Когда на участке нужна вода: какую скважину бурить и сколько это стоит

Если вам требуется вода на загородном участке, бурение артезианской скважины станет выгодным решением. Говорим о нюансах бурения и о том, что влияет на ценообразование.

Буровая установка, бурение на воду

Любому частному участку необходим полив – огород и сад требуют воды. Самое разумное и практичное решение в этих целях – бурение скважины. Некоторые предпочитают выкопать колодец. Это тоже хороший вариант – но в тех случаях, когда грунтовые воды на участке расположены на глубине до восьми метров или же там сильно плывет земля.

Во всех остальных ситуациях стоит пробурить скважину. Она обеспечит водой весь дом, да и с поливом никаких проблем не будет. Плюсы скважины заключаются в том, что она требует меньше денег, чем применение системы водоснабжения, бурить можно в любой сезон. К плюсам отнесем и компактность, колодец занимает больше места.

Что влияет на стоимость скважины


Разумеется, основной фактор – это глубина бурения. Следует заблаговременно узнать, насколько глубоко залегает вода. Также на стоимость влияет диаметр скважины. Входят в ценообразование не только бурильные работы, но еще и обсадная колонна, а также ее установка. От обсадной трубы во многом зависит финальный ценник. Суть в том, что она бывает двух разных видов – одинарная или двойная. Последняя – это когда в стальную одинарную колонну опускается еще одна, только из пластиковых труб, габаритами поменьше. Это продляет срок эксплуатации скважины, обеспечивает защиту и теплоизоляцию.

Обращаться лучше в местную компанию с хорошей репутацией – если требуется скважина в Сочи, загляните на aquabur-sochi.ru, тут работают специалисты.

Какие типы скважин бывают


Воду можно получить из скважин двух типов – фильтровых и глубоких. Первые – так называемые «на песок», последние – артезианские.

Скважины на песок

Их глубина не превышает 50 метров. Скважина обсаживается колонной из труб, на конце которой устанавливается специальный фильтр, не позволяющий попадать песку в воду. Бурится такая скважина буквально за пару дней.

Артезианские

В данном случае бурение может быть выполнено на гораздо большую глубину, да и в целом такая процедура стоит дороже, так как в данном случае больше диаметр обсадной колонны. Срок работы – от 5 до 7 дней.

Какой вариант лучше


Выбор вида зависит от ваших запросов. Дебит скважины на песок составляет до полутора кубометров в час, этого хватит для полива и мытья посуды. У артезианского варианта дебит достигает ста кубометров в час.

Такого объема воды хватит для одновременного полива огорода, работы посудомоечной машины, включенного душа и так далее. Артезианские скважины выгоднее и потому, что вода в них обычно чище, а срок эксплуатации составляет свыше 50 лет.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сохранить лук на зиму

Как сохранить собранный урожай лука до нового? Этот актуальный вопрос интересует очень многих хозяек, ведь он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и обладает очень полезными свойствами...

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Будка для собаки своими руками

Все мы любим жить в удобных, уютных домах и квартирах, так же и наши питомцы, в частности собаки. Каждый хочет иметь свой родной дом и даже собаки.Если вы дорожите своим питомцем, то просто обязаны дать ему дом, а если вы не можете приютить его у себя, тогда постройте, а эта статья поможет вам...

Подробнее

Принцип работы кондиционеров

Все кондиционеры – это устройство для охлаждения воздуха в помещении. По принципу работы их можно назвать холодильными установками или попросту холодильниками...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Достоинства резиновых красок

Резиновая краска является пока экзотическим материалом, используемым в отечественном строительстве. Хотя данное лакокрасочное покрытие приобретает все больше популярности, т.к. обладает неоспоримыми достоинствами...

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020