Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Бетон
Чтобы продлить срок службы бетонного сооружения необходимо следить за тем, в каких условиях находится бетон. Постоянная сырость и перепады температуры могут существенно потрепать бетонный состав и стать причиной образования нежелательной коррозии.

Чтобы защитить бетон от любых негативных воздействий, существует двойная защита, способная придать бетону большую прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Первичная защита очень актуальна, например, для только строящейся бетонного фундамента, или иного элемента конструкции, который располагается на открытом воздухе. Бетон, всё ещё находящийся в жидком состоянии, смешивается со специальными добавками.

Каждая такая добавка меняет структуру бетона, делая его более устойчивым к непогоде или сильным механическим повреждениям. Такие же добавки позволяют бетону не расслаиваться со временем. В том случае, когда постройка из бетона будет располагаться во влажной среде, в бетон добавляют водоустойчивые добавки.

Благодаря им, бетон практически не впитывает влагу и не крошится. Подобные виды примесей делают бетон либо более пластичным, либо более прочным и твёрдым. Если любая примесь не была добавлена в бетон, когда тот ещё находился в жидком состоянии, химический элемент можно нанести непосредственно на уже готовую бетонную конструкцию.

Желательно сделать это как можно скорее, пока бетон ещё не высох окончательно. В таком случае, стоит применить биоцидную добавку, которая защитит структуру бетона от разрушения грибком или плесенью. Вокруг бетона создаётся надёжная защитная оболочка, которая может прослужить долгие годы. Иногда на бетон наносят слой гидроизоляции.

Такая гидроизоляция может быть, как твёрдой, так и жидкой. В качестве твёрдой изоляции используют специальные водостойкие гидроизоляционные панели, либо материал рулонного типа. В качестве жидкой могут выступать либо специальные прозрачные пропитки, либо водоустойчивая краска.

Второй вид защиты применяется наиболее часто, благодаря тому, что не требует больших финансовых затрат. Лакокрасочные и акриловые пропитки также имеют высокую актуальность. Они не только защищают бетон от воды и коррозии, но и придают бетонному строению приятный оттенок.



Бетон


Коррозия бетона




Бетонная дорожка фото1




Садовые дорожки, бетонные дорожки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно приобрести жилье?

Прежде всего, затрагивая данную тематику, важно указать на выгодную стоимость такого приобретения.

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018