Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Медогонка
Откачка меда в России начинается в июле (средняя полоса). Чем южнее, тем этот срок раньше. При благоприятных погодных условиях пчелиная семья может дать от 60 до 100 кг меда. Также на этот процесс влияет мастерство и опыт пасечника.

Одним из достаточно трудоемких процессов является откачка меда. И тут пасечнику трудно обойтись без медогонки и специального пчелоинвентаря .

Медогонка – устройство, помогающее автоматизировать процесс добычи меда из рамок. Она представляет собой бак цилиндрической формы, в котором располагаются специальные кассеты. Распечатанные рамки вставляются в кассеты, после чего с помощью специального механизма приводятся в движение по типу центрифуги. Под действием центробежной силы мед выдавливается на стенки медогонки, и под действием силы тяжести опускается в нижнюю часть бака. Когда меда накапливается достаточное количество, его сливают через специальный кран, расположенный в нижнем отсеке. При добыче меда таким способом нельзя обеспечить его стопроцентную чистоту, поэтому под кран обычно подставляют сито, чтобы избежать дополнительного переливания меда.

Чем удобнее модель медогонки см. тут , тем выше ее стоимость. В простых ручных моделях зачастую отсутствуют ножки, поэтому пчеловоду приходится поднимать ее на стол для того, чтобы слить мед. Также на стоимость влияют материалы, из которых она изготовлена. Присутствие пластика в конструкции снижает стоимость устройства.

По принципу привода медогонки делятся на два типа: ручные и с электроприводом. Первые в основном используются на частных пасеках. Электрические - предназначены для работы с большими объемами меда. Для вращения вала с кассетами здесь используется электропривод.

Среднестатистическому пасечнику ручной медогонки вполне достаточно для этой сезонной работы и получаемых объемов. По количеству кассет они делятся на 2-х, 3-х и 4-х рамочные. Ручные модели также делятся в зависимости от необходимости переворачивать рамку с сотами при откачке меда на поворотные и неповоротные. Их еще называют перекидные и неперекидные.

На заводах и крупных хозяйствах обычно применяются медогонки с электроприводом. Медогонка радиального типа может одновременно разместить от 12 до 30 рамок, что значительно повышает ее производительность. Но также существуют модели с электроприводом на 3, 4 и 6 рамок.

Общим свойством медогонок является их простота в использовании и уходе. Все части изделия, соприкасающиеся с медом, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Другие материалы по теме:

Повышение продуктивности кур при помощи изменения метода их содержания

Как использовать инкубатор зимой?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить летний душ, на даче своими руками

При проживании летом на даче, всегда возникнет естественная потребность помыться или принять душ. В этой статье вы узнаете, как можно своими руками построить стационарный летний душ 2,4м*1,2м...

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Ручей как декоративный элемент сада

Лето пора отдыха и отпусков, которое многие стараются провести в кругу своей семьи на дачном участке. В чтобы отдых был приятным на своих участках устраивают много элементов декоративного характера. Одним из них является ручей...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Как сделать уникальный дизайн с помощью белой керамической плитки?

Большинство людей предпочитают использовать в доме надежные материалы, которые способны прослужить долгое время. В противном случае необходимость делать ремонт может возникать очень часто...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018