Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Бетон
Чтобы продлить срок службы бетонного сооружения необходимо следить за тем, в каких условиях находится бетон. Постоянная сырость и перепады температуры могут существенно потрепать бетонный состав и стать причиной образования нежелательной коррозии.

Чтобы защитить бетон от любых негативных воздействий, существует двойная защита, способная придать бетону большую прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Первичная защита очень актуальна, например, для только строящейся бетонного фундамента, или иного элемента конструкции, который располагается на открытом воздухе. Бетон, всё ещё находящийся в жидком состоянии, смешивается со специальными добавками.

Каждая такая добавка меняет структуру бетона, делая его более устойчивым к непогоде или сильным механическим повреждениям. Такие же добавки позволяют бетону не расслаиваться со временем. В том случае, когда постройка из бетона будет располагаться во влажной среде, в бетон добавляют водоустойчивые добавки.

Благодаря им, бетон практически не впитывает влагу и не крошится. Подобные виды примесей делают бетон либо более пластичным, либо более прочным и твёрдым. Если любая примесь не была добавлена в бетон, когда тот ещё находился в жидком состоянии, химический элемент можно нанести непосредственно на уже готовую бетонную конструкцию.

Желательно сделать это как можно скорее, пока бетон ещё не высох окончательно. В таком случае, стоит применить биоцидную добавку, которая защитит структуру бетона от разрушения грибком или плесенью. Вокруг бетона создаётся надёжная защитная оболочка, которая может прослужить долгие годы. Иногда на бетон наносят слой гидроизоляции.

Такая гидроизоляция может быть, как твёрдой, так и жидкой. В качестве твёрдой изоляции используют специальные водостойкие гидроизоляционные панели, либо материал рулонного типа. В качестве жидкой могут выступать либо специальные прозрачные пропитки, либо водоустойчивая краска.

Второй вид защиты применяется наиболее часто, благодаря тому, что не требует больших финансовых затрат. Лакокрасочные и акриловые пропитки также имеют высокую актуальность. Они не только защищают бетон от воды и коррозии, но и придают бетонному строению приятный оттенок.



Бетон


Коррозия бетона




Бетонная дорожка фото1




Садовые дорожки, бетонные дорожки












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Как выбрать бензопилу

Если вы решили приобрести бензопилу для дачи или других хозяйственных нужд, нужно знать чем отличаются и для каких функций подойдет та или иная бензопила, эта статья в помощь тем кто еще не определился в выборе бензопилы...

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Выбираем цвет декоративной плитки

Многие из нас, затевая ремонт, пытаются определить палитру будущей композиции интерьера, который бы в полной мере удовлетворял нашим цветовым пристрастием...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019