Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

рабочие рукавицы
Механические травмы, термические или химические ожоги, удары электротоком – любая из перечисленных неприятностей чревата печальными последствиями для самочувствия и здоровья работника.

Избежать подобного негатива помогают правильно подобранные рабочие перчатки либо рукавицы, актуальная номенклатура которых отвечает разнообразию областей применения таковых.

Универсальные рукавицы рабочие можно приобрести на сайте ivatex.ru . Эта защита используется в разных сферах деятельности, а специальные – при наличии какого-либо одного явно выраженного вредного воздействия.

Универсальные рабочие рукавицы – защита «на каждый день»


Защитные перчатки универсального типа пригодны к использованию в домашнем обиходе, на сельскохозяйственной делянке, в мастерской, на стройке и т.п. Невысокая цена и удовлетворительные прочностные качества позволяют пользователям приобретать их оптом (пачками, упаковками) и заменять на новые при повреждениях. Популярны здесь два вида изделий: демократичные х/б перчатки с точечным ПВХ покрытием и брезентовые рукавицы. Первые защищают руки от грязи, порезов, заноз и умеренных термических воздействий, помогая также удерживать скользкие предметы.

Вторые приемлемы при работе с металлом, строительным камнем, погрузке/выгрузке габаритных предметов и пр. К универсальным также относят перчатки из замши. Помимо прочего, в них можно обрезать колючие кустарники, вести сварочные работы и ремонтировать технику на холоде. Такие рукавицы дороже тканых, но цена оправдана их долговечностью и удобством в использовании.

Рукавицы специального назначения

Перчатки либо рукавицы специального исполнения приобретаются в особых ситуациях, когда аналогичные универсальные перчатки малоэффективны или их рабочие качества не соответствуют нормативам ТБ. Их основные виды:

1. С нитриловым покрытием. Рассчитаны на работу с ЛКМ, монтажной пеной, маслами и агрессивными жидкостями.

2. Резиновые для электромонтажных работ.

3. Краги (полукраги) сварщика замшевые с дополнительным укреплением на ладонях.

4. Перчатки стекольщика с синтетическим покрытием от порезов.

5. Рукавицы-протекторы от вибрации.

6. Перчатки латексные для работы с химреактивами и переработки морепродуктов.

7. Рукавицы жаропрочные из кожевенного спилка и алюминизированного кевлара.

Отдельные виды специальных рабочих рукавиц (кожаных, брезентовых, полиамидных) выпускаются в утепленных вариантах для эффективной продолжительной работы при минусовых температурах. 

Современные модели рабочих перчаток разрабатываются с учетом требований промышленной гигиены и санитарии. Их ношение не стесняет свободы манипуляций, не замедляет рабочего процесса и не вызывает аллергических реакций.

 
Перчатки х/б


Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор 








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Неоспоримые преимущества ПВХ окон

Пластиковые окна обладают массой существенных достоинств...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019