Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Стеклоблоки
Стеклоблок - стеклянный кирпич, применяется в строительстве более 2-ух веков. О долговечности материала говорит тот факт, что стены и перегородки из него мы повсеместно встречаем в зданиях еще послевоенной постройки. За десятилетия, блоки не утратили прочность и прозрачность. 

В настоящее время, в строительстве используются два основных типоразмера стеклоблоков: 190x190x80 мм и 240x240x80 мм. Кроме них, встречаются нестандартные, применяемые в дизайнерских проектах, абсолютно различных форм и размеров. Так же, в последнее время можно встретить «стеклянные кирпичи», их не надо путать со стеклоблоками, и о них мы поговорим в другой статье.

Из преимуществ стеклянных блоков традиционно отмечают разнообразие форм, цветовых оттенков, отличную звукоизоляцию, малую теплопроводность, высокие гидроизоляционные свойства, экологичность.

Рынок стеклоблоков представлен как отечественными, так и импортными кампаниями. Наиболее востребованными производителями в последнее время стали «Vitablok» (Чехия), «Saint-Goben» (Франция), «Solaris» (Германия), «Vetroarredo» (Италия), «Клим-Стекло» («Klim Glass» Белоруссия). Стоимость начинается от 80 рублей за стеклоблок. В зависимости от проекта применяют светопрозрачные, светорассеивающие и светонаправляющие стеклоблоки. Также различают стеклоблоки «окрашенные в массе», «окрашенные изнутри», «бесцветные». По степени прозрачности стеклоблоки делят на «прозрачные», «полуматовые», «матовые», «не прозрачные». Отдельно стоит линейка дизайнерских стеклоблоков. Наиболее распространенные имеют предметы или рисунки внутри. Встречаются витрины, в которых несколько стеклоблоков составляют композицию.

Монтаж стеклоблоков не вызывает особых трудностей, при его проведении, необходимо помнить о следующих моментах:

- Стеклоблок, в отличие от кирпича не впитывает раствор, поэтому в сутки можно укладывать не более трех рядов, в противном случае, стена может «поплыть».

- Толщина стенки стеклоблока не превышает 5-7 миллиметров, поэтому, максимальная высота кладки не должна превышать трех метров. При этом, желательно выполнять вертикальное и горизонтальное армирование оцинкованной арматурой через 0,8 метра.

- Между кладкой из стеклоблоков и стеной необходимо оставлять расстояние в 1-2 сантиметра. Щель впоследствии легко декорируется.

Монтаж стеклоблоков производится на цементный раствор, плиточный клей или специальный клей для пустотелых стеклоблоков. Расстояние между блоками выдерживается с помощью «крестиков для укладки стеклоблоков». Защитная пленка с лицевой стороны блока, снимается после окончания монтажа всей стены, и проведения затирки швов. Затирки швов можно избежать, если добавить в раствор колер. Существуют варианты монтажа стеклоблоков в каркас. В таком случае, они крепятся на силиконовый герметик.

Перегородка или стена из современных стеклоблоков сделает дизайн помещения уникальным и экологичным.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат


Поликарбонат



Сэндвич панели


Сэндвич-панели: особенности и достоинства



Стекломагнезитовый лист

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Вырубка деревьев на стройплощадке – нюансы работ

Что нужно знать при вырубке деревьев. Основные правила и условия работ...

Подробнее

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018