Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Универсальная светодиодная лампа с цоколем Е27



лампа светодиодная, цоколь E27 Особенность ламп Е27 – это использование стандартного цоколя, его резьба подходит к распространенным патронам светильников и люстр, не требуя доработок (цифра 27 означает диаметр резьбы). Форма ламп обычно имеет сходство с грушей или кукурузой (их так и называют, в зависимости от модификации).

Хотите заменить старую лампочку накаливания светодиодными аналогами? Нет ничего проще! Во многом именно соответствие стандартным патронам сделали данный вид изделий такими популярными.

Лампочки экономичны и универсальны, срок их эксплуатации в среднем составляет 40-50 тысяч часов (у обычных ламп накаливания данный показатель не превышает 750 часов). Производители предлагают широкий модельный ряд изделий мощностью в 5, 7, 9 Вт и пр., это самые популярные варианты для дома.

Основные характеристики светодиодных ламп:

  • мощность и степень светового потока;

  • уровень защиты и цвет свечения (теплый или холодный);

  • напряжение и форма колбы;

  • угол рассеивания и допустимый температурный режим.

Если вам нужна яркая светодиодная лампочка с цоколем Е27, выбирайте изделия с высокой мощностью (7 или 9 Вт). Характеристики указываются на коробке (при покупке лампочки в интернет-магазине читайте описания в карточке товара или обращайтесь за помощью к консультантам).

Разные формы светодиодов – «груши» и «кукурузы»


Светодиодные лампы оснащаются прочным металлическим корпусом и обладают приятным мягким светом, не раздражающим глаза, поэтому обычно используются в жилых помещениях: кухнях, спальнях, гостиных.

К преимуществам изделий можно отнести:

  • экологичность – в состав лампочек не входят токсичные материалы;

  • доступная цена (тем более она окупается благодаря долгому сроку службы);

  • почти полное отсутствие ультрафиолета – безопасное освещение.

Самая привычная форма лампочки – это груша. Светодиодные изделия мощностью до 15 Вт заменяют классические лампы накаливания мощностью до 120 Вт. Чаще всего элементы с цоколем Е27 используют для создания общего (не точечного) освещения (угол рассеивания света составляет до 280 градусов).

Светодиоды «груши» обычно устанавливают в настенные светильники и потолочные люстры. Лампочки с формой кукурузы сами по себе выглядят очень красиво, идеально подходя для современных осветительных приборов разных размеров, включая самые компактные модели.

Светодиодная лампа


Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении
 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности изготовления и установки дверей для медицинских учреждений

Медицинские двери соответствуют стандартам, делаются из безопасных материалов. Подбираются с учетом типа помещения, где будут установлены.

Подробнее

Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Подробнее

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024