Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...


вентиляция в частном доме
Настоятельно не рекомендуется забывать о вентиляции домов, так как в ходе эксплуатации — это может стать проблемой. Рассмотрим на примере – после установки пластиковых стеклопакетов, появляется эффект влажности окон. Окна запотевают, после чего влага скапливается на подоконнике. Многие думают, что данный эффект вызван неправильной установкой окон, но это не так. Дело в том, что современные окна практически герметичны, после старых окон, в которых не редко присутствуют трещины, за счет этого возникает эффект нарушения теплообмена в помещении.

В случае небрежного отношения к вентиляции в частном доме, в воздухе будет скапливаться обильная влажность, в следствии чего может начать скапливаться плесень на стенах, что в последствии приведет к их разрушению. Под постоянным действием плесени и сырости конструкция помещения, из кирпича или дерева со временем начинает терять прочность, а также может привесит к заболеваниям жильцов данного помещения.

Следовательно, вентиляцию не стоит отодвигать на задний план и ей стоит уделить одно из первых мест при строительстве здания.

Вентиляцию можно поделить на несколько групп – приточную, рециркуляционную, вытяжную. По организации движения воздуха вентиляции можно подразделить на естественные и механические, способ же передачи воздуха бывает канальный и без канальный.

Для определения нужного типа вентиляции следует рассчитать воздухообмен в доме. Существуют специальные нормы для проверки данных расчетов, которыми строительные компании руководствуются при постройке домов. По данным нормам на одного человека, проживающего в доме, должно приходится шестьдесят метров кубических в час свежего воздуха.

Для комфорта в помещении нужно учитывать фактор движения воздуха. Более благоприятным с точки зрения комфорта является помещение с низкой скоростью движения воздуха. Благодаря чему естественная вентиляция способна создавать благоприятные условия в строениях, для проживания в них людей.

Для обеспечения хорошего воздухообмена в помещении необходимо, что бы воздух легко передвигался к выдвижным каналам. Не редко для данной операции оставляют зазоры между полом и дверьми порядка 20 мм или в нижней части дверей, ведущих в комнаты устанавливают решетки. В противном случае можно забыть о качественной работе вентиляции.

В последнее время изготовители пластиковых окон стали предусматривать моменты возможных проблем с вентиляцией, благодаря чему в окна стали встраивать приточный клапан. Так же появились приточные настенные клапаны, которые можно установить в просверленной стене.

Вытяжная вентиляция как правило расположена в кухне и санузле. Не рекомендуется соединять данные каналы между собой, из-за наличия возможного неприятного запаха.

Другие материалы по теме:

Вентиляция в ванной


Как сделать вентиляцию в ванной комнате






Вытяжная вентилиция


Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Преимущества и разновидности складской техники

К помощи специальной техники прибегают не только предприятия, имеющие огромные складские помещения, рампы или цеха, но и небольшие склады, товарооборот которых значительно меньше...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Подробнее

Творческий подход к созданию садового дизайна

Создать красивый сад – мечта многих владельцев частных домов.

Подробнее

Полипропиленовый шпагат: описание и особенности

Шпагаты из натурального волокна уже практически не используются в промышленности и сельском хозяйстве.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020