Благоустройство дачи по Фен Шую

Из поколения в поколение передаются законы народной мудрости для привлечения на дачный участок энергий изобилия и счастья...

внутринний дворик загородного участка

Взаимодействие между собой материальных существ, видимое и невидимое влияние друг на друга изучалось такими областями науки, как медицина, физика, химия, биология. Чтобы украсить и обустроить дачный участок необходимо в первую очередь расположить строения в нужном порядке друг от друга.




Воздух, входящий на огражденную территорию должен свободно циркулировать вокруг каждого строения. Ориентируясь на четыре стороны света: север, восток, юг, запад можно точно расположить камни, воду, огонь.



В центре участка, располагается зона отдыха, которую освобождаю от зарослей кустарников и деревьев, украшают и ограждают небольшим декоративным забором, устанавливают кресло или диванчик для отдыха. Это место для размышлений и медитаций, если позволяет размер площадки, то можно проводить утреннюю зарядку.



Восточная часть характеризует состояние уюта, радости. Энергии, идущие с востока, дают силу и здоровье. Зона украшается цветами в горшках, глиняными фигурками. Светильник на солнечных батарейках придаст восточной зоне загадочность и легкое настроение приспособится к грядущим переменам.



Зеленое оформление юго-восточной части участка с небольшим фонтаном или прудиком, украшенным фигурками гномов, яркими многолетними цветами, будет символизировать плодородие и богатство. Терпеливое ухаживание даст свои результаты - привлечет финансовое благополучие.



В южной стороне участка, работают энергии славы, власти, различных побед и успеха. Здесь могут располагаться красные цветы, расти клубника, забор должен быть окрашен в красный цвет. Красиво выполненная альпийская горка, для которой можно подобрать разновидность лишайника, бархатцев, мыты, розмарина, или высадить разноцветные бегонии.



Для формирования ощущения семейного благополучия и счастья, на юго-западе достаточно поставить навес или барбекю. Повесить гирлянды фонариков для освещения территории в ночное время. Окружить территорию ароматными цветами.



На дачном участке необходимо расположить игровую зону для детей – это западная сторона участка. Здесь можно сделать небольшой бассейн, игровую песочницу, столик со скамейкой для отдыха и спортивные турники: горки, лесенки, качалку. Энергии, проходящие через северо-запад, несут удачу в путешествиях, различных поездках, поэтому достаточно в этой стороне участка повесить круглый фонарик или флюгер в виде самолетика.



Для карьерного роста достаточно в северном углу расположить мини мастерскую для ремонта домашних изделий, выкрасить в темные цвета и окружить цветами в горшках.



На дачном участке уместно поставить беседку с северо-восточной стороны, что укрепит энергию, повышающую самообразование, ускорит получение новых знаний. Светильники придадут зане романтическое настроение и внутренний покой.



Привнося новое на дачный участок, украшая и обновляя территорию, каждый хозяин проявляет заботу о дальнейшем благополучии рода.

Другие материалы по теме:

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле



Альпийская горка

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Стяжка пола для теплого пола, делаем своими руками

Как сделать стяжку пола для теплого пола своими руками, советы и рекомендации от специалистов...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020