Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Водосточная система - комплектующие
Чтобы избежать всех проблем, необходимо установить fitt водосток. В систему входят трубы, желоба и соединительные элементы. Вода течет по определенному направлению до отведенной емкости или дренажной почвенной системы.

Преимущества водосточной конструкции


Все элементы водостока изготовлены из ПВХ, поэтому полноценная система мало весит. Транспортировка и монтаж проходят легко и быстро. Установка проводится за 1 день. Можно смонтировать конструкцию самостоятельно, при наличии знаний и навыков в строительстве.

Разнообразный выбор позволяет приобрести уникальную систему, которая подходит для конкретного здания. Можно выбрать цвет и технические характеристики.

Водосточная система предназначена для защиты кровли от протекания. Накопление влаги приводит к порче крыши. Конструкция набухает и деформируется. Водосточная система - наилучший вариант для районов с обильными осадками.

Элементы полностью герметичны. Со временем, конструкция не деформируется. Детали защищены от коррозии и органических отходов. Даже спустя годы использования, сохраняется целостность водосточной системы.

Для изготовления, используются экологически чистые материалы. В процессе эксплуатации, не выделяются токсичные вещества.

Водосточные системы fitt представлены в разных вариациях. Можно найти такую модель, которая подойдет для конкретного случая.

Конструкция состоит из основных элементов:

  • открытый желоб, по которому стекает вода (также, необходим держатель и заглушки);
  • фитинг для соединения желобов, обеспечивающий качественную герметизацию;
  • лейка для направления воды в почву;
  • труба - закрытая конструкция;
  • колено для поворота направления воды.

Технология монтажа водосточной системы


Работа начинается с проектирования и составления схемы. Рассчитывается количество необходимых деталей. Желательно, составить несколько вариантов водостока, чтобы легче выбрать оптимальный вариант.

Далее, происходит сборка и монтаж части системы, которая отвечает за прием воды. Желоба и воронки собирают осадки и направляют их в стояки. После этого, необходимо установить остальные элементы. Если система приобретается цельным набором, в комплект идет подробная инструкция. Монтаж зависит от особенностей будущей конструкции.

Если у крыши 2 ската, необходимо предусмотреть 2 желоба. Для четырехскатной конструкции, требуется непрерывный контур по всему периметру. Для углов, необходимы специальные детали.

Можно устанавливать короткие или длинные кронштейны. Первый вариант легко монтируется на любом этапе установки. Длинные элементы необходимо крепить до укладки покрытия.

Отдельный стояк устанавливается через каждые 12 м основной длины желоба.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Производство пластиковых емкостей: широкий ассортимент изделий

Налаженное производство пластиковых емкостей удовлетворяет потребительский спрос в бытовой и промышленной сфере. Подробнее об этом расскажем в статье.

Подробнее

Идеальный паркет: какое покрытие выбрать

Паркет – мечта любого городского жителя. Это практично, натурально и красиво. Но знаете ли вы, что разное финишное покрытие придает половой доске совершенно разные качественные характеристики?

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Скинали - непременный атрибут современной кухни

Скинали (как элемент декора) вошли в нашу жизнь не так давно. Это несколько необычное название получили стеклянные панели, которые вполне могут заменить кухонный «фартук» из кафеля.

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020