МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Зима
Есть три варианта судьбы данного процесса: замораживание стройки до теплого сезона, «консервация» здания или продолжение строительства. 


Что же мешает стройке зимой? Во-первых, метеорологические и суточные особенности, в частности короткий световой день. Во-вторых, замерзание некоторые строительных материалов и отказ строительной техники работать. 

Если все-таки было принято решение продолжать строительство зимой, то нужно учесть ряд нюансов:

• Котлован – низкие температуры способствуют замерзанию глинистые грунты. Щебень и грунт устойчив к отрицательным температурам, но зимой он уплотняется. Поэтому процесс рытья котлована зимой усложняется и требует дополнительного прогревания с помощью газовой или тепловой пушки.

• Фундамент – водная основа фундамента при температуре 0 градусов замерзает, кристаллизируется, соответственно фундамент становится более пористым и рыхлым. Однако эта проблема решаема с помощью добавления антиморозных добавок, прогревания тепловыми пушками или закрывания поверхности фундамента теплыми материалами (ПВХ или опилки). 

• Стены – кирпич или каменные блоки устойчивы к низким температурам, но все-таки для профилактики трещин, необходимо защищать штучные установки различными теплыми материалами. В идеале температура хранения должна быть свыше 15 градусов. Если была допущена ошибка хранения кирпича или блоков, и они покрылись ледяной коркой, то перед укладыванием нужно их прогреть до плюсовой температуры. 

Деревянная основа менее прихотлива. Тем более производители стали выпускать особую «зимнюю» древесину. Она содержит меньше естественного сока и другой жидкости, которая в будущем не сможет замерзнуть при низких температурах и не сделает постройку хрупкой. 

• Кровля – рулонные материалы для кровли несколько капризны и не при температуре ниже 5-10 градусов становится хрупким. А вот керамическая кровля или металлопрофиль менее восприимчивы к морозам. Можно создать прогревающую прослойку между стенами и кровлей, конечно, если это позволяют финансы.

• Окна – установка окон в зимнее время может доставить некоторые проблемы, особенно, если зима на территории славится крепкими морозами. Монтажная пена не «схватывается» при сильно низких температурах. 

Зима – это не весомая причина прекращения строительства. Безусловно, морозы могут повлиять на строительные и монтажные работы, а некоторые даже могут прервать, но если сроки или желание поджимают, то при грамотном подходе можно построить дом без особых проблем и затрат.

Другие материалы по теме:

Свайный фундамент




Какие фундаменты строят на торфах









Бревна


Из какого бревна лучше строить дом





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Амараллис

Амариллис - одно из самых прекрасных комнатных растений, которое насчитывает более 90 разновидностей...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Винтовой фундамент

Винтовые сваи находят все большее применение в виду многочисленных преимуществ: доступности самостоятельного исполнения, быстрого и не сложного монтажа, невысокой стоимости. Рассмотрим виды винтовых свай, их плюсы и минусы...

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017