Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Стеклоблоки
Стеклоблок - стеклянный кирпич, применяется в строительстве более 2-ух веков. О долговечности материала говорит тот факт, что стены и перегородки из него мы повсеместно встречаем в зданиях еще послевоенной постройки. За десятилетия, блоки не утратили прочность и прозрачность. 

В настоящее время, в строительстве используются два основных типоразмера стеклоблоков: 190x190x80 мм и 240x240x80 мм. Кроме них, встречаются нестандартные, применяемые в дизайнерских проектах, абсолютно различных форм и размеров. Так же, в последнее время можно встретить «стеклянные кирпичи», их не надо путать со стеклоблоками, и о них мы поговорим в другой статье.

Из преимуществ стеклянных блоков традиционно отмечают разнообразие форм, цветовых оттенков, отличную звукоизоляцию, малую теплопроводность, высокие гидроизоляционные свойства, экологичность.

Рынок стеклоблоков представлен как отечественными, так и импортными кампаниями. Наиболее востребованными производителями в последнее время стали «Vitablok» (Чехия), «Saint-Goben» (Франция), «Solaris» (Германия), «Vetroarredo» (Италия), «Клим-Стекло» («Klim Glass» Белоруссия). Стоимость начинается от 80 рублей за стеклоблок. В зависимости от проекта применяют светопрозрачные, светорассеивающие и светонаправляющие стеклоблоки. Также различают стеклоблоки «окрашенные в массе», «окрашенные изнутри», «бесцветные». По степени прозрачности стеклоблоки делят на «прозрачные», «полуматовые», «матовые», «не прозрачные». Отдельно стоит линейка дизайнерских стеклоблоков. Наиболее распространенные имеют предметы или рисунки внутри. Встречаются витрины, в которых несколько стеклоблоков составляют композицию.

Монтаж стеклоблоков не вызывает особых трудностей, при его проведении, необходимо помнить о следующих моментах:

- Стеклоблок, в отличие от кирпича не впитывает раствор, поэтому в сутки можно укладывать не более трех рядов, в противном случае, стена может «поплыть».

- Толщина стенки стеклоблока не превышает 5-7 миллиметров, поэтому, максимальная высота кладки не должна превышать трех метров. При этом, желательно выполнять вертикальное и горизонтальное армирование оцинкованной арматурой через 0,8 метра.

- Между кладкой из стеклоблоков и стеной необходимо оставлять расстояние в 1-2 сантиметра. Щель впоследствии легко декорируется.

Монтаж стеклоблоков производится на цементный раствор, плиточный клей или специальный клей для пустотелых стеклоблоков. Расстояние между блоками выдерживается с помощью «крестиков для укладки стеклоблоков». Защитная пленка с лицевой стороны блока, снимается после окончания монтажа всей стены, и проведения затирки швов. Затирки швов можно избежать, если добавить в раствор колер. Существуют варианты монтажа стеклоблоков в каркас. В таком случае, они крепятся на силиконовый герметик.

Перегородка или стена из современных стеклоблоков сделает дизайн помещения уникальным и экологичным.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат


Поликарбонат



Сэндвич панели


Сэндвич-панели: особенности и достоинства



Стекломагнезитовый лист

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кровля из гибкой черепицы: надежность и долговечность

Как разобраться в различных вариантах покрытия и комплектующих, а также сделать правильный выбор, рассказывает Илья Поляков, руководитель направления категории «Стройка» компании «Леруа Мерлен».

Подробнее

Как сохранить лук на зиму

Как сохранить собранный урожай лука до нового? Этот актуальный вопрос интересует очень многих хозяек, ведь он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и обладает очень полезными свойствами...

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Что такое композитные двери и как они изготавливаются?

Композитные двери стали популярным выбором среди входных дверей из-за многочисленных преимуществ, которые они предлагают...

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Цветной цемент

В современном мире теперь ни одна стройка никак не обходится без такого материала, как цемент...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024