачном участке необходимо расположить игровую зону для детей – это западная сторона участка. Здесь можно сделать небольшой бассейн, игровую песочницу, столик со скамейкой для отдыха и спортивные турники: горки, лесенки, качалку. Энергии, проходящие через северо-запад, несут удачу в путешествиях, различных поездках, поэтому достаточно в этой стороне участка повесить круглый фонарик или флюгер в виде самолетика.



Для карьерного роста достаточно в северном углу расположить мини мастерскую для ремонта домашних изделий, выкрасить в темные цвета и окружить цветами в горшках.



На дачном участке уместно поставить беседку с северо-восточной стороны, что укрепит энергию, повышающую самообразование, ускорит получение новых знаний. Светильники придадут зане романтическое настроение и внутренний покой.



Привнося новое на дачный участок, украшая и обновляя территорию, каждый хозяин проявляет заботу о дальнейшем благополучии рода.

Другие материалы по теме:

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле



Альпийская горка

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Деревянные беседки своими руками на даче

Чтобы строить деревянные беседки своими руками необходимы некоторые навыки мастера. Выполнение чертежа, разметка места под беседку, покупка материалов, сборка, доступны даже мастеру-любителю...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Творческий подход к созданию садового дизайна

Создать красивый сад – мечта многих владельцев частных домов.

Подробнее

Газон на участке

Газон на даче своими руками. Подготовка почвы, посев и уход. Подробная инструкция...

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018