Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Автоматически загруженное лого для рубрики
Тут освещением входа в дом или входных ворот не обойтись. Так, что же такое сегодня наружное освещение коттеджа?




Существующие сегодня осветительные приборы, обладают возможностью: регулировки яркости светового потока, включения освещения при определенном уровне освещенности, имеют встроенные датчики движения и солнечные батареи, что позволяет экономить электроэнергию. 



Появились и специализированные организации, задача которых – это разработка проектов, монтаж и наладка наружного освещения. Привлекая, такую организацию вы сможете получить грамотное освещение загородного дома и не допустить при этом грубых ошибок. 



Приступая, к реализации проекта по наружному освещению многие не задумываются об имеющейся мощности электрической сети. Кроме того, прокладка кабелей, монтаж соединительных коробок и самих осветительных приборов, требует выполнения особых правил, учитывая, что все это монтируется снаружи здания и, следовательно, подвержено воздействия погодных условий.

Поэтому все приборы, соединительные коробки должны быть влагозащищенными.



Второй момент – это увлечение разнообразными осветительными приборами. В результате, вместо красивого освещения фасада дома и участка, вы получаете ярко освещенную площадь, не имеющую ничего общего с украшением дома. Возможно, для охраны дома от нежелательных визитеров это хорошо, но для этого вполне достаточно несколько светильников, с встроенными датчиками движения. 



При разработке наружного освещения, необходимо учитывать и наружное освещение улицы, а также соседних участков. Каждый осветительный прибор имеет свой радиус освещения и при близком расположении с соседним участком может мешать вашим соседям. 



Многие стремятся смонтировать освещение в самых неожиданных местах, следуя правилу, чем больше, тем лучше – это ошибочное мнение. Ведь основная задача такого освещения – это не только помочь вам комфортно и безопасно передвигаться по участку, но и показать всю его красоту и подчеркнуть все его преимущества. 



Темное время суток любой ландшафт делает таинственным и загадочным, а профессионально сделанное наружное освещение и красивая подсветка загородного дома, весьма эффективно могут подчеркнуть эту красоту или разрушить все впечатление, при неверном решении этой задачи.



Продумывая все детали такой работы, необходимо принять во внимание, что вы будете видеть результат своей работы, чаще всего изнутри помещения, а не снаружи и увиденное должно приносить вам удовлетворение. Поэтому не бойтесь потерять немного времени и проверьте, как будет смотреться наружное освещение из дома. Не помешает набросать схему расположения осветительных приборов и еще раз проверить, как это будет выглядеть. При желании можно проверить это, использовав обычные лампочки, что поможет внести изменения в проект наружного освещения.

Другие материалы по теме:

Пруд, мостик, беседка


В соавторстве с природой. Секреты создания водоема




Рождество и Новый Год


Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020