Основа для пола - шпунтованное ДСП

Прекрасным выравнивающим материалом для пола является шпунтованное ДСП. По своей структуре это плиты, изготовленные из стружки натурального дерева и с помощью горячего пресса...

шпунтованое ДСП
Размеры стандартных плит 600х1830 мм или 600х2440 мм толщиной 16 или 22 мм. 


Шунтованное ДСП является прекрасной основой под паркетную доску, линолеум, ламинат и керамическую плитку. 

Основные достоинства шунтованного ДСП:

- Панели ДСП выдерживают достаточно большие нагрузки.

- Имеют достаточно легкий вес и удобные габариты для самостоятельной установки.

- Панели защищены от вредных микроорганизмов (грибков, плесени и т.д.), имеют продолжительный срок эксплуатации.

- Имеют повышенную устойчивость к влаге. Лист, пролежавший в воде сутки, разбухает всего на 10 процентов и практически не увеличивается в размерах. 

- Можно смело применять в комнатах с высоким уровнем влаги.

- Панели ДСП просты при сборке.

- Конечным результатом является идеальная, ровная поверхность.

- Так как плиты изготавливают только из натуральной древесины, данный вид отделки является экологически безопасным.

- Удобная цена без дополнительных затрат.

Основой ДСП является древесина, скрепленная при помощи смол. Чтобы придать изделию необходимую влагостойкость в смесь добавляют эмульсию парафина, клей и синтетический полимер.

Применяют шпунтованное ДСП чаще всего как основу для пола. Для сборки основания из ДСП не нужно наличие каких-то сверхсложных инструментов или богатого опыта. При работе с этим материалом даже новичок почувствует себя профессионалом. Кроме того, немаловажным фактором является возможность простого демонтаж плит, без нанесения им вреда.

Укладывать ДСП можно и «плавающим» способом и на брусья (лаги). При первом варианте укладки изначально ложатся брусья на расстоянии друг от друга, равном расстоянию ширины плиты. Между брусьями ложится утеплитель и только после этого сами плиты. При укладке «плавающим» способом плиты не крепят на лаги, а просто выкладывают на керамзитную крошку, при этом зазоры между стенкой и плитами закрывают плинтусами. Такой способ считается самым надежным и долговечным. 

Существует два основных класса шпунтованного ДСП – влагостойкое (прошедшее горячий пресс) и ламинированное (имеет декоративное покрытие, которое пропитано меламиновыми смолами). 

Выбирая материал для долговременной и качественной отделки необходимо избегать плиты с дефектам и какими либо изъянами.

 
Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?
 





Ламинат (фото)


Как выбирать ламинат?
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Подробнее

Модульные дома

Если будущий владедец здания желает получить для своего использования дом со всеми удобствами и невысокой ценой, то проще всего ему выбрать для себя именно модульное здание...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Проблемы и решения при эксплуатации пластиковых окон: опыт и советы

Пластиковые окна, ставшие популярным выбором для многих домов и офисов, не лишены некоторых проблем, которые могут возникнуть в процессе их эксплуатации.

Подробнее

Компания «Видеоглаз» рекомендует видеонаблюдение за няней

Видеонаблюдение за няней – простые, мега-бюджетные комплекты от компании «Видеоглаз». В них входит собственно видеокамера и блок питания для нее. Также вы получите написанную понятным языком инструкцию по обращению с видеокамерой.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Почему болгарка искрит и пахнет горелым

Болгарка (УШМ) искрит и пахнет горелым - причины происходящего. Почему искрит новый инструмент. Почему искрит старый инструмент. Основные причины и методы устранения неисправностей. Редкие причины искрения УШМ.

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024