МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Зима
Есть три варианта судьбы данного процесса: замораживание стройки до теплого сезона, «консервация» здания или продолжение строительства. 


Что же мешает стройке зимой? Во-первых, метеорологические и суточные особенности, в частности короткий световой день. Во-вторых, замерзание некоторые строительных материалов и отказ строительной техники работать. 

Если все-таки было принято решение продолжать строительство зимой, то нужно учесть ряд нюансов:

• Котлован – низкие температуры способствуют замерзанию глинистые грунты. Щебень и грунт устойчив к отрицательным температурам, но зимой он уплотняется. Поэтому процесс рытья котлована зимой усложняется и требует дополнительного прогревания с помощью газовой или тепловой пушки.

• Фундамент – водная основа фундамента при температуре 0 градусов замерзает, кристаллизируется, соответственно фундамент становится более пористым и рыхлым. Однако эта проблема решаема с помощью добавления антиморозных добавок, прогревания тепловыми пушками или закрывания поверхности фундамента теплыми материалами (ПВХ или опилки). 

• Стены – кирпич или каменные блоки устойчивы к низким температурам, но все-таки для профилактики трещин, необходимо защищать штучные установки различными теплыми материалами. В идеале температура хранения должна быть свыше 15 градусов. Если была допущена ошибка хранения кирпича или блоков, и они покрылись ледяной коркой, то перед укладыванием нужно их прогреть до плюсовой температуры. 

Деревянная основа менее прихотлива. Тем более производители стали выпускать особую «зимнюю» древесину. Она содержит меньше естественного сока и другой жидкости, которая в будущем не сможет замерзнуть при низких температурах и не сделает постройку хрупкой. 

• Кровля – рулонные материалы для кровли несколько капризны и не при температуре ниже 5-10 градусов становится хрупким. А вот керамическая кровля или металлопрофиль менее восприимчивы к морозам. Можно создать прогревающую прослойку между стенами и кровлей, конечно, если это позволяют финансы.

• Окна – установка окон в зимнее время может доставить некоторые проблемы, особенно, если зима на территории славится крепкими морозами. Монтажная пена не «схватывается» при сильно низких температурах. 

Зима – это не весомая причина прекращения строительства. Безусловно, морозы могут повлиять на строительные и монтажные работы, а некоторые даже могут прервать, но если сроки или желание поджимают, то при грамотном подходе можно построить дом без особых проблем и затрат.

Другие материалы по теме:

Свайный фундамент




Какие фундаменты строят на торфах









Бревна


Из какого бревна лучше строить дом





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Выводим крыс из помещений

Если вы заметили, что в жилище появились крысы, нужно сразу же приступить к их уничтожению.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Как поклеить флизелиновые обои своими руками

Подробная инструкция о том, как поклеить флизелиновые обои с учетом их особенностей. Рекомендации по подготовке основы, раскрою, подрезке, совместному размещению полотен на оклеиваемой поверхности...

Подробнее

Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Что такое водоэмульсионная краска. Появление водоэмульсионных красок на строительных рынках, очень облегчило и качественно улучшило ремонтные работы. Покраска и побелка помещений стала намного легче и быстрее, а эффект гораздо приятнее...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017