Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Дверной глазок
Толщина двери может колебаться от 35 до 85 мм, от этого напрямую будет зависеть длина и ширина глазков.

Следует обратить внимание на такой важный и основополагающий фактор, как угол обзора дверного глазка – он составляет 120° в минимальном значении и может достигать 180°. При максимальном значении угла обзора можно увидеть даже коврик, который находится под дверью. Стоит отметить, что резьба на «туловище» глазка регулирует его длину.

Существует два типа оптики – пластмассовая и стеклянная. Отличия проявляются со временем. Дело в том, что стекло меньше предрасположено к царапинам и различного вида повреждениям. Корпус также изготавливается из пластика или металла. Чем лучше материалы, из которых изготовлен глазок, тем он дороже, и при этом специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу надежности и долговечности, поэтому дорогие дверные глазки пользуются большей популярностью.

Очень важно заранее определиться с диаметром глазка, так как позже могут возникнуть определенные сложности, если для просверленного отверстия в двери размеры приспособления окажутся слишком большими или, наоборот, слишком маленькими.

Подводя итог, стоит отметить, что перед покупкой важно выбрать оптику и материалы, из которых будет изготовлен ваш глазок, а также обозначить нужный диаметр.

Новейшие технологии предоставляют возможность двигаться в шаг с прогрессом, и уже довольно длительное время на рынке существует множество видеоглазков. Их отличает высочайшая надежность, ведь обычное стекло или пластмассу легко можно закрыть рукой. В таком случае будет уже невозможно определить, кто находится за дверью.

Огромный плюс видеосистем в том, что на лестничной клетке устанавливаются специальные камеры, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Если рассматривать одну их самых дорогих систем, то она способна передать не только изображение, но и звук. Пространство на лестничной клетке перед дверью освещается встроенными в потолок инфракрасными прожекторами, которые позволяют получать высококачественную картинку даже в ночное время суток.

Одна из особенностей такой системы заключается в том, что она способна производить видеофиксацию всех перемещений на лестнице около входной двери (зона ИКД), даже когда хозяев нет дома. В квартиру помещается специальный экран размером 25 х 25 х 25 см, на котором можно отследить, кто проходил мимо за весь период наблюдения. Также в комплект входит переговорное устройство и еще несколько вспомогательных устройств для нормального функционирования видеосистемы.

Другие материалы по теме:

Дверь

Установка двери своими руками




Установка дверной ручки (фото)


Установка дверной ручки  своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Бордюры для обоев

В настоящее время обои являются незаменимым материалом, применяемым при отделке стен. Они прочны, привлекательны, их цена довольно низкая. Однако и такой тип покрытия стен имеет один недостаток – отсутствие эксклюзивности. Для того же, чтобы решить эту проблему были придуманы и разработаны бордюры для обоев...

Подробнее

В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Подробнее

Преимущества ПНД и ПВД труб

Инженерные системы являются основой инфраструктуры, как жилых домов, так и промышленных объектов. Проектирование системы считается одной из трудоемких задач при строительстве. Необходимо правильно рассчитать возведение внутренних и внешних систем.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018