Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Окно В районах севера и крайнего севера, где почти весь год температуры держатся на низких отметках, статья расходов на обогрев зданий одна из существеннейших в перечне эксплуатационных расходов.

Тепловые потери сооружения можно определить условно двумя главными группами, - тепловые потери, причинённые отгораживающими конструкциями и вторая группа – тепловые потери, относящиеся на счёт вентиляции помещений здания.

Окна же, как одна из отгораживающих конструкций, представляют собой довольно весомый источник тепловых потерь и принадлежат к обеим группам потерь. Первое, из-за чего происходят тепловые потери, это разница температур вне и внутри помещения, которая действует через оконные рамы и стёкла. Второе, из-за чего происходят тепловые потери, это то, что огромную часть тепла необходимо потратить для нагрева того воздуха, который поступает из вне сквозь микрощели в конструкции самих окон и через плохое прилегание оконных рам к конструкционным проёмам здания.

С каждым годом цены на тепловые энергоносители растут нещадно из-за чего статьи расходов на обслуживание зданий также быстро увеличиваются. В следствии этого, задание по уменьшению тепловых потерь есть приоритетным на сегодняшний день.

Такая постановка вопроса обуславливает усиление стимулирования в развитии технологических ноу-хау в сфере изготовления конструкций и применения исходных материалов в производстве окон. На вопрос менять или не менять окна при проведении ремонтов или реконструкций сооружений, сегодня ответ однозначный – менять. Выбор лишь в том, какие ставить окна, ПВХ, из дерева, стеклопакеты или простые. Предприятия по изготовлению окон нынче расположены практически по всюду и представляют потребителю очень широкий ассортимент продукции, включающий различные варианты, отличающиеся по материалу, конструкциям профиля, а также видам и формам стеклопакетов (стеклопакеты могут быть одно-, двух- и более-камерными, покрытые плёнкой для сбережения энергии или с использованием газовыми наполнителями, предназначенными для подобных целей.

Современное технологическое оборудование и новейшие материалы позволяют также изготавливать окна из дерева, как делали раньше, но они уже имеют намного улучшенные характеристики в плане теплосопротивления и экологических норм, ну и внешне привлекательнее. Но несмотря на изобилие вариантов, самым большим спросом сегодня пользуются окна со стеклопакетами в металлопластиковых профилях. Они имеют более высокие показатели по тепловой и шумовой изоляции в отличие от обычных окон. Ещё у них намного длительнее срок службы и нет необходимости в дополнительной обработке каждый сезон. 


Нет никакой проблемы сегодня выбрать и приобрести окна на любой вкус и по любой цене. От самых обычных и недорогих пластиковых окон до изысканных деревянных конструкций с многослойными стеклопакетами. Все пожелания клиента ограничиваются только его финансовыми возможностями.

Другие материалы по теме:

рис2. пластиковые окна

Что нужно знать о пластиковых окнах?




Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Укрепление берегов: способы создания уютного и красивого берега возле своего дома

Одной из основных достопримечательностей природы является водная стихия. Чарующая красота рек, озер, водоемов и прудов всегда вызывают ощущения радости и восторга, а также желание создать нечто подобное в своем уголке или обустроиться недалеко от них...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Как выбрать полимерное покрытие пола – советы

Чтобы промышленный пол прослужил вам верой и правдой долгие годы необходимо о них кое-что знать...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019