Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Перфорированные панели
Благодаря легкости обработки, достаточной прочности и относительно низкой стоимости они получили широкое распространение для внутренних отделочных работ.
При изготовлении перфорированных панелей применяют древесноволокнистые плиты высокой плотности (HDF) или гипсокартон. Толщина панели обычно составляет не более 3-4 мм, но, некоторыми производителями изготавливаются панели имеющие толщину до 6 мм.

Это позволяет, с легкостью обработать панель и обеспечить достаточную прочность, однако из-за использования дерева в панели приводит к ограничению возможности их использования снаружи помещений, и в местах имеющих повышенную влажность.
С учетом ценовой категории, на панелях можно наносить ламинат, фольгу и натуральный шпон. Можно осуществлять шлифовку или наносить краску с обеих или одной стороны.

Форма и размер перфораций в панелях определяется лишь фантазией производителя и может быть в виде простых отверстий имеющих прямоугольную или круглую форму, а также вырезов со сложной фигурной формой. Перфорированные панели из пластика или металла, обычно окрашиваются или покрываются с помощью пленки.

Одно из многочисленных достоинств этого материала заключается в универсальности использования, перфорированными панелями пользуются в архитектуре и дизайне. Этот материал отлично подходит для обработки, что дает возможность пользоваться им для изготовления мебели, стендов, перегородок или, например как декоративный экран для радиаторов.

Выставочная панель из этого материала, например, даст экономию пространства и сохранит легкость, а соответственно и мобильность этой конструкции. В звукозаписывающих студиях, перфорационную панель используют для изолирования звука.

Перфорированными панелями часто пользуются для отделки зданий. Сквозную перфорацию можно обеспечить благодаря идеальной вентиляции помещения и естественно дышащим поверхностям. Применение экологически чистых материалов для изготовления панелей дает гарантии безопасности этого материала для окружающих.

Перфорированные панели сегодня справедливо заслужили репутацию как качественного и дешевого материала, которым можно пользоваться не только как отделочно-декоративным элементом, но также как отличным «организатором» рабочего пространства.


Другие материалы по теме:


Натуральный камень в интерьере

Натуральный камень для пола





ПВХ вагонка для внутренних помещений

Пластиковая вагонка для внутренних работ





Пластиковые панели ПВХ

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера





Стеклообои

Стеклообои – лучшие обои под покраску










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Как проводится полусухая стяжка?

Любой человек, который планирует провести ремонт у себя в квартире или доме, обязательно должен ориентироваться в некоторых аспектах данного мероприятия...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Подробнее

Особенности утепления дома из профилированного бруса

Среди современных технологичных решений в строительстве можно отдельно выделить использование профилированного бруса.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018