Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль. Декоративные конструкции должны придавать архитектурным элементам стилистическую завершённость.

На протяжении многих лет методом проб и ошибок люди комбинировали различные материалы, но до сих пор самыми популярными являются металл, дерево и кирпич.

Надёжные и долговечные заборы


Самым распространённым материалом для изготовления таких конструкций является металл. Это обусловлено его прочностью, надёжностью и устойчивостью к внешним воздействиям.

Многие компании осуществляют строительство заборов в СПб и Ленинградской области, но не все из них предоставляют качественные услуги. Поэтому перед тем, как оформить заказ, необходимо проконсультироваться с менеджером, уточнить цену и узнать детальную информацию об используемых материалах.

забор из профлиста

Также важно определиться, какая из разновидностей заборов будет гармонично сочетаться с архитектурным сооружением. Их изготавливают из таких материалов:

  • евроштакетник. Этот материал представляет собой металлические элементы полукруглой, П- или М-образной формы. Конструкция может быть как с небольшим расстоянием между штакетником, так и без него. В некоторых случаях есть необходимость в расположении элементов в 2 ряда;

  • профнастил. Данный материал позволяет полностью закрыть территорию от посторонних глаз, поскольку высота забора может составлять до 6 метров. Также конструкция защищает от ветра, обладает отличными тепло- и шумоизоляционными характеристиками;

  • сетка-рабица. Этот универсальный материал чаще всего используют для ограждения дачных участков. Доступная цена и простота монтажа – главные преимущества сетки-рабицы.

Металлические заборы разделяют на 3 вида: секционные, сплошные и комбинированные. Все они устанавливаются на любом типе грунта. Также в ограждение легко встроить ворота и калитку. Стоит отметить, что неправильный монтаж может привести к деформации всей конструкции, поэтому столь ответственное дело лучше доверять опытным специалистам.

Разнообразие ворот


Как ни крути, а в каждом ограждении должен быть вход, позволяющий попасть на территории дома, дачи или участка. Кроме небольших калиток, незаменимыми конструкциями являются ворота.

 Автоматические ворота
Их разделяют на распашные и откатные. Поскольку первый вид требует наличия большого количества свободного пространства, установка таких ворот не всегда возможна. Откатные конструкции лишены этого недостатка, поэтому удобны в эксплуатации.

Они монтируются на прочный свайно-винтовой или монолитный фундамент. При необходимости возможен монтаж автоматической системы управления, в том числе с датчиками движения и т. д.

Для тех, кто экономит свои время и силы, специалисты могут установить откатные ворота под ключ. К главным их преимуществам можно отнести следующие:

  • надёжность. Такие конструкции легко выдерживают большие ветровые нагрузки, но при этом движение створок не затрудняется;

  • компактность. Для их монтажа нет необходимости расчищать территорию по бокам, как, например, для распашных заборов;

  • доступная стоимость. Цена таких конструкций полностью окупается, поскольку они очень удобные, практичные в эксплуатации;

  • бесшумность. Механизм откатных ворот работает практически неслышно;

  • универсальность. При отсутствии электричества открыть конструкцию с автоматическим управлением можно самостоятельно, то есть вручную;

  • простота в обслуживании. Чтобы увеличить срок эксплуатации, достаточно периодически очищать роликовый механизм.

Устанавливая забор и ворота, необходимо позаботиться не только о его надёжности, но и о дизайне. Обратившись за помощью к специалистам, можно получить консультацию и рассчитать приблизительную стоимость всех работ, включая выезд замерщика и монтаж готовой конструкции.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как своими руками выкрутить обломанный ниппель (золотник) из вентиля колеса с датчиком давления

В этом материале, я расскажу и покажу как выкрутить из вентиля колеса, ниппель с обломанным захватом под спец-ключ.

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Как формируется цена на столешницу из кварца

Почему мы рекомендуем этот материал? Он практичен, очень долговечен и привлекателен.

Подробнее

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Когда требуется установка противопожарных дверей?

Когда требуется установка противопожарных дверей? Места установки ПД. Соответствие нормативам и законодательству.

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024