Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Стеклоблоки
Стеклоблок - стеклянный кирпич, применяется в строительстве более 2-ух веков. О долговечности материала говорит тот факт, что стены и перегородки из него мы повсеместно встречаем в зданиях еще послевоенной постройки. За десятилетия, блоки не утратили прочность и прозрачность. 

В настоящее время, в строительстве используются два основных типоразмера стеклоблоков: 190x190x80 мм и 240x240x80 мм. Кроме них, встречаются нестандартные, применяемые в дизайнерских проектах, абсолютно различных форм и размеров. Так же, в последнее время можно встретить «стеклянные кирпичи», их не надо путать со стеклоблоками, и о них мы поговорим в другой статье.

Из преимуществ стеклянных блоков традиционно отмечают разнообразие форм, цветовых оттенков, отличную звукоизоляцию, малую теплопроводность, высокие гидроизоляционные свойства, экологичность.

Рынок стеклоблоков представлен как отечественными, так и импортными кампаниями. Наиболее востребованными производителями в последнее время стали «Vitablok» (Чехия), «Saint-Goben» (Франция), «Solaris» (Германия), «Vetroarredo» (Италия), «Клим-Стекло» («Klim Glass» Белоруссия). Стоимость начинается от 80 рублей за стеклоблок. В зависимости от проекта применяют светопрозрачные, светорассеивающие и светонаправляющие стеклоблоки. Также различают стеклоблоки «окрашенные в массе», «окрашенные изнутри», «бесцветные». По степени прозрачности стеклоблоки делят на «прозрачные», «полуматовые», «матовые», «не прозрачные». Отдельно стоит линейка дизайнерских стеклоблоков. Наиболее распространенные имеют предметы или рисунки внутри. Встречаются витрины, в которых несколько стеклоблоков составляют композицию.

Монтаж стеклоблоков не вызывает особых трудностей, при его проведении, необходимо помнить о следующих моментах:

- Стеклоблок, в отличие от кирпича не впитывает раствор, поэтому в сутки можно укладывать не более трех рядов, в противном случае, стена может «поплыть».

- Толщина стенки стеклоблока не превышает 5-7 миллиметров, поэтому, максимальная высота кладки не должна превышать трех метров. При этом, желательно выполнять вертикальное и горизонтальное армирование оцинкованной арматурой через 0,8 метра.

- Между кладкой из стеклоблоков и стеной необходимо оставлять расстояние в 1-2 сантиметра. Щель впоследствии легко декорируется.

Монтаж стеклоблоков производится на цементный раствор, плиточный клей или специальный клей для пустотелых стеклоблоков. Расстояние между блоками выдерживается с помощью «крестиков для укладки стеклоблоков». Защитная пленка с лицевой стороны блока, снимается после окончания монтажа всей стены, и проведения затирки швов. Затирки швов можно избежать, если добавить в раствор колер. Существуют варианты монтажа стеклоблоков в каркас. В таком случае, они крепятся на силиконовый герметик.

Перегородка или стена из современных стеклоблоков сделает дизайн помещения уникальным и экологичным.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат


Поликарбонат



Сэндвич панели


Сэндвич-панели: особенности и достоинства



Стекломагнезитовый лист

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Все материалы, используемые в отделке домов, имеют свои плюсы и минусы. Рассмотри металлический сайдинг...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018