Когда на участке нужна вода: какую скважину бурить и сколько это стоит

Если вам требуется вода на загородном участке, бурение артезианской скважины станет выгодным решением. Говорим о нюансах бурения и о том, что влияет на ценообразование.

Буровая установка, бурение на воду

Любому частному участку необходим полив – огород и сад требуют воды. Самое разумное и практичное решение в этих целях – бурение скважины. Некоторые предпочитают выкопать колодец. Это тоже хороший вариант – но в тех случаях, когда грунтовые воды на участке расположены на глубине до восьми метров или же там сильно плывет земля.

Во всех остальных ситуациях стоит пробурить скважину. Она обеспечит водой весь дом, да и с поливом никаких проблем не будет. Плюсы скважины заключаются в том, что она требует меньше денег, чем применение системы водоснабжения, бурить можно в любой сезон. К плюсам отнесем и компактность, колодец занимает больше места.

Что влияет на стоимость скважины


Разумеется, основной фактор – это глубина бурения. Следует заблаговременно узнать, насколько глубоко залегает вода. Также на стоимость влияет диаметр скважины. Входят в ценообразование не только бурильные работы, но еще и обсадная колонна, а также ее установка. От обсадной трубы во многом зависит финальный ценник. Суть в том, что она бывает двух разных видов – одинарная или двойная. Последняя – это когда в стальную одинарную колонну опускается еще одна, только из пластиковых труб, габаритами поменьше. Это продляет срок эксплуатации скважины, обеспечивает защиту и теплоизоляцию.

Обращаться лучше в местную компанию с хорошей репутацией – если требуется скважина в Сочи, загляните на aquabur-sochi.ru, тут работают специалисты.

Какие типы скважин бывают


Воду можно получить из скважин двух типов – фильтровых и глубоких. Первые – так называемые «на песок», последние – артезианские.

Скважины на песок

Их глубина не превышает 50 метров. Скважина обсаживается колонной из труб, на конце которой устанавливается специальный фильтр, не позволяющий попадать песку в воду. Бурится такая скважина буквально за пару дней.

Артезианские

В данном случае бурение может быть выполнено на гораздо большую глубину, да и в целом такая процедура стоит дороже, так как в данном случае больше диаметр обсадной колонны. Срок работы – от 5 до 7 дней.

Какой вариант лучше


Выбор вида зависит от ваших запросов. Дебит скважины на песок составляет до полутора кубометров в час, этого хватит для полива и мытья посуды. У артезианского варианта дебит достигает ста кубометров в час.

Такого объема воды хватит для одновременного полива огорода, работы посудомоечной машины, включенного душа и так далее. Артезианские скважины выгоднее и потому, что вода в них обычно чище, а срок эксплуатации составляет свыше 50 лет.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Услуга аренды спецтехники

Услуга аренды спецтехники позволяет существенно сэкономить финансы.

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Самостоятельная установка пластиковых дверей

Инструменты и материалы необходимые для установки ПВХ двери. Порядок дейсвий и краткая инструкция.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020