Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Стеклоблоки
Стеклоблок - стеклянный кирпич, применяется в строительстве более 2-ух веков. О долговечности материала говорит тот факт, что стены и перегородки из него мы повсеместно встречаем в зданиях еще послевоенной постройки. За десятилетия, блоки не утратили прочность и прозрачность. 

В настоящее время, в строительстве используются два основных типоразмера стеклоблоков: 190x190x80 мм и 240x240x80 мм. Кроме них, встречаются нестандартные, применяемые в дизайнерских проектах, абсолютно различных форм и размеров. Так же, в последнее время можно встретить «стеклянные кирпичи», их не надо путать со стеклоблоками, и о них мы поговорим в другой статье.

Из преимуществ стеклянных блоков традиционно отмечают разнообразие форм, цветовых оттенков, отличную звукоизоляцию, малую теплопроводность, высокие гидроизоляционные свойства, экологичность.

Рынок стеклоблоков представлен как отечественными, так и импортными кампаниями. Наиболее востребованными производителями в последнее время стали «Vitablok» (Чехия), «Saint-Goben» (Франция), «Solaris» (Германия), «Vetroarredo» (Италия), «Клим-Стекло» («Klim Glass» Белоруссия). Стоимость начинается от 80 рублей за стеклоблок. В зависимости от проекта применяют светопрозрачные, светорассеивающие и светонаправляющие стеклоблоки. Также различают стеклоблоки «окрашенные в массе», «окрашенные изнутри», «бесцветные». По степени прозрачности стеклоблоки делят на «прозрачные», «полуматовые», «матовые», «не прозрачные». Отдельно стоит линейка дизайнерских стеклоблоков. Наиболее распространенные имеют предметы или рисунки внутри. Встречаются витрины, в которых несколько стеклоблоков составляют композицию.

Монтаж стеклоблоков не вызывает особых трудностей, при его проведении, необходимо помнить о следующих моментах:

- Стеклоблок, в отличие от кирпича не впитывает раствор, поэтому в сутки можно укладывать не более трех рядов, в противном случае, стена может «поплыть».

- Толщина стенки стеклоблока не превышает 5-7 миллиметров, поэтому, максимальная высота кладки не должна превышать трех метров. При этом, желательно выполнять вертикальное и горизонтальное армирование оцинкованной арматурой через 0,8 метра.

- Между кладкой из стеклоблоков и стеной необходимо оставлять расстояние в 1-2 сантиметра. Щель впоследствии легко декорируется.

Монтаж стеклоблоков производится на цементный раствор, плиточный клей или специальный клей для пустотелых стеклоблоков. Расстояние между блоками выдерживается с помощью «крестиков для укладки стеклоблоков». Защитная пленка с лицевой стороны блока, снимается после окончания монтажа всей стены, и проведения затирки швов. Затирки швов можно избежать, если добавить в раствор колер. Существуют варианты монтажа стеклоблоков в каркас. В таком случае, они крепятся на силиконовый герметик.

Перегородка или стена из современных стеклоблоков сделает дизайн помещения уникальным и экологичным.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат


Поликарбонат



Сэндвич панели


Сэндвич-панели: особенности и достоинства



Стекломагнезитовый лист

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подложка под ламинат из экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол – это общеизвестный материал. Данный материал широко используется в строительстве, а так же как подложка под ламинат или паркет...

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Как обновить гостиную за неделю

Традиционно, отделке гостиной придается самое большое значение по сравнению с другими помещениями...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Особенности монтажа систем видеонаблюдения

Во всех странах и во все времена человек старался защитить собственную жизнь и собственное имущество. К сожалению, преступность наше время процветает. Именно поэтому собственники ищут методы защиты себя и своего имущества.

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Преимущества при возведении деревянного дома, виды стройматериалов для его сооружения, особенности данного процесса...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022