Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Перфорированные панели
Благодаря легкости обработки, достаточной прочности и относительно низкой стоимости они получили широкое распространение для внутренних отделочных работ.
При изготовлении перфорированных панелей применяют древесноволокнистые плиты высокой плотности (HDF) или гипсокартон. Толщина панели обычно составляет не более 3-4 мм, но, некоторыми производителями изготавливаются панели имеющие толщину до 6 мм.

Это позволяет, с легкостью обработать панель и обеспечить достаточную прочность, однако из-за использования дерева в панели приводит к ограничению возможности их использования снаружи помещений, и в местах имеющих повышенную влажность.
С учетом ценовой категории, на панелях можно наносить ламинат, фольгу и натуральный шпон. Можно осуществлять шлифовку или наносить краску с обеих или одной стороны.

Форма и размер перфораций в панелях определяется лишь фантазией производителя и может быть в виде простых отверстий имеющих прямоугольную или круглую форму, а также вырезов со сложной фигурной формой. Перфорированные панели из пластика или металла, обычно окрашиваются или покрываются с помощью пленки.

Одно из многочисленных достоинств этого материала заключается в универсальности использования, перфорированными панелями пользуются в архитектуре и дизайне. Этот материал отлично подходит для обработки, что дает возможность пользоваться им для изготовления мебели, стендов, перегородок или, например как декоративный экран для радиаторов.

Выставочная панель из этого материала, например, даст экономию пространства и сохранит легкость, а соответственно и мобильность этой конструкции. В звукозаписывающих студиях, перфорационную панель используют для изолирования звука.

Перфорированными панелями часто пользуются для отделки зданий. Сквозную перфорацию можно обеспечить благодаря идеальной вентиляции помещения и естественно дышащим поверхностям. Применение экологически чистых материалов для изготовления панелей дает гарантии безопасности этого материала для окружающих.

Перфорированные панели сегодня справедливо заслужили репутацию как качественного и дешевого материала, которым можно пользоваться не только как отделочно-декоративным элементом, но также как отличным «организатором» рабочего пространства.


Другие материалы по теме:


Натуральный камень в интерьере

Натуральный камень для пола





ПВХ вагонка для внутренних помещений

Пластиковая вагонка для внутренних работ





Пластиковые панели ПВХ

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера





Стеклообои

Стеклообои – лучшие обои под покраску










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Выбор профилей для гипсокартона

Что нужно знать при выборе и покупке металлического профиля для гипсокартона, их виды и различия.

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Виды обоев

У многих, начало ремонта начинается с покупки обоев, а вот какие бывают виды и типы обоев, чем они отличаются и как их выбрать читаем в этой статье...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018