Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Дверной глазок
Толщина двери может колебаться от 35 до 85 мм, от этого напрямую будет зависеть длина и ширина глазков.

Следует обратить внимание на такой важный и основополагающий фактор, как угол обзора дверного глазка – он составляет 120° в минимальном значении и может достигать 180°. При максимальном значении угла обзора можно увидеть даже коврик, который находится под дверью. Стоит отметить, что резьба на «туловище» глазка регулирует его длину.

Существует два типа оптики – пластмассовая и стеклянная. Отличия проявляются со временем. Дело в том, что стекло меньше предрасположено к царапинам и различного вида повреждениям. Корпус также изготавливается из пластика или металла. Чем лучше материалы, из которых изготовлен глазок, тем он дороже, и при этом специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу надежности и долговечности, поэтому дорогие дверные глазки пользуются большей популярностью.

Очень важно заранее определиться с диаметром глазка, так как позже могут возникнуть определенные сложности, если для просверленного отверстия в двери размеры приспособления окажутся слишком большими или, наоборот, слишком маленькими.

Подводя итог, стоит отметить, что перед покупкой важно выбрать оптику и материалы, из которых будет изготовлен ваш глазок, а также обозначить нужный диаметр.

Новейшие технологии предоставляют возможность двигаться в шаг с прогрессом, и уже довольно длительное время на рынке существует множество видеоглазков. Их отличает высочайшая надежность, ведь обычное стекло или пластмассу легко можно закрыть рукой. В таком случае будет уже невозможно определить, кто находится за дверью.

Огромный плюс видеосистем в том, что на лестничной клетке устанавливаются специальные камеры, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Если рассматривать одну их самых дорогих систем, то она способна передать не только изображение, но и звук. Пространство на лестничной клетке перед дверью освещается встроенными в потолок инфракрасными прожекторами, которые позволяют получать высококачественную картинку даже в ночное время суток.

Одна из особенностей такой системы заключается в том, что она способна производить видеофиксацию всех перемещений на лестнице около входной двери (зона ИКД), даже когда хозяев нет дома. В квартиру помещается специальный экран размером 25 х 25 х 25 см, на котором можно отследить, кто проходил мимо за весь период наблюдения. Также в комплект входит переговорное устройство и еще несколько вспомогательных устройств для нормального функционирования видеосистемы.

Другие материалы по теме:

Дверь

Установка двери своими руками




Установка дверной ручки (фото)


Установка дверной ручки  своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Навесное оборудование для минитрактора

Современный минитрактор способен заменить целый автопарк специальной техники, благодаря навесному оборудованию, что позволяет сэкономить на полногабаритных моделях в десятки раз. Естественно, основной сферой использования этого оборудования является сельскохозяйственная деятельность, но так же его применяют в животноводстве, строительстве, да и вообще областей применения минитрактора большое множество.

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Преимущества и разновидности складской техники

К помощи специальной техники прибегают не только предприятия, имеющие огромные складские помещения, рампы или цеха, но и небольшие склады, товарооборот которых значительно меньше...

Подробнее

Передние поворотные отвалы для патрульной снегоочистки

Патрульная снегоочистка относится к очень важным мероприятиям, которые проводятся специальными компаниями дорожного хозяйства. Суть данного мероприятия - это очистка свежевыпавшего снега с дорожного полотна.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020