Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Тротуарная плитка Технологии, конечно, не стоят на месте и со временем люди все чаще стали пользоваться асфальтным покрытием, но капризы моды всем нам известны: все забытое рано или поздно возвращается, да к тому же тротуарная брусчатка имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как красота, надежность и экологичность.

Согласитесь, гораздо приятнее и комфортнее ходить по настоящему камню, ощущая его мощь и принадлежность к живой природе, чем по его современному аналогу, от которого при жаркой погоде частенько разит смолой и разными химикатами.

Компания «Эпоха камня» предлагает широкий выбор тротуарной брусчатки из натурального камня для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья по выгодным ценам с возможностью доставки.

Тротуарная брусчатка представляет собой дорожно-строительный материал, приближенный по форме к параллелепипеду, из довольно толстого по ширине натурального камня. Такая специальная толщина брусчатки призвана обеспечить прочность и надежность покрытия, ведь камни плотно укладываются на песчаную поверхность таким образом, чтобы не образовывались зазоры.

Брусчатка делится на колотую и пиленую

Первый вариант – камни, обработанные в довольно грубой форме, ходить и ездить по дороге с таким покрытием не очень комфортно, а для подвески автомобиля вообще «смертельно». Поверхность получается не очень ровной и удобной для передвижения, зато вид слегка обработанных камней максимально приближен к натуральному, и смотрится очень реалистично.

Второй вариант - камни имеют четкую, обработанную форму, при их укладке получается отличная ровная поверхность, не уступающая по своему качеству асфальту.

Обычно брусчатку тротуарную делают из таких натуральных материалов как песчаник и гранит. Вариант дорожного покрытия из гранита является более дорогим, имеет более привлекательный эстетичный вид и повышенную прочность. Такая дорожка из гранитных камней делает акцент на некий буржуазный стиль, наличие вкуса хозяев, создает атмосферу комфортной роскоши. С помощью интересных и своеобразных переплетений гранитных узоров можно получить очень интересный и оригинальный рисунок вашей дорожки.

Брусчатка из песчаника, легкого и слоистого материала, является более экономным вариантом для укладки дорожки, однако менее прочным. Выбирать тот или иной материал для создания дорожных покрытий, прилегающих к частным домам и приусадебным участкам, нужно в зависимости от количества нагрузок, которые будет испытывать поверхность во время эксплуатации.

Лучше всего использовать дорожное покрытие из брусчатки в тех зонах земной поверхности частного или приусадебного владения, которые испытывают наибольшую нагрузку и постоянное давление: это подъездные пути в гараж, на парковочную территорию или во двор. Именно на такие участки земли идет огромная нагрузка и давление, которые может выдержать только такой прочный и надежный материал как природный камень.

Брусчатка имеет много положительных моментов, которые делают её весьма популярной и востребованной в сфере ландшафтного дизайна:

•  Её поверхность со временем не выгорает, практически не стирается и имеет очень долгий срок эксплуатации;

•  Не вступает в реакцию с химическими веществами, которые могут попадать на неё;

•  Обладает повышенной прочностью и выдерживает большие нагрузки и силу давления;

•  Осуществление монтажных работ по её укладке проходит легко и быстро;

•  Имеет привлекательный внешний вид;

•  Не смывается со временем;

•  За ней очень просто ухаживать, прикладывая минимум усилий;

•  Натуральность и экологичность материала;

•  Возможность выбора большого количества цветовых решений и оттенков натурального камня.

В качестве недостатков данного покрытия можно выделить:

•  Достаточно высокая стоимость;

•  Повышенные требования к дренажным условиям;

•  Поверхность издает много шума при использовании.

Итак, вполне уверенно можно говорить о том, что брусчатка тротуарная и сегодня не потеряла своей актуальности и практичности, её применения для обустройства частных владений и приусадебных участков целесообразно и на сегодняшний день. Ведь дорожное покрытие из натурального камня является уникальным, внешне привлекательным и экологичным материалом, который отлично подходит для того, чтобы сделать перемещение по вашему земельному владению по максимуму удобным и безопасным. Все свойства и критерии брусчатки могут быть оценены на твердое «отлично»!

Статья подготовлена при поддержке сайта www.mkamen.su

Другие материалы по теме:

плитка тротуарная


Как сделать тротуарную плитку своими руками



Вибростол


Вибростол для тротуарной плитки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

Виниловый сайдинг Döcke в строительстве коттеджей

Прочную нишу на рынке стройматериалов занимает виниловый сайдинг, выпущенный совместной немецко-российской компанией «Döcke»...

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Мастерим кухонный стол своими руками

Основные элементы конструкции обеденного стола, требования к качеству. Типы обеденных столов. Как изготовить стол из дерева самостоятельно.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019