Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Стеклоблоки
Стеклоблок - стеклянный кирпич, применяется в строительстве более 2-ух веков. О долговечности материала говорит тот факт, что стены и перегородки из него мы повсеместно встречаем в зданиях еще послевоенной постройки. За десятилетия, блоки не утратили прочность и прозрачность. 

В настоящее время, в строительстве используются два основных типоразмера стеклоблоков: 190x190x80 мм и 240x240x80 мм. Кроме них, встречаются нестандартные, применяемые в дизайнерских проектах, абсолютно различных форм и размеров. Так же, в последнее время можно встретить «стеклянные кирпичи», их не надо путать со стеклоблоками, и о них мы поговорим в другой статье.

Из преимуществ стеклянных блоков традиционно отмечают разнообразие форм, цветовых оттенков, отличную звукоизоляцию, малую теплопроводность, высокие гидроизоляционные свойства, экологичность.

Рынок стеклоблоков представлен как отечественными, так и импортными кампаниями. Наиболее востребованными производителями в последнее время стали «Vitablok» (Чехия), «Saint-Goben» (Франция), «Solaris» (Германия), «Vetroarredo» (Италия), «Клим-Стекло» («Klim Glass» Белоруссия). Стоимость начинается от 80 рублей за стеклоблок. В зависимости от проекта применяют светопрозрачные, светорассеивающие и светонаправляющие стеклоблоки. Также различают стеклоблоки «окрашенные в массе», «окрашенные изнутри», «бесцветные». По степени прозрачности стеклоблоки делят на «прозрачные», «полуматовые», «матовые», «не прозрачные». Отдельно стоит линейка дизайнерских стеклоблоков. Наиболее распространенные имеют предметы или рисунки внутри. Встречаются витрины, в которых несколько стеклоблоков составляют композицию.

Монтаж стеклоблоков не вызывает особых трудностей, при его проведении, необходимо помнить о следующих моментах:

- Стеклоблок, в отличие от кирпича не впитывает раствор, поэтому в сутки можно укладывать не более трех рядов, в противном случае, стена может «поплыть».

- Толщина стенки стеклоблока не превышает 5-7 миллиметров, поэтому, максимальная высота кладки не должна превышать трех метров. При этом, желательно выполнять вертикальное и горизонтальное армирование оцинкованной арматурой через 0,8 метра.

- Между кладкой из стеклоблоков и стеной необходимо оставлять расстояние в 1-2 сантиметра. Щель впоследствии легко декорируется.

Монтаж стеклоблоков производится на цементный раствор, плиточный клей или специальный клей для пустотелых стеклоблоков. Расстояние между блоками выдерживается с помощью «крестиков для укладки стеклоблоков». Защитная пленка с лицевой стороны блока, снимается после окончания монтажа всей стены, и проведения затирки швов. Затирки швов можно избежать, если добавить в раствор колер. Существуют варианты монтажа стеклоблоков в каркас. В таком случае, они крепятся на силиконовый герметик.

Перегородка или стена из современных стеклоблоков сделает дизайн помещения уникальным и экологичным.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат


Поликарбонат



Сэндвич панели


Сэндвич-панели: особенности и достоинства



Стекломагнезитовый лист

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Неоспоримые преимущества ПВХ окон

Пластиковые окна обладают массой существенных достоинств...

Подробнее

Компания «Видеоглаз» рекомендует видеонаблюдение за няней

Видеонаблюдение за няней – простые, мега-бюджетные комплекты от компании «Видеоглаз». В них входит собственно видеокамера и блок питания для нее. Также вы получите написанную понятным языком инструкцию по обращению с видеокамерой.

Подробнее

Когда на участке нужна вода: какую скважину бурить и сколько это стоит

Если вам требуется вода на загородном участке, бурение артезианской скважины станет выгодным решением. Говорим о нюансах бурения и о том, что влияет на ценообразование.

Подробнее

Работы по ремонту котлов

Ремонт котлов может быть различной степени сложности в зависимости от поломки.

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Ремонт квартиры в новостройке

Статья повествует о технологии реализации ремонтных работ в новой квартире.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021