Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Дверной глазок
Толщина двери может колебаться от 35 до 85 мм, от этого напрямую будет зависеть длина и ширина глазков.

Следует обратить внимание на такой важный и основополагающий фактор, как угол обзора дверного глазка – он составляет 120° в минимальном значении и может достигать 180°. При максимальном значении угла обзора можно увидеть даже коврик, который находится под дверью. Стоит отметить, что резьба на «туловище» глазка регулирует его длину.

Существует два типа оптики – пластмассовая и стеклянная. Отличия проявляются со временем. Дело в том, что стекло меньше предрасположено к царапинам и различного вида повреждениям. Корпус также изготавливается из пластика или металла. Чем лучше материалы, из которых изготовлен глазок, тем он дороже, и при этом специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу надежности и долговечности, поэтому дорогие дверные глазки пользуются большей популярностью.

Очень важно заранее определиться с диаметром глазка, так как позже могут возникнуть определенные сложности, если для просверленного отверстия в двери размеры приспособления окажутся слишком большими или, наоборот, слишком маленькими.

Подводя итог, стоит отметить, что перед покупкой важно выбрать оптику и материалы, из которых будет изготовлен ваш глазок, а также обозначить нужный диаметр.

Новейшие технологии предоставляют возможность двигаться в шаг с прогрессом, и уже довольно длительное время на рынке существует множество видеоглазков. Их отличает высочайшая надежность, ведь обычное стекло или пластмассу легко можно закрыть рукой. В таком случае будет уже невозможно определить, кто находится за дверью.

Огромный плюс видеосистем в том, что на лестничной клетке устанавливаются специальные камеры, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Если рассматривать одну их самых дорогих систем, то она способна передать не только изображение, но и звук. Пространство на лестничной клетке перед дверью освещается встроенными в потолок инфракрасными прожекторами, которые позволяют получать высококачественную картинку даже в ночное время суток.

Одна из особенностей такой системы заключается в том, что она способна производить видеофиксацию всех перемещений на лестнице около входной двери (зона ИКД), даже когда хозяев нет дома. В квартиру помещается специальный экран размером 25 х 25 х 25 см, на котором можно отследить, кто проходил мимо за весь период наблюдения. Также в комплект входит переговорное устройство и еще несколько вспомогательных устройств для нормального функционирования видеосистемы.

Другие материалы по теме:

Дверь

Установка двери своими руками




Установка дверной ручки (фото)


Установка дверной ручки  своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Как выбрать качественные металлопластиковые окна?

Сегодня металлопластиковыми окнами никого не удивишь. Они доступны всем, но не каждый знает, как правильно их выбирать...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019