Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко

Для такого размещения подходят большие полотна, написанные по одной теме, маслом. Также могут подойти картины в виде полноцветной печати. Стоит повесить их ровно в центре между мебелью и потолком, тогда именно на них будет падать взор. Если картина небольшая, нужно повесить ее так, чтобы она висела ровно на уровне глаз.

Чтобы придать упорядоченность интерьеру комнаты, можно повесить две или три картины ровно по одной горизонтальной линии. Повесив их чуть ниже уровня глаз, можно визуально увеличить высоту потолка.

Если в комнате присутствует голая стена, то обязательно стоит закрыть ее. Для этого подойдет украшение ее группой картин одинаковых размеров и в одинаковых рамках. Разместить их стоит на одной высоте и равной ширине между ними. Создастся некая групповая симметрия. Создание общего контура и единая смысловая нагрузка в данном случае будут обеспечены. Смотреться будет это расположение стиль и аккуратно. 

Есть вариант поместить картины ассиметрично, например, в центре повесить маленькую картинку, а вокруг нее развесить картины более крупные. Они могут быть даже разных форм, но расстояние между всеми ними должно быть выдержано одинаково, чтобы не было эффекта неаккуратности. При правильном расположении будет обеспечена идейная завершенность.

При наличии низких потолков, можно использовать вертикальное развешивание картин и полотен. Расположенные строго друг под другом картины в тоненьких рамках или без них, визуально увеличат высоту потолков и будут смотреться очень красиво, даже если тематика картин разнится между собой. Такой метод подойдет и для квартир и домов с высокими потолками, он поможет использовать большую часть центра стены, и она не покажется пустой, но и не станет выглядеть слишком «нагруженно». 

При использовании отличающихся друг от друга картин по цвету и контрасту, можно повесить их одну над другой. Причем выше стоит расположить ту, которая ярче по цветовой гамме, тогда они будут дополнять друг друга, и подчеркнут индивидуальность каждой. 

Очень оригинально будут смотреться четыре картины, одинаковые по размеру, если повесить их близко друг к другу, тем самым создавая прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы, которая также должна быть одинаковой у всех). Но в этом случае стоит подобрать похожий сюжет и цветовую гамму у всех. 

Большинство людей отказываются делать дополнительные пространства в стене и хотят отличиться оригинальностью. Для таких людей подходят настенные полки, на которые можно расставить картины. Это необычно смотрится и устраняет «пустые дыры». Но в этом случае полка должны быть в меру узкой, чтобы картины не пропали на фоне ее массивности. Помимо картин на этих полках можно расположить семейные фото и детские рисунки, чтобы проявить свою индивидуальность. 

Другие материалы по теме:

Настольная лампа




Различные стили настольных ламп







Роспись

Художественная роспись стен и потолков







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Подробнее

Potain – то, что надо для большой стройки

Башенные краны марки Potain: описание бренда, преимущества его продукции перед другими производителями аналогичной техники...

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018