Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Теплоизоляция от Rockwool Тем не менее, потраченные средства и усилия в результате будут компенсированы качественной изоляцией от большей части ненужных шумов внешнего мира.

Нижеописанный монтаж не содержит операций повышенной сложности, поэтому его можно произвести собственными силами ( за исключением манипуляций с электросетью).

Прежде всего, стена, подлежащая процедуре звуковой изоляции, тщательно проверяется на наличие сквозных отверстий, щелей и трещин.

Все изъяны заделываются цементным раствором, после тщательной заделки крупных щелей обработанные места покрываются слоем гипсовой шпаклевки.

В качестве звукоизоляционного материала для этой операции применяется стекловолокно или миниральные маты.

Особое внимание на этом этапе уделяется отверстиям под трубы отопления: все щели во избежание проблем, могущих возникнуть вследствие теплого расширения, блокируются эластичным герметиком.

Обязательной ревизии подлежат также розетки и выключатели, поскольку отверстия для монтажа коробок под них в современных стенах зачастую могут оказаться сквозными.

Эти места можно заполнить стекловолокном и сверху покрыть тем же гипсовым раствором. К выполнению работ, связанных с электричеством, привлекают специалиста-электрика.

С учетом того, что к поверхности стены длительное время не будет доступа, внимательно проверяют качество существующей штукатурки и все то, что со временем может осыпаться внутрь конструкции, удаляют и реставрируют. 


После того, как стена будет подготовлена, приступают к монтажу деревянного или металлического каркаса под гипсокартон. Расстояние между стеной и гипсокартоном выбирается в соответствии с толщиной звукоизоляционного материала, расстояние между вертикальными рейками каркаса должно составлять не более 60 см.

Оптимальным звукоизолирующим материалом считается листовое стекловолокно или специальные минеральные маты толщиной 100 мм.

При монтаже листы подгоняются друг к другу плотно, без щелей. Особое внимание уделяют надежному креплению звукоизоляции к стенке во избежание сползания со временем материала вниз под собственным весом, поскольку это неизбежно сведет на нет звукоизоляционные показатели конструкции.

Для получения надежного и долговечного крепления можно использовать клеевые смеси на основе цемента и специальные дюбеля-зонтики. Вначале звукоизоляция крепится к стене при помощи клеевой смеси, которая наносится по периметру панели и в нескольких местах посредине. После того как стена полностью проклеивается и клей застывает, крепление можно продублировать дюбелями-зонтиками, которые устанавливаются на каждом углу панели и посредине.


Далее к деревянному каркасу привинчивают гипсокартон толщиной не менее 12,7 мм , щели между листами тщательно зашпаклевывают с применением армирующей ленты. В местах установки розеток и выключателей монтируются специальные электрические коробки для гипсокартона, после чего стена проходит стандартную процедуру шпаклевки и покраски.

Использованные материалы (особенно – плита из минеральной ваты) будут работать не только как звуко-, но и как теплоизоляция. Кроме того, вне зависимости от степени кривизны изначальной стены, данный монтаж позволяет получить абсолютно ровную поверхность, избежав утомительной и недешевой процедуры выравнивания стен с помощью маяков, для выполнения которой лучше все-таки пригласить профессионала.

Другие материалы по теме:

Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен перед покраской





Клеим обои ( Нанесение клея на обои )


Как клеить обои








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Выбираем электрический бойлер для дома: на что обратить внимание?

Выбор водонагревателя – задача, которая может показаться на первый взгляд довольно простой, однако, как и в случае подбора любой другой техники, при выборе бойлеров следует учитывать несколько важных нюансов, о которых мы и расскажем вам в данной статье.

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

Промышленные дисковые ножи – гарантированное качество и проверенная надежность!

Промышленный дисковый нож является самым распространенным и популярным инструментом, который широко используется в самых разных сферах производства...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021