Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Иллюстрация - Женщина с документом
Руководителю небольшой компании с численностью в несколько человек достаточно пройти обучение по охране труда (обращаться следует только в организацию, у которой есть лицензия на образовательную деятельность), назначить ответственного за охрану труда в компании, прописать его должностные обязанности, провести вводный инструктаж для сотрудников, провести специальную оценку условий труда для рабочих мест.

Также обязательно в компании должна быть аптечка, огнетушитель и цветные указатели, указывающие на их местонахождение.

Производственных организаций и госучреждений дело обстоит серьезнее. Помимо того минимума по охране труда, который нужно соблюдать в небольшой компании, следует организовывать для работников медицинские осмотры, профилактические мероприятия.На которых «обыгрывается» поведение сотрудников в случае возникновения пожаров, утечки газа, и других экстренных ситуаций. Обязательно должны быть разработаны и развешены на стенах схемы эвакуации сотрудников.

Производственное оборудование обязательно должно быть сертифицировано, работники проинструктированы и обучены работе на них. Если требуется, их необходимо снабдить средствами индивидуальной защиты (касками, спецкостюмами, перчатками, очками).

Для руководителя хорошим решением является привлечение сторонней организации, которая специализируется на оказании услуг по охране труда. В этом случае в компании необязательно заводить штатную единицу – инженера по охране труда или целое. Такой вариант предусматривает Трудовой Кодекс, статья 217 «Служба охраны труда в организации»). В статье говорится, что для привлечения сторонней организации с ней обязательно нужно заключить договор об оказании услуг, также ей нужно быть аккредитованной в этой сфере.

Руководителям следует внимательно отнестись к вопросу организации охраны труда, ведь от этого зависит здоровье и жизнь его подчиненных. Он полностью ответственен за безопасность штатных сотрудников, и в случае несчастного случая на работе (даже по дороге на работу!) может быть административно или уголовно наказан.


Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Профилированный брус: особенности и классификация

Разновидность натуральных лесоматериалов, используемых для создания частных домостроений. Имеет несколько разновидностей и характеризуется рядом достоинств.

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024