Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Детская мебель

Несомненно, детская комната должна отличаться от всех остальных помещений в доме, там должны присутствовать приятные глазу цвета, разноцветные, но не сводящие с ума. Не следует забывать, что ребенок будет проводить в этом месте очень много времени и ему должно хотеться возвращаться домой.



Довольно удачным сочетание можно назвать бледно желтый с кирпичным цветом, цвет груши с кремовым. Такие оттенки довольно светлые и яркие, но при это не будут давить на психику и вызывать неприятные ощущения.



Хотя, стоит еще обратить внимание и на самого ребенка: если он довольно активный, то предложенный вариант еще больше повысит его активность, а вот чтобы умерить его пыл стоит подобрать более спокойные тона, например, темно-синий и приглушенный голубой.



По сути в любой детской более двух основных цветов не используют, но часто берут «на подмогу» еще несколько дополнительных оттенков, которые позволят сделать комнату более живой и интересной. Количество дополнительных цветов может еще зависеть от наличия картин или аппликаций на стенах, которые также внесут лепту в дизайн комнаты.



Если комната рассчитана насовсем еще маленького ребенка, то пастельные цвета на стенах отлично подойдут и даже будут содействовать скорейшему засыпанию малыша. Независимо от того мальчик родился или девочка, в комнате используют такие сочетания, как, например, светло-бирюзовый, приятный голубой, бледный оливковый или белый с тем где голубым.



Многим мальчикам нравятся комнаты морской тематики, то есть сочетание голубого, белого и желтого со светлым коричневым приветствуются. Чтобы сделать такую комнату более интересной можно сделать на стенах плавный переход цветов от лазурного к голубому и сделать это в виде морских волн.



Для девочек многие выбирают цвет фуксии вперемешку с желтыми оттенками, которые все-таки должны преобладать на стенах.



Если в комнате вместе живут брат и сестра, то почему бы не соединить ярко-голубой оттенок и светлый розовый, а в качестве связующего элемента может выступать синий цвет.



Все эти идеи подойдут для деток до 13 лет. А вот дальше ребенок уже превращается в подростка и ему также хочется поучаствовать в создании интерьера своей комнаты. Его мнение следует уважать и прислушиваться к нему. Если уж родителям совсем не нравится идея ребенка, то не следует ему навязывать свою, а нужно поискать компромисс.



Эксперты рекомендуют в детской комнате подростка избавится от определенной наивности, которая маленьких деток приводит в восторг. Уже можно использовать на стенах горизонтальную линию, вертикальные полоски, абстракции или же круги.



Будет хорошо, если ребенок скажет, как он сам видит стены в комнате, какие идеи ему нравятся. Если ремонт делается своими силами, то пусть он помогает красить стены и создавать необычные рисунки при помощи кисти. Ведь именно ему жить в этой комнате много лет, а не кому-нибудь еще.

Другие материалы по теме:

Детская комната

В каких цветах оформить детскую комнату...




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Чубушник - двойник жасмина

Его тонкий и сладкий аромат легко спутать с запахом жасмина, а многие так его и называют, хотя конечно же у него есть свое название "чубушник"лат. Philadélphus…

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Лилия Тайваньская или "Формозская"лат. (Lilium formosanum)

Лилия тайваньская (Lilium formosanum), или лилия "формозская", имеет большую схожесть с длинноцветковой лилией как внешне, так и особенностями биологической характеристики. Оба вида наиболее теплолюбивы из всех лилий...

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018