Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко

Для такого размещения подходят большие полотна, написанные по одной теме, маслом. Также могут подойти картины в виде полноцветной печати. Стоит повесить их ровно в центре между мебелью и потолком, тогда именно на них будет падать взор. Если картина небольшая, нужно повесить ее так, чтобы она висела ровно на уровне глаз.

Чтобы придать упорядоченность интерьеру комнаты, можно повесить две или три картины ровно по одной горизонтальной линии. Повесив их чуть ниже уровня глаз, можно визуально увеличить высоту потолка.

Если в комнате присутствует голая стена, то обязательно стоит закрыть ее. Для этого подойдет украшение ее группой картин одинаковых размеров и в одинаковых рамках. Разместить их стоит на одной высоте и равной ширине между ними. Создастся некая групповая симметрия. Создание общего контура и единая смысловая нагрузка в данном случае будут обеспечены. Смотреться будет это расположение стиль и аккуратно. 

Есть вариант поместить картины ассиметрично, например, в центре повесить маленькую картинку, а вокруг нее развесить картины более крупные. Они могут быть даже разных форм, но расстояние между всеми ними должно быть выдержано одинаково, чтобы не было эффекта неаккуратности. При правильном расположении будет обеспечена идейная завершенность.

При наличии низких потолков, можно использовать вертикальное развешивание картин и полотен. Расположенные строго друг под другом картины в тоненьких рамках или без них, визуально увеличат высоту потолков и будут смотреться очень красиво, даже если тематика картин разнится между собой. Такой метод подойдет и для квартир и домов с высокими потолками, он поможет использовать большую часть центра стены, и она не покажется пустой, но и не станет выглядеть слишком «нагруженно». 

При использовании отличающихся друг от друга картин по цвету и контрасту, можно повесить их одну над другой. Причем выше стоит расположить ту, которая ярче по цветовой гамме, тогда они будут дополнять друг друга, и подчеркнут индивидуальность каждой. 

Очень оригинально будут смотреться четыре картины, одинаковые по размеру, если повесить их близко друг к другу, тем самым создавая прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы, которая также должна быть одинаковой у всех). Но в этом случае стоит подобрать похожий сюжет и цветовую гамму у всех. 

Большинство людей отказываются делать дополнительные пространства в стене и хотят отличиться оригинальностью. Для таких людей подходят настенные полки, на которые можно расставить картины. Это необычно смотрится и устраняет «пустые дыры». Но в этом случае полка должны быть в меру узкой, чтобы картины не пропали на фоне ее массивности. Помимо картин на этих полках можно расположить семейные фото и детские рисунки, чтобы проявить свою индивидуальность. 

Другие материалы по теме:

Настольная лампа




Различные стили настольных ламп







Роспись

Художественная роспись стен и потолков






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оборудование решает всё!

Металлургия и электроэнергетика, нефтегазовая и химическая промышленность, производство продуктов питания и проектные институты нуждаются в системах и комплексах, чтобы расти, развиваться и претворять в жизнь новые амбициозные проекты.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Что стоит знать о мансардных окнах?

В последнее время растёт популярность и востребованность чердачных помещений. Чердаки уже не являются таинственными комнатами, а чаще используются в качестве жилого помещения. Для того чтобы чердак стал комфортной комнатой, в нем стоит установить окно...

Подробнее

Газовый котел для качественного отопления жилища

Газовый котел — неоспоримый лидер среди отопительного оборудования на российском рынке. О причинах высокого спроса можно узнать из статьи.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024