Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Иллюстрация - Женщина с документом
Руководителю небольшой компании с численностью в несколько человек достаточно пройти обучение по охране труда (обращаться следует только в организацию, у которой есть лицензия на образовательную деятельность), назначить ответственного за охрану труда в компании, прописать его должностные обязанности, провести вводный инструктаж для сотрудников, провести специальную оценку условий труда для рабочих мест.

Также обязательно в компании должна быть аптечка, огнетушитель и цветные указатели, указывающие на их местонахождение.

Производственных организаций и госучреждений дело обстоит серьезнее. Помимо того минимума по охране труда, который нужно соблюдать в небольшой компании, следует организовывать для работников медицинские осмотры, профилактические мероприятия.На которых «обыгрывается» поведение сотрудников в случае возникновения пожаров, утечки газа, и других экстренных ситуаций. Обязательно должны быть разработаны и развешены на стенах схемы эвакуации сотрудников.

Производственное оборудование обязательно должно быть сертифицировано, работники проинструктированы и обучены работе на них. Если требуется, их необходимо снабдить средствами индивидуальной защиты (касками, спецкостюмами, перчатками, очками).

Для руководителя хорошим решением является привлечение сторонней организации, которая специализируется на оказании услуг по охране труда. В этом случае в компании необязательно заводить штатную единицу – инженера по охране труда или целое. Такой вариант предусматривает Трудовой Кодекс, статья 217 «Служба охраны труда в организации»). В статье говорится, что для привлечения сторонней организации с ней обязательно нужно заключить договор об оказании услуг, также ей нужно быть аккредитованной в этой сфере.

Руководителям следует внимательно отнестись к вопросу организации охраны труда, ведь от этого зависит здоровье и жизнь его подчиненных. Он полностью ответственен за безопасность штатных сотрудников, и в случае несчастного случая на работе (даже по дороге на работу!) может быть административно или уголовно наказан.

Статья подготовлена по материалам: http://ecolusspb.ru/ohrana-truda-na-predpriyatii/

Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя...

Подробнее

Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018