Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Водосточная система - комплектующие
Чтобы избежать всех проблем, необходимо установить fitt водосток. В систему входят трубы, желоба и соединительные элементы. Вода течет по определенному направлению до отведенной емкости или дренажной почвенной системы.

Преимущества водосточной конструкции


Все элементы водостока изготовлены из ПВХ, поэтому полноценная система мало весит. Транспортировка и монтаж проходят легко и быстро. Установка проводится за 1 день. Можно смонтировать конструкцию самостоятельно, при наличии знаний и навыков в строительстве.

Разнообразный выбор позволяет приобрести уникальную систему, которая подходит для конкретного здания. Можно выбрать цвет и технические характеристики.

Водосточная система предназначена для защиты кровли от протекания. Накопление влаги приводит к порче крыши. Конструкция набухает и деформируется. Водосточная система - наилучший вариант для районов с обильными осадками.

Элементы полностью герметичны. Со временем, конструкция не деформируется. Детали защищены от коррозии и органических отходов. Даже спустя годы использования, сохраняется целостность водосточной системы.

Для изготовления, используются экологически чистые материалы. В процессе эксплуатации, не выделяются токсичные вещества.

Водосточные системы fitt представлены в разных вариациях. Можно найти такую модель, которая подойдет для конкретного случая.

Конструкция состоит из основных элементов:

  • открытый желоб, по которому стекает вода (также, необходим держатель и заглушки);
  • фитинг для соединения желобов, обеспечивающий качественную герметизацию;
  • лейка для направления воды в почву;
  • труба - закрытая конструкция;
  • колено для поворота направления воды.

Технология монтажа водосточной системы


Работа начинается с проектирования и составления схемы. Рассчитывается количество необходимых деталей. Желательно, составить несколько вариантов водостока, чтобы легче выбрать оптимальный вариант.

Далее, происходит сборка и монтаж части системы, которая отвечает за прием воды. Желоба и воронки собирают осадки и направляют их в стояки. После этого, необходимо установить остальные элементы. Если система приобретается цельным набором, в комплект идет подробная инструкция. Монтаж зависит от особенностей будущей конструкции.

Если у крыши 2 ската, необходимо предусмотреть 2 желоба. Для четырехскатной конструкции, требуется непрерывный контур по всему периметру. Для углов, необходимы специальные детали.

Можно устанавливать короткие или длинные кронштейны. Первый вариант легко монтируется на любом этапе установки. Длинные элементы необходимо крепить до укладки покрытия.

Отдельный стояк устанавливается через каждые 12 м основной длины желоба.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных

Современный дизайн гостиных приветствует разнообразие стилей, цветов и фактур. Существует несколько актуальных тенденций оформления, которые придают интерьеру гостиной комнаты натурального вида, а также способствуют ее визуальному расширению.

Подробнее

Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Подробнее

Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Цветной цемент

В современном мире теперь ни одна стройка никак не обходится без такого материала, как цемент...

Подробнее

Привлекательность бруса в строительстве деревянных домов

Житель деревни отличается от горожанина, прежде всего, тем, что он живет среди экологически чистого окружения. Но даже среди смога мегаполиса можно сделать свою жизнь чуточку чище и лучше...

Подробнее

Как продлить срок эксплуатации двигателя на бензопиле

Бензопила инструмент, который приобретают не на один сезон, и даже не на два. Владельцам хочется чтобы агрегат прослужил не только весь эксплуатационный срок заявленный производителем, но и более того.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019