Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Медогонка
Откачка меда в России начинается в июле (средняя полоса). Чем южнее, тем этот срок раньше. При благоприятных погодных условиях пчелиная семья может дать от 60 до 100 кг меда. Также на этот процесс влияет мастерство и опыт пасечника.

Одним из достаточно трудоемких процессов является откачка меда. И тут пасечнику трудно обойтись без медогонки и специального пчелоинвентаря .

Медогонка – устройство, помогающее автоматизировать процесс добычи меда из рамок. Она представляет собой бак цилиндрической формы, в котором располагаются специальные кассеты. Распечатанные рамки вставляются в кассеты, после чего с помощью специального механизма приводятся в движение по типу центрифуги. Под действием центробежной силы мед выдавливается на стенки медогонки, и под действием силы тяжести опускается в нижнюю часть бака. Когда меда накапливается достаточное количество, его сливают через специальный кран, расположенный в нижнем отсеке. При добыче меда таким способом нельзя обеспечить его стопроцентную чистоту, поэтому под кран обычно подставляют сито, чтобы избежать дополнительного переливания меда.

Чем удобнее модель медогонки см. тут , тем выше ее стоимость. В простых ручных моделях зачастую отсутствуют ножки, поэтому пчеловоду приходится поднимать ее на стол для того, чтобы слить мед. Также на стоимость влияют материалы, из которых она изготовлена. Присутствие пластика в конструкции снижает стоимость устройства.

По принципу привода медогонки делятся на два типа: ручные и с электроприводом. Первые в основном используются на частных пасеках. Электрические - предназначены для работы с большими объемами меда. Для вращения вала с кассетами здесь используется электропривод.

Среднестатистическому пасечнику ручной медогонки вполне достаточно для этой сезонной работы и получаемых объемов. По количеству кассет они делятся на 2-х, 3-х и 4-х рамочные. Ручные модели также делятся в зависимости от необходимости переворачивать рамку с сотами при откачке меда на поворотные и неповоротные. Их еще называют перекидные и неперекидные.

На заводах и крупных хозяйствах обычно применяются медогонки с электроприводом. Медогонка радиального типа может одновременно разместить от 12 до 30 рамок, что значительно повышает ее производительность. Но также существуют модели с электроприводом на 3, 4 и 6 рамок.

Общим свойством медогонок является их простота в использовании и уходе. Все части изделия, соприкасающиеся с медом, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Другие материалы по теме:

Повышение продуктивности кур при помощи изменения метода их содержания

Как использовать инкубатор зимой?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Лепной декор в интерьере

В современном интерьере дома все чаще встречается декоративная лепка. Такой дом отличается необычайной красотой и изысканностью...

Подробнее

Беседка на даче

Как построить на даче беседку своими руками, из каких материалов и с чего начать. Фотографии беседки с поэтапным описанием строительства...

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018