Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Теплоизоляция от Rockwool Тем не менее, потраченные средства и усилия в результате будут компенсированы качественной изоляцией от большей части ненужных шумов внешнего мира.

Нижеописанный монтаж не содержит операций повышенной сложности, поэтому его можно произвести собственными силами ( за исключением манипуляций с электросетью).

Прежде всего, стена, подлежащая процедуре звуковой изоляции, тщательно проверяется на наличие сквозных отверстий, щелей и трещин.

Все изъяны заделываются цементным раствором, после тщательной заделки крупных щелей обработанные места покрываются слоем гипсовой шпаклевки.

В качестве звукоизоляционного материала для этой операции применяется стекловолокно или миниральные маты.

Особое внимание на этом этапе уделяется отверстиям под трубы отопления: все щели во избежание проблем, могущих возникнуть вследствие теплого расширения, блокируются эластичным герметиком.

Обязательной ревизии подлежат также розетки и выключатели, поскольку отверстия для монтажа коробок под них в современных стенах зачастую могут оказаться сквозными.

Эти места можно заполнить стекловолокном и сверху покрыть тем же гипсовым раствором. К выполнению работ, связанных с электричеством, привлекают специалиста-электрика.

С учетом того, что к поверхности стены длительное время не будет доступа, внимательно проверяют качество существующей штукатурки и все то, что со временем может осыпаться внутрь конструкции, удаляют и реставрируют. 


После того, как стена будет подготовлена, приступают к монтажу деревянного или металлического каркаса под гипсокартон. Расстояние между стеной и гипсокартоном выбирается в соответствии с толщиной звукоизоляционного материала, расстояние между вертикальными рейками каркаса должно составлять не более 60 см.

Оптимальным звукоизолирующим материалом считается листовое стекловолокно или специальные минеральные маты толщиной 100 мм.

При монтаже листы подгоняются друг к другу плотно, без щелей. Особое внимание уделяют надежному креплению звукоизоляции к стенке во избежание сползания со временем материала вниз под собственным весом, поскольку это неизбежно сведет на нет звукоизоляционные показатели конструкции.

Для получения надежного и долговечного крепления можно использовать клеевые смеси на основе цемента и специальные дюбеля-зонтики. Вначале звукоизоляция крепится к стене при помощи клеевой смеси, которая наносится по периметру панели и в нескольких местах посредине. После того как стена полностью проклеивается и клей застывает, крепление можно продублировать дюбелями-зонтиками, которые устанавливаются на каждом углу панели и посредине.


Далее к деревянному каркасу привинчивают гипсокартон толщиной не менее 12,7 мм , щели между листами тщательно зашпаклевывают с применением армирующей ленты. В местах установки розеток и выключателей монтируются специальные электрические коробки для гипсокартона, после чего стена проходит стандартную процедуру шпаклевки и покраски.

Использованные материалы (особенно – плита из минеральной ваты) будут работать не только как звуко-, но и как теплоизоляция. Кроме того, вне зависимости от степени кривизны изначальной стены, данный монтаж позволяет получить абсолютно ровную поверхность, избежав утомительной и недешевой процедуры выравнивания стен с помощью маяков, для выполнения которой лучше все-таки пригласить профессионала.

Другие материалы по теме:

Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен перед покраской





Клеим обои ( Нанесение клея на обои )


Как клеить обои








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Минусы свайного фундамента

При возведении загородных построек свайный фундамент сегодня стали использовать все чаще...

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020