Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Перфорированные панели
Благодаря легкости обработки, достаточной прочности и относительно низкой стоимости они получили широкое распространение для внутренних отделочных работ.
При изготовлении перфорированных панелей применяют древесноволокнистые плиты высокой плотности (HDF) или гипсокартон. Толщина панели обычно составляет не более 3-4 мм, но, некоторыми производителями изготавливаются панели имеющие толщину до 6 мм.

Это позволяет, с легкостью обработать панель и обеспечить достаточную прочность, однако из-за использования дерева в панели приводит к ограничению возможности их использования снаружи помещений, и в местах имеющих повышенную влажность.
С учетом ценовой категории, на панелях можно наносить ламинат, фольгу и натуральный шпон. Можно осуществлять шлифовку или наносить краску с обеих или одной стороны.

Форма и размер перфораций в панелях определяется лишь фантазией производителя и может быть в виде простых отверстий имеющих прямоугольную или круглую форму, а также вырезов со сложной фигурной формой. Перфорированные панели из пластика или металла, обычно окрашиваются или покрываются с помощью пленки.

Одно из многочисленных достоинств этого материала заключается в универсальности использования, перфорированными панелями пользуются в архитектуре и дизайне. Этот материал отлично подходит для обработки, что дает возможность пользоваться им для изготовления мебели, стендов, перегородок или, например как декоративный экран для радиаторов.

Выставочная панель из этого материала, например, даст экономию пространства и сохранит легкость, а соответственно и мобильность этой конструкции. В звукозаписывающих студиях, перфорационную панель используют для изолирования звука.

Перфорированными панелями часто пользуются для отделки зданий. Сквозную перфорацию можно обеспечить благодаря идеальной вентиляции помещения и естественно дышащим поверхностям. Применение экологически чистых материалов для изготовления панелей дает гарантии безопасности этого материала для окружающих.

Перфорированные панели сегодня справедливо заслужили репутацию как качественного и дешевого материала, которым можно пользоваться не только как отделочно-декоративным элементом, но также как отличным «организатором» рабочего пространства.


Другие материалы по теме:


Натуральный камень в интерьере

Натуральный камень для пола





ПВХ вагонка для внутренних помещений

Пластиковая вагонка для внутренних работ





Пластиковые панели ПВХ

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера





Стеклообои

Стеклообои – лучшие обои под покраску










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Три распространенных мифа о линолеуме

Линолеум можно назвать традиционным напольным покрытием, поскольку он используется уже практически целый век. Но за то время, пока такой материал существует, он очень много раз менялся. В связи с этим возникло немало домыслов о линолеуме, которые зачастую не имеют отношения к реальности...

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Виниловый сайдинг Döcke в строительстве коттеджей

Прочную нишу на рынке стройматериалов занимает виниловый сайдинг, выпущенный совместной немецко-российской компанией «Döcke»...

Подробнее

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019