Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Водосточная система - комплектующие
Чтобы избежать всех проблем, необходимо установить fitt водосток. В систему входят трубы, желоба и соединительные элементы. Вода течет по определенному направлению до отведенной емкости или дренажной почвенной системы.

Преимущества водосточной конструкции


Все элементы водостока изготовлены из ПВХ, поэтому полноценная система мало весит. Транспортировка и монтаж проходят легко и быстро. Установка проводится за 1 день. Можно смонтировать конструкцию самостоятельно, при наличии знаний и навыков в строительстве.

Разнообразный выбор позволяет приобрести уникальную систему, которая подходит для конкретного здания. Можно выбрать цвет и технические характеристики.

Водосточная система предназначена для защиты кровли от протекания. Накопление влаги приводит к порче крыши. Конструкция набухает и деформируется. Водосточная система - наилучший вариант для районов с обильными осадками.

Элементы полностью герметичны. Со временем, конструкция не деформируется. Детали защищены от коррозии и органических отходов. Даже спустя годы использования, сохраняется целостность водосточной системы.

Для изготовления, используются экологически чистые материалы. В процессе эксплуатации, не выделяются токсичные вещества.

Водосточные системы fitt представлены в разных вариациях. Можно найти такую модель, которая подойдет для конкретного случая.

Конструкция состоит из основных элементов:

  • открытый желоб, по которому стекает вода (также, необходим держатель и заглушки);
  • фитинг для соединения желобов, обеспечивающий качественную герметизацию;
  • лейка для направления воды в почву;
  • труба - закрытая конструкция;
  • колено для поворота направления воды.

Технология монтажа водосточной системы


Работа начинается с проектирования и составления схемы. Рассчитывается количество необходимых деталей. Желательно, составить несколько вариантов водостока, чтобы легче выбрать оптимальный вариант.

Далее, происходит сборка и монтаж части системы, которая отвечает за прием воды. Желоба и воронки собирают осадки и направляют их в стояки. После этого, необходимо установить остальные элементы. Если система приобретается цельным набором, в комплект идет подробная инструкция. Монтаж зависит от особенностей будущей конструкции.

Если у крыши 2 ската, необходимо предусмотреть 2 желоба. Для четырехскатной конструкции, требуется непрерывный контур по всему периметру. Для углов, необходимы специальные детали.

Можно устанавливать короткие или длинные кронштейны. Первый вариант легко монтируется на любом этапе установки. Длинные элементы необходимо крепить до укладки покрытия.

Отдельный стояк устанавливается через каждые 12 м основной длины желоба.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт квартир

Пожалуй, нет человека, который ни разу за всю свою жизнь не столкнулся бы с каким-либо ремонтом.

Подробнее

Оборудование для организации водоснабжения, канализации и отопления

В частных домах для создания комфортных условий проживания часто прибегают к использованию различных инженерных систем. Как правило, работы направлены на организацию отопления, водоснабжения и канализации...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Вырубка деревьев на стройплощадке – нюансы работ

Что нужно знать при вырубке деревьев. Основные правила и условия работ...

Подробнее

Детская площадка на даче своими руками

Приближается долгожданное лето. Для большинства людей эта пора связана с регулярными поездками на дачу, а кто-то и вовсе проводит там все три летних месяца. Огородники и садоводы заранее начинают думать о том, что будут сажать, выращивать, как ухаживать, а вот чем же на даче будут заниматься дети?

Подробнее

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019