Дизайн детской комнаты для мальчика самостоятельно

Для каждой семьи рано или поздно встает вопрос о том, как обустроить комнату для ребенка. Кто-то заказывает планировку у дизайнеров, а кто-то делает ремонт своими силами...

Детская комната
Сегодня расскажем, как выбрать основную мебель для детской: кровать, столик и шкаф, а также декоративные аксессуары и игрушки.

Если с местом для совсем крошечного ребенка все понятно — небольшая кроватка около родительской и стол для пеленания, то с ребенком-дошкольником и школьником все куда более сложнее.

Нужно грамотно организовать пространство комнаты, чтобы ребенок имел отдельное место как для занятий и учебы, так и для отдыха. Поэтому первым делом разделите все площадь комнаты на зоны: игровая и рабочая. Сделать это можно с помощью возведения новой стенки или просто используя ширмы. Такой прием поможет ребенку не отвлекаться на любимые игрушки во время домашнего задания, а во время просмотра мультиков и посиделок с друзьями он не будет занят мыслями об учебе.

Если комната оформляется для мальчика — желательно использовать базовые «мужские» цвета — зеленый, синий или серый. Однако не следует выбирать обои с машинками или шторы со звездными воинами — тогда по мере взросления ребенка не придется избавляться от таких уже неуместных вещей.

На пол постелите ковер, который будет выполнять еще и декоративную функцию.



В рабочей зоне комнаты разместите стол и стул и регулирующийся высотой, а также стеллаж для книг и учебников. Письменный стол расположите напротив окна, так на него будет попадать больше света, но все же поставьте на него лампу, чтобы можно было сидеть за ним и вечером. В этой зоне не нужно ставить слишком много отвлекающих акцентов и игрушек.



Зато в игровой зоне можно действовать настолько широко, насколько позволяет фантазия. Мини-бассейн с пластиковыми шариками и мягкие пуфы для отдыха, тир и дротики, столик для рисования и лепки — развлечения на любой вкус. В отдаленном уголке комнаты расположите кровать для сна, а в игровой зоне поставьте удобное кресло или диван. 



Что касается покрытия стен и пола, наиболее комфортный вариант — ламинат не очень светлого оттенка и обои на стенах. Вместо плотных штор на окна можно повесить роль-штору и тюль. 



Старайтесь сделать освещение в комнате мягким и теплым, ведь тогда в ней точно будет уютно находиться! В качестве декора в детскую отлично подойдут яркие подушки всевозможных форм и цветов и небольшие растения, за которыми ребенку будет легко ухаживать.



При оформлении детской комнаты очень важно выбирать мебель из гипоаллергенных и безопасных материалов. При необходимости также приобретите крышки в розетки. На стены можно повесить яркие картины и постеры, а также специальную доску, на которую можно прикреплять фотографии с поездок и выступлений — она станет отличным памятным объектом в комнате ребенка! На тумбы и комоды поставьте ваши совместные фото в красивых рамках, дополнив композицию живыми растениями, за которыми ребенок сможет ухаживать самостоятельно.



Таким образом, детская комната мальчика должна быть выполнена в спокойных, приятных глазу цветах и по возможности поделена на различные зоны для удобства.
 

Другие материалы по теме:

Детская мебель


Как оформить детскую комнату для двоих детей




Детская комната

В каких цветах оформить детскую комнату






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Почему стоит выбрать подвесной унитаз Duravit

Подвесной унитаз Duravit – популярная в настоящее время сантехника. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Что такое реставрация труб б/у?

Ни одна полноценная стройка не проводится без использования труб. Многие опытные специалисты предпочитают использовать трубы бу, зная при этом, что они надежные.Что такое реставрация труб бу. Этапы реставрации труб бу. Сферы применения. Плюсы реставрированной трубы.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Маленькая прихожая - большая проблема

Цвет, размер и декорирование мебели для прихожей сможет визуально расширить пространство помещения...

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024