Как выращивать раннюю редиску в теплице

Как вырастить раннюю редиску в теплице. Когда садить редис весной. Какой сорт редиски лучше для теплицы. Условия для выращивания редиски в теплице. Советы по выращиванию редиски в теплице. Уход за редиской в теплице.

Редис - красочный и вкусный овощ, популярный ингредиент и украшение для многих блюд. Его характерный вкус хорошо сочетается с салатами, а также с различными соусами. Редис созревает очень быстро, некоторые виды всего за три недели.

Он чрезвычайно прост в выращивании и занимает мало места, поэтому очень популярен среди владельцев загородных домов с огородами и дачников. Редис также можно успешно выращивать в контейнерах на балконах и террасах.

Расскажем, как происходит посадка редиса весной в теплице из поликарбоната в Подмосковье.

редис, выращивание редиса

Какие у редиса есть особенности


Редис — однолетнее растение, относящееся к семейству капустных. Он относится к группе корнеплодов, хотя его съедобная часть на самом деле представляет собой утолщенную часть стебля. В культуре выращивается множество различных сортов редиса. Они могут быть круглой, полудлинной или цилиндрической формы. Его кожа может быть розовой, красной, белой, желтой и даже фиолетовой.

Мякоть молодых растений твердая и сочная. Со временем он становится мягким и пористым. В основном он белый, хотя может быть и слегка розового цвета. Имеет мягкий или пряный вкус. Правильный корень развит очень слабо. Надземная часть этого овоща образована листьями, расположенными параллельно.

Когда сажать редис в теплице весной


Посев можно начинать в марте при температуре 2-3°С и продолжать до мая, а затем с августа до заморозков. Овощ требует солнечного местоположения. Семена прорастают очень быстро, обычно через несколько дней. Расстояние между растениями должно быть до 2 см, поэтому, если они разрастаются слишком густо, следует сделать перерыв – желательно после дождя, чтобы не повредить оставшиеся саженцы.

Сеять следует на глубину около 1 см. Важно, чтобы все семена находились на одной глубине, потому что те, что посеяны неглубоко, быстрее взойдут и затенят остальные, а недостаток света негативно сказывается на образовании хороших корней.

Выбираем сорт редиса для посадки в теплице


Двумя самыми большими преимуществами редиса являются его острый, сочный вкус и содержание минералов и питательных веществ, таких как витамин С и витамины В1, В2, кальций, фосфор, железо.

Садоводы с большим опытом рекомендуют высаживать сразу несколько сортов, чтобы понять, какой из них даст необходимый результат. Среди раннеспелых и скороспелых сортов, которые отлично зарекомендовали себя, предлагаем выбрать такие семена редиса для теплицы весной:

  • Ажур F1.

  • Селеста F1.

  • Дабел F1.

  • Рондар F1.

Это вкусные хрустящие сорта без горечи. Обильный рожай дают сорта Каспар F1 и Тарзан F1. Если Вы хотите чтобы плоды были красными – выбирайте сорта Ризенбутер и Родос.

Огородники обожают сорта Сакса, Чара, Парат, Французский завтрак, которые отлично подойдут для выращивания в теплицах.

Подготовка к посадке


Редис высевают сразу на постоянные места. У него низкие потребности в питательных веществах, и он хорошо растет на любой почве, но лучше всего - на легкой и перегнойной почве. Для ускорения появления всходов семена промывают слабым раствором марганцовки. Можно погружать в горячую (50°) воду на 20 минут для предотвращения сухого гниения. Затем семена оставляют на влажной салфетке, пока ростки не проклюнутся.

Подготовка почвы


Нужно правильно подготовить огород к посадке редиса, чтобы можно было как можно раньше насладиться весенними овощами. Осенью готовят почву, удаляют из нее оставшуюся растительности от других тепличных культур. Грунт перекапывается и удобряется при помощи перегноя. Редис нуждается в кислой почве , поэтому в отдельных случаях производится известкование. Перед посадкой земля хорошо рыхлится и при необходимости прогревается. Для этого его заливают горячей водой и накрывают пленкой на период от 3 до 10 дней.

Расстояние между рядами должно составлять от 20 до 30 см. Редис короткий вегетационный период (готов к сбору урожая через 4-6 недель после посева). Летом овощ могут беспокоить высокие температуры поэтому, очень важно регулярно поливать редьку. Редис не любит компанию помидоров. При планировании огорода возможна посадка редиса в теплице ранней весной с рядом с морковью, горохом, огурцом или салатом.

Как лучше сеять редис


Посев редиски в теплице весной осуществляется с помощью различных схем. По одной технологии, создаются борозды в 5 сантиметров с соблюдением расстояния между семенами в грядке в 4 сантиметра. Семена высаживаются на глубину от 1 до 2 сантиметров.

По другой технологии изначально обозначаются лунки. При помощи этого способа возможна оптимальная организация схемы посадки.

Довольной эффективной является технология с применением специальных кассет. Также высадка происходит с использованием стаканчиков.

редис, выращивание редиса

Выращивание редиски в теплице весной - условия


Если высадка ранней весной выполнена с учетом рекомендаций, для качественного прорастания семян подойдет температура от 15 градусов Цельсия. Чтобы создать такие условия изначально посадку необходимо накрывать пленкой. Применение торфяного слоя и пленки позволит получить гарантию нужного режима температур. Спустя время, после того как появятся всходы, можно снять пленку и разрыхлить саму посадку.

Уход за редисом


Убирать урожай редиса можно начинать уже через 4 недели после посева. Не рекомендуем есть плоды, выкопанные более чем через 40 дней, потому что тогда они становятся менее вкусными. Следует соблюдать принцип умеренного и регулярного полива. Слишком обильный полив или сбор урожая после проливных дождей ухудшат вкус редиса и сделают плоды прозрачными.

Редис, выращенный в открытом грунте, достаточно устойчив к болезням и вредителям. Иногда урожай атакует земляная блошка (маленькие жуки, питающиеся листьями огородных овощей). Когда их много, они могут уничтожить весь урожай. В любительском разведении рекомендуем накрывать овощи плотной занавеской или агротекстилем сразу после посадки. Существуют и другие экологические методы борьбы с вредителями, такие как опрыскивание почвы томатным или пижмовым отваром, выращивание в сочетании с салатом или шпинатом.

Советы по выращиванию редиски


Предоставим полезные советы, которые помогут лучше понять, как правильно посадить редиску в теплице весной. Чтобы выращивание было успешным, важен рыхлый подготовленный грунт.

Не рекомендуем разбивать грядки на теневой стороне, ведь прогрев грунта должен обязательно осуществляться первым солнцем. Это скажется на размерах плодов. Для быстрого прогрева почвы, она накрывается черной пленкой, которая снимается только перед посадкой.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Модульные тепловые пункты: оптимальное решение для новых и модернизируемых инженерных систем

Создание системы эффективных и стабильно работающих коммуникаций является одной из главных задач при строительстве любого объекта. Достичь этого позволяет профессиональный подход к разработке проектной документации

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Почему важно защитить древесину от влаги и других действий со стороны окружающей среды

Защита древесины от негативного воздействия со стороны окружающей среды: почему это важно? Все свои уникальные характеристики древесина будет сохранять только в том случае, если эффективно ее защитить от негативного воздействия со стороны окружающей среды. Для этого применяются специальные составы и пропитки.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Строительство дома на энергоэффективном фундаменте: какие существуют решения и что важно знать

Фундамент — основа всего дома: на нем нельзя экономить, от его качества, устойчивости и надежности зависит вся последующая жизнь и эксплуатация строения. Из-за особых климатических условий в России все популярнее становятся энергоэффективные фундаменты — иными словами, фундаменты с утеплением, позволяющие сохранять тепло и экономить энергию.

Подробнее

Сферы использования манжет и развитие РТИ

Манжеты в зависимости от их видов могут быть разными. При поиске подходящего следует учитывать рабочую температуру, чтобы выбранный уплотнительный материал прослужил максимально долго.

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022