Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Медогонка
Откачка меда в России начинается в июле (средняя полоса). Чем южнее, тем этот срок раньше. При благоприятных погодных условиях пчелиная семья может дать от 60 до 100 кг меда. Также на этот процесс влияет мастерство и опыт пасечника.

Одним из достаточно трудоемких процессов является откачка меда. И тут пасечнику трудно обойтись без медогонки и специального пчелоинвентаря .

Медогонка – устройство, помогающее автоматизировать процесс добычи меда из рамок. Она представляет собой бак цилиндрической формы, в котором располагаются специальные кассеты. Распечатанные рамки вставляются в кассеты, после чего с помощью специального механизма приводятся в движение по типу центрифуги. Под действием центробежной силы мед выдавливается на стенки медогонки, и под действием силы тяжести опускается в нижнюю часть бака. Когда меда накапливается достаточное количество, его сливают через специальный кран, расположенный в нижнем отсеке. При добыче меда таким способом нельзя обеспечить его стопроцентную чистоту, поэтому под кран обычно подставляют сито, чтобы избежать дополнительного переливания меда.

Чем удобнее модель медогонки см. тут , тем выше ее стоимость. В простых ручных моделях зачастую отсутствуют ножки, поэтому пчеловоду приходится поднимать ее на стол для того, чтобы слить мед. Также на стоимость влияют материалы, из которых она изготовлена. Присутствие пластика в конструкции снижает стоимость устройства.

По принципу привода медогонки делятся на два типа: ручные и с электроприводом. Первые в основном используются на частных пасеках. Электрические - предназначены для работы с большими объемами меда. Для вращения вала с кассетами здесь используется электропривод.

Среднестатистическому пасечнику ручной медогонки вполне достаточно для этой сезонной работы и получаемых объемов. По количеству кассет они делятся на 2-х, 3-х и 4-х рамочные. Ручные модели также делятся в зависимости от необходимости переворачивать рамку с сотами при откачке меда на поворотные и неповоротные. Их еще называют перекидные и неперекидные.

На заводах и крупных хозяйствах обычно применяются медогонки с электроприводом. Медогонка радиального типа может одновременно разместить от 12 до 30 рамок, что значительно повышает ее производительность. Но также существуют модели с электроприводом на 3, 4 и 6 рамок.

Общим свойством медогонок является их простота в использовании и уходе. Все части изделия, соприкасающиеся с медом, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Другие материалы по теме:

Повышение продуктивности кур при помощи изменения метода их содержания

Как использовать инкубатор зимой?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Современные застройщики часто используют пеноблоки в процессе возведения объектов недвижимости и при их облицовке. Объясняется это тем, что такой материал обладает многими преимуществами...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Арт-винил Tarkett: что предусмотреть при выборе

Спрос на экономичное и практичное напольное покрытие из ПВХ растет, количество производителей увеличивается, и становится все сложнее разобраться в качестве предлагаемой продукции.

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020