Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Пластиковые панели ПВХ
Достигается это, благодаря технологичности монтажа, который можно сравнить по простоте разве что с детским конструктором.

Справиться с такой отделкой может даже человек, не имеющий навыков в строительстве. А как это сделать, рассмотрим далее в нашей статье.

Панели ПВХ используются в различных отделочных работах, мы рассмотрим монтаж ванной в доме сделанном из дерева. Панели не портятся от влажности, перепадов температур, за ними легко ухаживать. Таким образом, даже через пять лет ваша ванна будет как новая. Сейчас в выборе панелей ПВХ огромный ассортимент в цветах и стилях. 

Монтаж панели производиться легко и не занимает много времени. Начнём с потолка, если у вас неровный потолок со щелями заполните их монтажной пеной. Если же у вас потолок деревянный обработайте его пропиткой от плесени, грибков и бактерий. Деревянный потолок покроем пароизоляционным материалом, который поможет защитить его от влаги. Для того что бы выровнять потолок тщательно сделайте замеры. За основу надо взять наименьшую высоту. Установите подвесы для металлического каркаса, на который будет крепиться панели. Расстояние между профилями 50-70 см. 

Ванная комната должна быть тёплой, для этого используйте фольгированный утеплитель, который крепиться к стенам. Он не только закрывает трещины, но и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. В качестве каркаса на стенах используйте пластиковую рейку. Рейки обрешётки крепиться перпендикулярно панелям. Необходимо установить все рейки по уровню, что бы поверхность стены была ровной. Панели прикрепляются скобами. Панели ПВХ должны прилегать плотно друг к другу. Установка продолжается одна за другой до оконного или дверного проёма. 

Для лёгкости работы с углами предусмотрены различные молдинги. С их помощью можно отделать различные углы. Перед началом работы отметьте на панелях место, где будет установлен светильник. Предварительно проделайте отверстие в панели под вентиляцию и светильник. При монтаже панели на потолке один край стыкуем с предыдущим, а другой закрепляем само резами или строительным степлером к каркасу. 

Для установке последней поели на потолок применяют несколько способов. 

Первый способ, панель подрезается на 1 см относительно паза, вставляется обрезанной стороной в паз плинтуса. 

Второй способ, обрезают паз плинтуса, последнюю панель вставить в паз предыдущей, а край прилегающий к стене прикрепить к каркасу. Панели легко режутся по длине и по ширине. 


После монтажа панели прикрепляете потолочный плинтус. Монтаж панели ПВХ закончен. Минимум усилий, средств и материала.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты




отделка вагонкой

Вагонка - универсальный строительный материал




ПВХ вагонка для внутренних помещений


Пластиковая вагонка для внутренних работ






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019