Ремонт квартиры в новостройке

Статья повествует о технологии реализации ремонтных работ в новой квартире.

Многоквартирный дом
Итак, вот вы и стали, наконец, счастливым обладателем квартиры в новостройке. Конечно, всегда хорошо иметь собственную крышу над головой, а не бегать по съемным квартирам или ютиться в той, где уже проживают, например, ваши родители.

Но что же первым делом сулит вам проживание в этой самой квартире в новостройке? Разумеется, это ремонт. И сейчас мы будем вникать в этот непростой вопрос, а также понять все тонкости грамотного распределения времени и средств при обустройстве нового жилья.

 С чего начать?

Конечно, непросто понять, что и как должно располагаться в вашей новой квартире, пока вы не прожили там хотя бы некоторое время. Это позволит ощутить всю будущую эргономику предметов в общем пространстве помещений, управления электрическими приборами (не тянуться же, в конце концов, за розеткой через всю комнату), оценить степень естественной освещенности, а также осознать, какие именно цвета, формы и габариты должны иметь новые предметы мебели, интерьера и техники.

Подумайте также и о том, где будут храниться вещи, которым не найдётся места для всеобщего обозрения в квартире – возможно, неподалёку есть удобное пространство для шкафа или кладовки. Не торопитесь и задумайтесь о том, будет ли ваша новая квартира представлять из себя уютное гнездышко с большим количеством новых и различных старых, полюбившихся вам, вещей или окажется изысканным творением дизайна в стиле «минимализм», с большими и просторными помещениями.

Также вы можете нарисовать (на бумаге или ПК) план будущих изменений квартиры: для этого нужно замерить каждую из комнат, перенести все в графический вид и подписать, что из предметов, где именно и каким образом будет располагаться в пространстве относительно вас, окон (света) и дверей (выхода). Что касается более мелких предметов и элементов декора, то здесь вас ограничивает лишь собственная фантазия.

Поехали!

Если вы занимаетесь ремонтом своей новой квартиры самостоятельно, вам следует как можно более четко определиться со сроками всех будущих работ – иначе это грозит чрезмерным затягиванием времени ремонта, отчего у вас может потеряться всякое желание вообще что-либо делать – а от этого может пострадать и весь будущий интерьер.

Начинается сам ремонт, конечно же, с наиболее грязной и основательной работы: монтажа различного тепло- и электрооборудования, возможного выравнивания стен или пола.

Далее идет побелка или монтаж потолка, поклейка выбранных вами обоев, укладка выбранного вида полов, установка дверей и, возможно, окон. Следующим на очереди стоит монтаж плинтусов, за которыми скроются все возможные стыки стен и полов. После монтажа необходимого сантехнического оборудования в санузле начинается оштукатуривание и облицовка ванной комнаты.

Последним, как правило, в списке изменений значится балкон (пока идет ремонт, он может послужить мини-складом оставшихся стройматериалов).

«Главней всего – погода в доме»

Конечно, для каждой из новых квартир нужен индивидуальный проект по будущему ремонту, однако не торопясь, не забывая основных правил при ремонте, вы обязательно сможете сделать квартиру именно такой, какой и задумывали изначально.

Желаем удачного ремонта и положительных отзывов о нём со стороны всех ваших друзей и близких! Подробнее о ремонте квартиры в новостройках Самары.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка

Ремонт квартиры, с чего начать




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Николай | 20 Октября 2016г. 14:02:56

Как раз планирую ремонт в новостройке, спасибо большое, торопиться не будем и набросаем подробный план. Хотя по опыту он будет многократно меняться во время самого ремонта.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Экологическая сторона вывоза мусора

На рынке любого более или менее крупного города России есть множество компаний, предлагающих свои услуги в сфере вывоза мусора...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Виды плинтусов

Маленьким, но незаменимым элементом ремонтных работ является плинтус. Он придаст помещению элегантный вид, а также сокроет трубы или кабель...

Подробнее

Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Подробнее

Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Подробнее

Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Подробнее

Декор батареи

На сегодняшний день без отопительных батарей не обходится ни одно жилое помещение. К сожалению не всегда они выглядят эстетично и вписываются в общую концепцию оформления квартиры, офиса или загородного дома. Для замены батарей на новые, более эстетичные, необходима не малая сумма денег. Впрочем, есть много способов декорировать существующие батареи, что бы вписать их в интерьер...

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020