Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Бетон
Чтобы продлить срок службы бетонного сооружения необходимо следить за тем, в каких условиях находится бетон. Постоянная сырость и перепады температуры могут существенно потрепать бетонный состав и стать причиной образования нежелательной коррозии.

Чтобы защитить бетон от любых негативных воздействий, существует двойная защита, способная придать бетону большую прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Первичная защита очень актуальна, например, для только строящейся бетонного фундамента, или иного элемента конструкции, который располагается на открытом воздухе. Бетон, всё ещё находящийся в жидком состоянии, смешивается со специальными добавками.

Каждая такая добавка меняет структуру бетона, делая его более устойчивым к непогоде или сильным механическим повреждениям. Такие же добавки позволяют бетону не расслаиваться со временем. В том случае, когда постройка из бетона будет располагаться во влажной среде, в бетон добавляют водоустойчивые добавки.

Благодаря им, бетон практически не впитывает влагу и не крошится. Подобные виды примесей делают бетон либо более пластичным, либо более прочным и твёрдым. Если любая примесь не была добавлена в бетон, когда тот ещё находился в жидком состоянии, химический элемент можно нанести непосредственно на уже готовую бетонную конструкцию.

Желательно сделать это как можно скорее, пока бетон ещё не высох окончательно. В таком случае, стоит применить биоцидную добавку, которая защитит структуру бетона от разрушения грибком или плесенью. Вокруг бетона создаётся надёжная защитная оболочка, которая может прослужить долгие годы. Иногда на бетон наносят слой гидроизоляции.

Такая гидроизоляция может быть, как твёрдой, так и жидкой. В качестве твёрдой изоляции используют специальные водостойкие гидроизоляционные панели, либо материал рулонного типа. В качестве жидкой могут выступать либо специальные прозрачные пропитки, либо водоустойчивая краска.

Второй вид защиты применяется наиболее часто, благодаря тому, что не требует больших финансовых затрат. Лакокрасочные и акриловые пропитки также имеют высокую актуальность. Они не только защищают бетон от воды и коррозии, но и придают бетонному строению приятный оттенок.



Бетон


Коррозия бетона




Бетонная дорожка фото1




Садовые дорожки, бетонные дорожки












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лодка с цветами

Разных оттенков цветы эстетично высыпаются на землю из кадки или другой не тепичной для цветника емкости, как будто ее опрокинуло порывом ветра...

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Как правильно и красиво обустроить территорию вокруг частного дома?

В доме должно быть все красиво и удобно для проживания и приема гостей. Это же в полной мере относится и к участку, на котором располагается само здание.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018