Различные стили настольных ламп

Сегодня мало кто обходится без настольных ламп. Светильники бывают разных стилей и конструкций, и все, что вам нужно сделать - это выбрать и купить тот, который вы сочтете самым подходящим...

Настольная лампа
Вот наиболее распространенные типы светильников, которые вы можете найти в магазинах: 




Колокол

Лампы-колокольчики имеют узкий верх и расширяются к низу, как школьный звонок.

Поскольку она проливает свет вниз, это отличный вариант для настольной лампы или лампы для чтения.

Благодаря своему элегантному и традиционному дизайну, светильник также может стать отличным торшером. 




Барабан

Этот тип состоит из простых прямых линий. Ширина верхней части лампы равна ширине нижней. Благодаря этому свет распространяется в равной степени и вверх, и вниз. Подобные лампы бывают разных размеров и глубина 'барабана' колеблется от небольшой до очень глубокой. 




Империя

Отличный вариант, если вам нужна лампа для сложного акцентированного освещения. Светильник напоминает лампу-колокол, но имеет прямые стороны. Диаметр дна обычно вдвое больше, чем верхушка. Из-за такой формы свет его направляется вниз. Вы можете использовать данную конструкцию как настольную лампу или в качестве напольного светильника. 




Квадрат или прямоугольник

Этот тип представляет собой интересную конструкцию, которая включает наклоненные бортики с плоскими сторонами и закругленными углами. Если вы хотите изменить внешний вид светильника, можно вырезать или поменять углы, и это придаст ему совершенно новый облик. 




Следует отметить, что есть четырехугольные лампы, имеющие одинаковый диаметр сверху и снизу. Есть и другие, расширяющиеся к низу, они напоминают пирамиду. 



Шестиугольная

Шесть сторон светильника моментально привлекут ваше внимание. Есть модели, имеющие одинаковый диаметр по всей высоте, есть и такие, которые имеют более широкое дно, позволяющее направлять свет вниз. Чтобы вид лампы был совершенно великолепным, вам стоит выбрать модель с разными изображениями на каждой из шести сторон. 




Вот некоторые популярные типы светильников, из которых вы можете выбирать. Если вы планируете пользоваться лампой длительное время, стоит убедиться, что вы приобретаете товар от авторитетного и надежного производителя. Также необходимо позаботиться о безопасном расположении светильников. Например, следует избегать размещения лампы на краю стола, поскольку это повышает риск того, что его кто-нибудь уронит. 



Для того чтобы ваш светильник всегда выглядел великолепно, необходимо регулярно его чистить. Кроме того, важно подобрать светильник того цвета, который вам по душе.

Другие материалы по теме:

Освещение в гостиной


Освещение в помещении, световое зонирование





Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018