Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Перфорированные панели
Благодаря легкости обработки, достаточной прочности и относительно низкой стоимости они получили широкое распространение для внутренних отделочных работ.
При изготовлении перфорированных панелей применяют древесноволокнистые плиты высокой плотности (HDF) или гипсокартон. Толщина панели обычно составляет не более 3-4 мм, но, некоторыми производителями изготавливаются панели имеющие толщину до 6 мм.

Это позволяет, с легкостью обработать панель и обеспечить достаточную прочность, однако из-за использования дерева в панели приводит к ограничению возможности их использования снаружи помещений, и в местах имеющих повышенную влажность.
С учетом ценовой категории, на панелях можно наносить ламинат, фольгу и натуральный шпон. Можно осуществлять шлифовку или наносить краску с обеих или одной стороны.

Форма и размер перфораций в панелях определяется лишь фантазией производителя и может быть в виде простых отверстий имеющих прямоугольную или круглую форму, а также вырезов со сложной фигурной формой. Перфорированные панели из пластика или металла, обычно окрашиваются или покрываются с помощью пленки.

Одно из многочисленных достоинств этого материала заключается в универсальности использования, перфорированными панелями пользуются в архитектуре и дизайне. Этот материал отлично подходит для обработки, что дает возможность пользоваться им для изготовления мебели, стендов, перегородок или, например как декоративный экран для радиаторов.

Выставочная панель из этого материала, например, даст экономию пространства и сохранит легкость, а соответственно и мобильность этой конструкции. В звукозаписывающих студиях, перфорационную панель используют для изолирования звука.

Перфорированными панелями часто пользуются для отделки зданий. Сквозную перфорацию можно обеспечить благодаря идеальной вентиляции помещения и естественно дышащим поверхностям. Применение экологически чистых материалов для изготовления панелей дает гарантии безопасности этого материала для окружающих.

Перфорированные панели сегодня справедливо заслужили репутацию как качественного и дешевого материала, которым можно пользоваться не только как отделочно-декоративным элементом, но также как отличным «организатором» рабочего пространства.


Другие материалы по теме:


Натуральный камень в интерьере

Натуральный камень для пола





ПВХ вагонка для внутренних помещений

Пластиковая вагонка для внутренних работ





Пластиковые панели ПВХ

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера





Стеклообои

Стеклообои – лучшие обои под покраску






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Подробнее

Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018