Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Теплоизоляция от Rockwool Тем не менее, потраченные средства и усилия в результате будут компенсированы качественной изоляцией от большей части ненужных шумов внешнего мира.

Нижеописанный монтаж не содержит операций повышенной сложности, поэтому его можно произвести собственными силами ( за исключением манипуляций с электросетью).

Прежде всего, стена, подлежащая процедуре звуковой изоляции, тщательно проверяется на наличие сквозных отверстий, щелей и трещин.

Все изъяны заделываются цементным раствором, после тщательной заделки крупных щелей обработанные места покрываются слоем гипсовой шпаклевки.

В качестве звукоизоляционного материала для этой операции применяется стекловолокно или миниральные маты.

Особое внимание на этом этапе уделяется отверстиям под трубы отопления: все щели во избежание проблем, могущих возникнуть вследствие теплого расширения, блокируются эластичным герметиком.

Обязательной ревизии подлежат также розетки и выключатели, поскольку отверстия для монтажа коробок под них в современных стенах зачастую могут оказаться сквозными.

Эти места можно заполнить стекловолокном и сверху покрыть тем же гипсовым раствором. К выполнению работ, связанных с электричеством, привлекают специалиста-электрика.

С учетом того, что к поверхности стены длительное время не будет доступа, внимательно проверяют качество существующей штукатурки и все то, что со временем может осыпаться внутрь конструкции, удаляют и реставрируют. 


После того, как стена будет подготовлена, приступают к монтажу деревянного или металлического каркаса под гипсокартон. Расстояние между стеной и гипсокартоном выбирается в соответствии с толщиной звукоизоляционного материала, расстояние между вертикальными рейками каркаса должно составлять не более 60 см.

Оптимальным звукоизолирующим материалом считается листовое стекловолокно или специальные минеральные маты толщиной 100 мм.

При монтаже листы подгоняются друг к другу плотно, без щелей. Особое внимание уделяют надежному креплению звукоизоляции к стенке во избежание сползания со временем материала вниз под собственным весом, поскольку это неизбежно сведет на нет звукоизоляционные показатели конструкции.

Для получения надежного и долговечного крепления можно использовать клеевые смеси на основе цемента и специальные дюбеля-зонтики. Вначале звукоизоляция крепится к стене при помощи клеевой смеси, которая наносится по периметру панели и в нескольких местах посредине. После того как стена полностью проклеивается и клей застывает, крепление можно продублировать дюбелями-зонтиками, которые устанавливаются на каждом углу панели и посредине.


Далее к деревянному каркасу привинчивают гипсокартон толщиной не менее 12,7 мм , щели между листами тщательно зашпаклевывают с применением армирующей ленты. В местах установки розеток и выключателей монтируются специальные электрические коробки для гипсокартона, после чего стена проходит стандартную процедуру шпаклевки и покраски.

Использованные материалы (особенно – плита из минеральной ваты) будут работать не только как звуко-, но и как теплоизоляция. Кроме того, вне зависимости от степени кривизны изначальной стены, данный монтаж позволяет получить абсолютно ровную поверхность, избежав утомительной и недешевой процедуры выравнивания стен с помощью маяков, для выполнения которой лучше все-таки пригласить профессионала.

Другие материалы по теме:

Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен перед покраской





Клеим обои ( Нанесение клея на обои )


Как клеить обои








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гардеробная комната своими руками

О гардеробной комнате мечтает практически каждая женщина. Глядя на нее, поднимается настроение. Особенно радует содержимое в этой комнате. Вещи, как правило, здесь хорошо сохраняются, не повреждаются вредителями. И что самое главное, можно быстро найти необходимую вещь...

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Подробнее

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Правила строительства русской бани

Как и санки, баню нужно «готовить» летом. Что нужно знать о бане, если вы задумали ее построить сами или при помощи строителей...

Подробнее

Разновидности бруса и их преимущества

Дерево по праву считается одним из самых лучших материалов в строительстве. Экологическая чистота, прочность, отличная податливость обработке — это только небольшой перечень преимуществ сырья.

Подробнее

Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019