Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Детская мебель

Несомненно, детская комната должна отличаться от всех остальных помещений в доме, там должны присутствовать приятные глазу цвета, разноцветные, но не сводящие с ума. Не следует забывать, что ребенок будет проводить в этом месте очень много времени и ему должно хотеться возвращаться домой.



Довольно удачным сочетание можно назвать бледно желтый с кирпичным цветом, цвет груши с кремовым. Такие оттенки довольно светлые и яркие, но при это не будут давить на психику и вызывать неприятные ощущения.



Хотя, стоит еще обратить внимание и на самого ребенка: если он довольно активный, то предложенный вариант еще больше повысит его активность, а вот чтобы умерить его пыл стоит подобрать более спокойные тона, например, темно-синий и приглушенный голубой.



По сути в любой детской более двух основных цветов не используют, но часто берут «на подмогу» еще несколько дополнительных оттенков, которые позволят сделать комнату более живой и интересной. Количество дополнительных цветов может еще зависеть от наличия картин или аппликаций на стенах, которые также внесут лепту в дизайн комнаты.



Если комната рассчитана насовсем еще маленького ребенка, то пастельные цвета на стенах отлично подойдут и даже будут содействовать скорейшему засыпанию малыша. Независимо от того мальчик родился или девочка, в комнате используют такие сочетания, как, например, светло-бирюзовый, приятный голубой, бледный оливковый или белый с тем где голубым.



Многим мальчикам нравятся комнаты морской тематики, то есть сочетание голубого, белого и желтого со светлым коричневым приветствуются. Чтобы сделать такую комнату более интересной можно сделать на стенах плавный переход цветов от лазурного к голубому и сделать это в виде морских волн.



Для девочек многие выбирают цвет фуксии вперемешку с желтыми оттенками, которые все-таки должны преобладать на стенах.



Если в комнате вместе живут брат и сестра, то почему бы не соединить ярко-голубой оттенок и светлый розовый, а в качестве связующего элемента может выступать синий цвет.



Все эти идеи подойдут для деток до 13 лет. А вот дальше ребенок уже превращается в подростка и ему также хочется поучаствовать в создании интерьера своей комнаты. Его мнение следует уважать и прислушиваться к нему. Если уж родителям совсем не нравится идея ребенка, то не следует ему навязывать свою, а нужно поискать компромисс.



Эксперты рекомендуют в детской комнате подростка избавится от определенной наивности, которая маленьких деток приводит в восторг. Уже можно использовать на стенах горизонтальную линию, вертикальные полоски, абстракции или же круги.



Будет хорошо, если ребенок скажет, как он сам видит стены в комнате, какие идеи ему нравятся. Если ремонт делается своими силами, то пусть он помогает красить стены и создавать необычные рисунки при помощи кисти. Ведь именно ему жить в этой комнате много лет, а не кому-нибудь еще.

Другие материалы по теме:

Детская комната

В каких цветах оформить детскую комнату...




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

Складные и раздвижные двери

Во все времена практически в каждом доме имеются межкомнатные двери, и каждый человек регулярно их открывает и использует...

Подробнее

Встроенная бытовая техника для кухни

В наше время многие люди при обустройстве своей квартиры предпочитают использовать встроенную бытовую технику – так кухни получаются современными и удобными...

Подробнее

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018