Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Пластиковые панели ПВХ
Достигается это, благодаря технологичности монтажа, который можно сравнить по простоте разве что с детским конструктором.

Справиться с такой отделкой может даже человек, не имеющий навыков в строительстве. А как это сделать, рассмотрим далее в нашей статье.

Панели ПВХ используются в различных отделочных работах, мы рассмотрим монтаж ванной в доме сделанном из дерева. Панели не портятся от влажности, перепадов температур, за ними легко ухаживать. Таким образом, даже через пять лет ваша ванна будет как новая. Сейчас в выборе панелей ПВХ огромный ассортимент в цветах и стилях. 

Монтаж панели производиться легко и не занимает много времени. Начнём с потолка, если у вас неровный потолок со щелями заполните их монтажной пеной. Если же у вас потолок деревянный обработайте его пропиткой от плесени, грибков и бактерий. Деревянный потолок покроем пароизоляционным материалом, который поможет защитить его от влаги. Для того что бы выровнять потолок тщательно сделайте замеры. За основу надо взять наименьшую высоту. Установите подвесы для металлического каркаса, на который будет крепиться панели. Расстояние между профилями 50-70 см. 

Ванная комната должна быть тёплой, для этого используйте фольгированный утеплитель, который крепиться к стенам. Он не только закрывает трещины, но и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. В качестве каркаса на стенах используйте пластиковую рейку. Рейки обрешётки крепиться перпендикулярно панелям. Необходимо установить все рейки по уровню, что бы поверхность стены была ровной. Панели прикрепляются скобами. Панели ПВХ должны прилегать плотно друг к другу. Установка продолжается одна за другой до оконного или дверного проёма. 

Для лёгкости работы с углами предусмотрены различные молдинги. С их помощью можно отделать различные углы. Перед началом работы отметьте на панелях место, где будет установлен светильник. Предварительно проделайте отверстие в панели под вентиляцию и светильник. При монтаже панели на потолке один край стыкуем с предыдущим, а другой закрепляем само резами или строительным степлером к каркасу. 

Для установке последней поели на потолок применяют несколько способов. 

Первый способ, панель подрезается на 1 см относительно паза, вставляется обрезанной стороной в паз плинтуса. 

Второй способ, обрезают паз плинтуса, последнюю панель вставить в паз предыдущей, а край прилегающий к стене прикрепить к каркасу. Панели легко режутся по длине и по ширине. 


После монтажа панели прикрепляете потолочный плинтус. Монтаж панели ПВХ закончен. Минимум усилий, средств и материала.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты




отделка вагонкой

Вагонка - универсальный строительный материал




ПВХ вагонка для внутренних помещений


Пластиковая вагонка для внутренних работ






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать пароконвектомат Rational?

Пароконвектоматы Rational — это самое популярное решение для профессиональных кухонь, предлагающих разнообразное меню. Оборудования используется в ресторанах, кафе, пекарнях, супермаркетах, предлагающих готовые блюда.

Подробнее

Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Подробнее

Водосточная система

Большинство специалистов считают, что металлические водостоки долговечнее и по качеству намного лучше, чем пластиковые водостоки...

Подробнее

Виды утеплителей и их характеристики

Для теплоизоляции помещений используются утеплители разных типов. Это позволяет экономить на обогреве комнат квартиры (или дома), так как уменьшиться уровень потери тепла...

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Рождество в комнате

К наступлению праздников Рождество входит в каждый дом и оседает там на какое-то время. Очень важно, чтобы в эти дни дом был наполнен ощущением торжества, праздничной атмосферой, а это невозможно без оформления интерьера...

Подробнее

С перспективой на развитие: от чего зависит выбор новоселов

Крупные российские банки в 2020 году ожидают всплеск ипотечного кредитования. Это связано с поправками к 214 ФЗ, которые, как предполагают, не скажутся на цене квартиры в новостройке.

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020