Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Совершенно точно доказано, что в любой семье больше всего времени проводиться на кухне. Там готовится и принимается пища, моется посуда. Часто кухня становиться излюбленным местом для семьи.

Конечно же, хочется, что бы это помещение было не только функциональным, но и красивым. Богатство современных стилистических решений сейчас позволяют удовлетворить любой, даже самый искушенный, вкус. 

Кухонный фартук
Немаловажную роль в интерьере и функционале кухни играет кухонный фартук. Это отделка части стены, расположенной рядом с мойкой, плитой и кухонной мебелью. Он необходим в первую очередь для защиты стены от влаги, которая выделяется в процессе готовки еды и мытья посуды.

Так же он защищает помещение от огня, он сделан из не возгорающихся материалов. Так же, выбирая материал для фартука, стоит помнить, что рабочую зону необходимо содержать в чистоте и фартук должен легко чиститься. 

Самые популярные материалы для изготовления кухонного фартука



Керамическая плитка


– материал, обладающий влагоустойчивостью и совершенно непожароопасный. Ошеломительное разнообразие ждет вас практически в любом крупном магазине.

С помощью этой плитки можно декорировать фартук в совершенно любом стиле. Так же есть возможность составлять из плитки оригинальные рисунки.
Керамическая плитка способна в любой интерьер добавить элемент индивидуальности. 

Цементная плитка


– по рыночной стоимости этот материал значительно ниже керамической плитки, но не уступает ему в своих качествах.

Каких-то специальных навыков вам при укладке не потребуется, но стоит учитывать, что материал более хрупкий, конечно, профессионал справиться с этой работой с меньшим процентом боя, чем новичок.

Так же в магазинах вас ждет огромное многообразие выбора, позволяющего создать любой интерьер. 

Стекло


– пожалуй, это один из самых красивых видов материала. Он имеет ряд преимуществ, таких как удобство ухода, стекло достаточно просто протереть специальным раствором для мытья, выбирая разные степени прозрачности стекла, есть возможность под фартук клеить обои или рисунки любой сложности и текстуры.

К недостаткам можно отнести хрупкость данного материала. Неосторожный удар может разрушить от одной плитки до всей конструкции. 

У всех видов плиток есть возможность выбрать разную текстуру поверхности. Конечно, ухаживать проще за гладкой плиткой, ее проще мыть и следить за тем, что бы она оставалась идеально чистой. Если вы выбираете фактурный материал, то будьте готовы к тому, что жир и брызги от готовки и мытья посуды будут оседать на поверхности, и их будет сложнее отмыть.

Сейчас на рынке представлена плитка с жироотталкивающей поверхностью, выбирая такую, вы можете смело дать волю фантазии и сделать фартук из плитки с любой фактурой. Заботиться о таком материале следует так же, как и о гладкой плитке, просто периодически протирать специальными составами для чистки плитки. 

Другие материалы по теме:

Запотевшее стекло



Стеклянные стеновые панели






Натуральный камень



Декор стен камнем








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Интерьер рабочей зоны в квартире

Сегодня так много людей, которым не хватает времени выполнить свои дела на работе и приходится брать её домой. Чтобы было комфортно работать, каждый создает свою рабочую обстановку...

Подробнее

Как выбрать кирпич?

Розовато-желтый, бежевый, красный, терракотовый - у кирпича много оттенков, которые зависят от состава глины.

Подробнее

Как правильно и красиво обустроить территорию вокруг частного дома?

В доме должно быть все красиво и удобно для проживания и приема гостей. Это же в полной мере относится и к участку, на котором располагается само здание.

Подробнее

Кровля из гибкой черепицы: надежность и долговечность

Как разобраться в различных вариантах покрытия и комплектующих, а также сделать правильный выбор, рассказывает Илья Поляков, руководитель направления категории «Стройка» компании «Леруа Мерлен».

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Стекломагнезитовый лист – отделочный материал, отличная альтернатива гипсокартону, превышающей его по функциональным показателям и более доступной стоимости...

Подробнее

Основные преимущества ППУ изоляции трубопроводов

Основные преимущества внедрения теплотрасс с трубами в ППУ изоляции. Важность модернизации всей системы теплоснабжения в России.

Подробнее

Какую роль играет кресло в интерьере?

Такая мебель, как кресло, обычно представляет собой уютный предмет, который способен эффективно создать комфортный уголок в любой зоне помещения, будь то спальня, гостиная, детская, кабинет или даже открытая терраса...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024