Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Дверной глазок
Толщина двери может колебаться от 35 до 85 мм, от этого напрямую будет зависеть длина и ширина глазков.

Следует обратить внимание на такой важный и основополагающий фактор, как угол обзора дверного глазка – он составляет 120° в минимальном значении и может достигать 180°. При максимальном значении угла обзора можно увидеть даже коврик, который находится под дверью. Стоит отметить, что резьба на «туловище» глазка регулирует его длину.

Существует два типа оптики – пластмассовая и стеклянная. Отличия проявляются со временем. Дело в том, что стекло меньше предрасположено к царапинам и различного вида повреждениям. Корпус также изготавливается из пластика или металла. Чем лучше материалы, из которых изготовлен глазок, тем он дороже, и при этом специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу надежности и долговечности, поэтому дорогие дверные глазки пользуются большей популярностью.

Очень важно заранее определиться с диаметром глазка, так как позже могут возникнуть определенные сложности, если для просверленного отверстия в двери размеры приспособления окажутся слишком большими или, наоборот, слишком маленькими.

Подводя итог, стоит отметить, что перед покупкой важно выбрать оптику и материалы, из которых будет изготовлен ваш глазок, а также обозначить нужный диаметр.

Новейшие технологии предоставляют возможность двигаться в шаг с прогрессом, и уже довольно длительное время на рынке существует множество видеоглазков. Их отличает высочайшая надежность, ведь обычное стекло или пластмассу легко можно закрыть рукой. В таком случае будет уже невозможно определить, кто находится за дверью.

Огромный плюс видеосистем в том, что на лестничной клетке устанавливаются специальные камеры, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Если рассматривать одну их самых дорогих систем, то она способна передать не только изображение, но и звук. Пространство на лестничной клетке перед дверью освещается встроенными в потолок инфракрасными прожекторами, которые позволяют получать высококачественную картинку даже в ночное время суток.

Одна из особенностей такой системы заключается в том, что она способна производить видеофиксацию всех перемещений на лестнице около входной двери (зона ИКД), даже когда хозяев нет дома. В квартиру помещается специальный экран размером 25 х 25 х 25 см, на котором можно отследить, кто проходил мимо за весь период наблюдения. Также в комплект входит переговорное устройство и еще несколько вспомогательных устройств для нормального функционирования видеосистемы.

Другие материалы по теме:

Дверь

Установка двери своими руками




Установка дверной ручки (фото)


Установка дверной ручки  своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преобразить рабочее место для настроения работать

Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Особенности монтажа систем видеонаблюдения

Во всех странах и во все времена человек старался защитить собственную жизнь и собственное имущество. К сожалению, преступность наше время процветает. Именно поэтому собственники ищут методы защиты себя и своего имущества.

Подробнее

Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Маленькая прихожая - большая проблема

Цвет, размер и декорирование мебели для прихожей сможет визуально расширить пространство помещения...

Подробнее

Современные технологии для создания оригинальных декоративных элементов на загородном участке

Лазерная резка металла как способ создания оригинальных декоративных элементов для оформления участка частного дома.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018