Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...


вентиляция в частном доме
Настоятельно не рекомендуется забывать о вентиляции домов, так как в ходе эксплуатации — это может стать проблемой. Рассмотрим на примере – после установки пластиковых стеклопакетов, появляется эффект влажности окон. Окна запотевают, после чего влага скапливается на подоконнике. Многие думают, что данный эффект вызван неправильной установкой окон, но это не так. Дело в том, что современные окна практически герметичны, после старых окон, в которых не редко присутствуют трещины, за счет этого возникает эффект нарушения теплообмена в помещении.

В случае небрежного отношения к вентиляции в частном доме, в воздухе будет скапливаться обильная влажность, в следствии чего может начать скапливаться плесень на стенах, что в последствии приведет к их разрушению. Под постоянным действием плесени и сырости конструкция помещения, из кирпича или дерева со временем начинает терять прочность, а также может привесит к заболеваниям жильцов данного помещения.

Следовательно, вентиляцию не стоит отодвигать на задний план и ей стоит уделить одно из первых мест при строительстве здания.

Вентиляцию можно поделить на несколько групп – приточную, рециркуляционную, вытяжную. По организации движения воздуха вентиляции можно подразделить на естественные и механические, способ же передачи воздуха бывает канальный и без канальный.

Для определения нужного типа вентиляции следует рассчитать воздухообмен в доме. Существуют специальные нормы для проверки данных расчетов, которыми строительные компании руководствуются при постройке домов. По данным нормам на одного человека, проживающего в доме, должно приходится шестьдесят метров кубических в час свежего воздуха.

Для комфорта в помещении нужно учитывать фактор движения воздуха. Более благоприятным с точки зрения комфорта является помещение с низкой скоростью движения воздуха. Благодаря чему естественная вентиляция способна создавать благоприятные условия в строениях, для проживания в них людей.

Для обеспечения хорошего воздухообмена в помещении необходимо, что бы воздух легко передвигался к выдвижным каналам. Не редко для данной операции оставляют зазоры между полом и дверьми порядка 20 мм или в нижней части дверей, ведущих в комнаты устанавливают решетки. В противном случае можно забыть о качественной работе вентиляции.

В последнее время изготовители пластиковых окон стали предусматривать моменты возможных проблем с вентиляцией, благодаря чему в окна стали встраивать приточный клапан. Так же появились приточные настенные клапаны, которые можно установить в просверленной стене.

Вытяжная вентиляция как правило расположена в кухне и санузле. Не рекомендуется соединять данные каналы между собой, из-за наличия возможного неприятного запаха.

Другие материалы по теме:

Вентиляция в ванной


Как сделать вентиляцию в ванной комнате






Вытяжная вентилиция


Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Беспроигрышный красный облицовочный кирпич

В сотнях лабораторных центрах мира постоянно ведутся разработки новых стройматериалов. Производители стремятся достичь идеального баланса между удобством применения и ресурсом, затратами на покупку и потребительскими характеристиками.

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Что представляет собой конопатка?

Конопатка представляет собой специализированный материал, предназначенный для того, чтобы летом между древесными срубами не появлялись щели...

Подробнее

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020