Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Иллюстрация - Женщина с документом
Руководителю небольшой компании с численностью в несколько человек достаточно пройти обучение по охране труда (обращаться следует только в организацию, у которой есть лицензия на образовательную деятельность), назначить ответственного за охрану труда в компании, прописать его должностные обязанности, провести вводный инструктаж для сотрудников, провести специальную оценку условий труда для рабочих мест.

Также обязательно в компании должна быть аптечка, огнетушитель и цветные указатели, указывающие на их местонахождение.

Производственных организаций и госучреждений дело обстоит серьезнее. Помимо того минимума по охране труда, который нужно соблюдать в небольшой компании, следует организовывать для работников медицинские осмотры, профилактические мероприятия.На которых «обыгрывается» поведение сотрудников в случае возникновения пожаров, утечки газа, и других экстренных ситуаций. Обязательно должны быть разработаны и развешены на стенах схемы эвакуации сотрудников.

Производственное оборудование обязательно должно быть сертифицировано, работники проинструктированы и обучены работе на них. Если требуется, их необходимо снабдить средствами индивидуальной защиты (касками, спецкостюмами, перчатками, очками).

Для руководителя хорошим решением является привлечение сторонней организации, которая специализируется на оказании услуг по охране труда. В этом случае в компании необязательно заводить штатную единицу – инженера по охране труда или целое. Такой вариант предусматривает Трудовой Кодекс, статья 217 «Служба охраны труда в организации»). В статье говорится, что для привлечения сторонней организации с ней обязательно нужно заключить договор об оказании услуг, также ей нужно быть аккредитованной в этой сфере.

Руководителям следует внимательно отнестись к вопросу организации охраны труда, ведь от этого зависит здоровье и жизнь его подчиненных. Он полностью ответственен за безопасность штатных сотрудников, и в случае несчастного случая на работе (даже по дороге на работу!) может быть административно или уголовно наказан.

Статья подготовлена по материалам: http://ecolusspb.ru/ohrana-truda-na-predpriyatii/

Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование профнастила в строительной индустрии сегодня

Профнастил - это один из самых многофункциональных материалов, используемых в современном строительстве...

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Проектируем ландшафтный дизайн загородного дома самостоятельно

Рекомендации по проектированию дизайна загородного участка. Интересные и необычные идеи для дачников по оформлению собственного сада. Советы по обустройству участка своими руками.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019