Как оформить детскую комнату для двоих детей

Если находитесь в поиске идеального стилистического решения для комнаты разнополых детей, то эта статься точно окажется полезной...

Детская мебель
Очень часто родители близняшек не отводят отдельные комнаты под каждого ребенка, а поселяют детей в общую комнату на двоих.

Нужно сказать, что это очень удобно и полезно одновременно, ведь дети проводят время вместе с самого рождения и смогут легко адаптироваться в обществе в дальнейшем!

Современные идеи помогут грамотно оформить уголок каждого ребенка, создав комфортные условия для занятий спортом, учебой и отдыха.




В данной статье рассматривается, пожалуй, наиболее сложный вариант, когда в комнате живут разнополые детки-одногодки. Однако, эта задача более чем выполнима.



Для начала нужно грамотно подойти к планировке помещения: в нем должны уместиться как минимум две кровати, два стола и несколько шкафов для одежды. Для удобства можно поделить спальные зоны с помощью цвета — на одну часть комнаты поклейте голубые обои, на другую — розовые или сиреневые. Тогда детям будет сразу понятно, где живут они и желания поспать на кровати сестры или брата не возникнет. Над кроватками повесьте персональный ночник: мальчику — в виде машинки, а девочке — в виде цветка.



Если спальное место необходимо отделить, то рабочая зона и зона отдыха вполне может быть и общей. Для этого необходим лишь длинный стол, который лучше установить вдоль окна, а также пара настольных ламп для света и стулья с регулирующийся высотой для удобства. Важно избавить рабочую зону от ненужных и отвлекающих мелочей, оставив только книжки и письменные принадлежности.



В то же время в зоне для отдыха нужно совместить виды развлечений, интересные каждому из полов. Для мальчиков установите спортивную стенку с канатами и лестницами, а для девочек — большой кукольный домик или игрушечную кухню, где можно готовить вместе с подружками. Объединяющим моментом в зоне будет служить большой диван напротив телевизора. Когда дети устанут, они смогут порисовать или покушать сладости, сидя на мягком и удобном диване.



Что касается деталей интерьера, в комнате девочки отличным акцентом станет красивая кроватка в виде кареты или потрясающий туалетный столик, на котором она будет приводить себя «в порядок». Для того, чтобы сделать интерьер комнаты ярким и запоминающимся, положите на диван много цветных подушек, а на окна повесьте веселые занавески. Чтобы не оставлять стены пустыми, позаботьтесь о том, чтобы повесить красивую большую картинку над диваном или составить композиции из нескольких небольших рамочек над кроватями детей. Кстати, одну из штор можно сделать голубой, а другую — розовой! А тюль оставить в нейтральных оттенках — бежевом или белом.



В интерьере детской комнаты всегда важна безопасность используемых материалов, а также защита от розеток и проводов — приобретите специальные крышки, чтобы обезопасить детей от ударов током!

Другие материалы по теме:

детская площадка

Детская площадка на даче своими руками




Детская комната

В каких цветах оформить детскую комнату





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Подробнее

Канализационные очистные сооружения: определение, виды, назначение

Что такое канализационные очистные сооружения? Для чего они применяются? Где приобрести? Расскажем о том, что из себя представляет канализационное очистное сооружение, какая у него область применения и где его можно заказать.

Подробнее

Четыре важных вопроса при выборе интерьерной краски

Можно подумать, что самое главное в выборе интерьерной краски — определиться с цветом. Но сейчас, благодаря возможности прямо в магазине заколеровать краску практически в любой оттенок, этот параметр можно не считать первым.

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Кровля из гибкой черепицы: надежность и долговечность

Как разобраться в различных вариантах покрытия и комплектующих, а также сделать правильный выбор, рассказывает Илья Поляков, руководитель направления категории «Стройка» компании «Леруа Мерлен».

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Особенности использования ГНБ-бурения в городской и сельской застройке

ГНБ – технология, с помощью которой становится возможным проложить канализацию, водо- и газопровод без больших затрат. В статье поговорим, как этот метод облегчает монтаж инженерных сетей в городском и сельском строительстве.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024