МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

 укладка плитки
Однако, ещё не все люди забыли те времена, когда в строительных магазинах не было того или иного материала, а обои приходилось клеить на старые, так как снимать тот слой практически было невозможно.


Сейчас же многие строительные «штучки» значительно упрощают весь процесс ремонта и строительства в целом. Практически каждый человек может позволить себе тот или же иной материал, который станет настоящим спасением для какого-либо помещения. 

Например, подобным помощником может полноправно считаться керамическая плитка. Дело в том, что в её универсальности не приходится сомневаться никому, учитывая то, что многие специалисты в области ремонта рекомендуют применять её всякий раз, как будет представляться возможность. Конечно же, в спальню вряд ли можно положить плитку, однако, идеальным для неё посещением уж точно станет кухня.

Безусловно, говорить о преимуществах керамики приходится всякий раз, как появляется тот человек, который сомневается в услышанном. Дело в том, что характеристики материалу настолько неоценимы, что некоторые думают, что строители и специалисты специально преувеличивают, лишь бы их продукт купили. Однако, это далеко не так. Например, керамическая плитка абсолютно в равнодушном порядке относится к перепадам температур. Другими словами, к ней можно приложить горячий противень и с покрытием ничего не случиться. Это очень спасает как раз на кухне, когда сооружается специальный фартук, который предназначается для защиты стена от теплового воздействия плиты, например. Помимо этого, его можно распространить и на то место, где на стену может попасть вода. Конечно же, речь идёт о раковине. Ни для какой хозяйки не является секретом, что вода может существенно испортить качество краски, например, или же обоев, пусть они даже и будут моющимися. Так вот керамика может сильно помочь в решении данного вопроса, ведь независимо от того, попадёт на неё какая-либо жидкость, например, не только вода, но и масло, и плитка будет совершенно спокойно себя «вести», так как ей никакого вреда нанесено не будет.

Однако главным плюсом, который отмечают все те, кто выбрал керамику, является то, что она может выдержать немалое количество веса на своих «плечах». Так, квадратный метр плитки уж точно удержит несколько тысяч килограммов. Это значит, что никакая тяжёлая техника в принципе не может навредить напольному покрытию, если оно будет выполнено из-за керамики. 

Конечно же, каждый человек может самостоятельно выбрать тот материал, который для него будет приемлемые и по цене, и по качеству. Однако, именно керамика способна сочетать эти два аспекта в себе одновременно.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Нужно ли замачивать плитку

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Мята

Многие на своих участках выращивают мяту. Первый опыт общения с этой замечательной душистой красавицей говорит о том, что это растение очень «агрессивное»...

Подробнее

Лучшие чехлы на iphone 5

Безусловно, iPhone 5 от Apple выглядит самодостаточно и сам по себе. Но большинство людей, имеющих этот гаджет, предпочитают подбирать для него один или несколько стильных чехлов.

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017