Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Яблоня Посадка яблони

Корни вновь приобретенных молодых яблонь перед посадкой в почву, желательно замочить в ведре с водой  на время от 30 минут до 1 часа, эта процедура позволит размягчить подсохшие корни яблонь.

Посадка новых деревьев ранней весной, считается наиболее приемлемой так как молодые и тонкие корни успевают разрастись до момента распускания листьев и увеличения кроны.

После посадки яблонь, необходимо произвести тщательный полив, вода помогает уплотнению почвы вокруг корневой системы яблони  что исключит образование воздушных карманов вокруг корней.

Местоположение

Место для нормального роста и развития яблони должно иметь отвод излишней влаги (дренаж). Если вода будет стаять у корней более 24 часов после дождя, корни не смогут получать необходимый кислород.

Застой воды  приводит к остановке роста и  засыханию дерева, после чего дерево может в конце концов погибнуть  совсем. Яблоню можно посадить на небольшой насыпи, где лишняя вода всегда будет отводиться от корневой системы дерева.

Орошение

В жарких и засушливых районах,  системы автоматического полива могут обеспечивать необходимое количество воды для нормального роста деревьев.

Норму полива определяют с учетом увлажнения почвы на глубину корневой системы,  молодые деревья имеют глубину залегания корней  около 40 см. а плодоносящие около 60 см.

Для увлажнения обычного грунта на глубину  около 40 см, воды необходимо  30 -40 литров на 1 квадратный метр. Площадь полива земли равна ширине кроны яблони, деревья не должны обходиться без воды дольше, чем три недели.

stroimasterskaya.ru

Материал по теме:

Хранение яблок




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн интерьера небольшой гостиной

Даже небольшую гостиную можно сделать уютной и стильной, если разработать грамотный и гармоничный дизайн интерьера комнаты...

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Подробнее

Черепичная кровля - преимущества, недостатки

Черепичные крыши красивы и долговечны, а еще они очень дорогие и тяжелые. Впрочем, этого и следует ожидать от кровельного материала, который может прослужить более сотни лет.

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021