Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Универсальная светодиодная лампа с цоколем Е27



лампа светодиодная, цоколь E27 Особенность ламп Е27 – это использование стандартного цоколя, его резьба подходит к распространенным патронам светильников и люстр, не требуя доработок (цифра 27 означает диаметр резьбы). Форма ламп обычно имеет сходство с грушей или кукурузой (их так и называют, в зависимости от модификации).

Хотите заменить старую лампочку накаливания светодиодными аналогами? Нет ничего проще! Во многом именно соответствие стандартным патронам сделали данный вид изделий такими популярными.

Лампочки экономичны и универсальны, срок их эксплуатации в среднем составляет 40-50 тысяч часов (у обычных ламп накаливания данный показатель не превышает 750 часов). Производители предлагают широкий модельный ряд изделий мощностью в 5, 7, 9 Вт и пр., это самые популярные варианты для дома.

Основные характеристики светодиодных ламп:

  • мощность и степень светового потока;

  • уровень защиты и цвет свечения (теплый или холодный);

  • напряжение и форма колбы;

  • угол рассеивания и допустимый температурный режим.

Если вам нужна яркая светодиодная лампочка с цоколем Е27, выбирайте изделия с высокой мощностью (7 или 9 Вт). Характеристики указываются на коробке (при покупке лампочки в интернет-магазине читайте описания в карточке товара или обращайтесь за помощью к консультантам).

Разные формы светодиодов – «груши» и «кукурузы»


Светодиодные лампы оснащаются прочным металлическим корпусом и обладают приятным мягким светом, не раздражающим глаза, поэтому обычно используются в жилых помещениях: кухнях, спальнях, гостиных.

К преимуществам изделий можно отнести:

  • экологичность – в состав лампочек не входят токсичные материалы;

  • доступная цена (тем более она окупается благодаря долгому сроку службы);

  • почти полное отсутствие ультрафиолета – безопасное освещение.

Самая привычная форма лампочки – это груша. Светодиодные изделия мощностью до 15 Вт заменяют классические лампы накаливания мощностью до 120 Вт. Чаще всего элементы с цоколем Е27 используют для создания общего (не точечного) освещения (угол рассеивания света составляет до 280 градусов).

Светодиоды «груши» обычно устанавливают в настенные светильники и потолочные люстры. Лампочки с формой кукурузы сами по себе выглядят очень красиво, идеально подходя для современных осветительных приборов разных размеров, включая самые компактные модели.

Светодиодная лампа


Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении
 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Теплоноситель пропиленгликоль. Особенности применения

Теплоноситель пропиленгликоль - безопасный антифриз, используемый для систем отопления. Каких дополнительных затрат потребует его применение?

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Как оформить детскую комнату для двоих детей

Если находитесь в поиске идеального стилистического решения для комнаты разнополых детей, то эта статься точно окажется полезной...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018