Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...


Изобрели мебельный щит более 100 лет назад, но широкое распространение он приобрел уже в последние десятилетия.

Преимущества и сфера применения

мебельный щит сращенный
• Мебельный щит намного надежнее и долговечнее, чем ДВП и МДФ, к тому же, намного превосходит их по эстетическим свойствам.

• Изделия из этого материала служат в несколько раз дольше, чем все, что было изготовлено из упомянутых аналогов.

• В сравнении с массивным деревом мебельный щит привлекателен невысокой стоимостью, отсутствием деформации и растрескивания.

Такие свойства являются следствием того, что волокна ламелей направлены в разные стороны, компенсируя, таким образом, внутреннее напряжение.

• Этот материал не может навредить здоровью, поскольку состоит из натуральной древесины и полностью безопасного клея.

• Склеивание позволяет создать готовые плиты любых размеров, в том числе таких, которые не могут быть изготовлены из цельного дерева.

мебельный щит цельноламельный

Щит используют в производстве мебели, свойства и внешний вид которой очень близки к мебели из цельной древесины.

Но это далеко не единственная сфера применения этого материала: из него изготавливают двери, стеллажи, фасады, перегородки, лестницы, им обшивают стены и потолки, укладывают в качестве напольного покрытия.
 

Разновидности мебельного щита

Для изготовления этого материала чаще всего используют сосну, ель и лиственницу. Чтобы получить качественный мебельный щит, лучше всего обратиться напрямую к производителю – например, в компанию «Доски тут» / Doska-strogannaja.ru.

Щит из лиственницы надежнее и долговечнее прочих. Высокая плотность этого материала и его устойчивость к стиранию и деформации позволяет использовать его в наиболее сложных условиях. Из него делают столешницы, мебель, требующую высокой прочности, настилают на пол.

Наибольшей популярностью пользуется материал из сосны. Относительно невысокая стоимость этой породы в сочетании с великолепным внешним видом делают ее лучшим выбором для отделки и изготовления мебели, которая не будет испытывать больших нагрузок.

Различают цельноламельный и сращенный щит. В первом случае ламели склеиваются только по ширине, во втором – по ширине и по длине. В длину ламели могут соединяться открытым (горизонтальным) или закрытым (вертикальным) шипом. Места соединений открытого шипа гораздо заметнее, чем стыки закрытого. 

Хорошего выбора!
 

Другие материалы по теме:

Сибирская лиственница


Сибирская лиственница





Доска, фактура древесины



Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение








Как приобрести сухую строганную доску?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Основные аспекты ремонтных работ в детской комнате

Когда наступает время ремонтных работ, проводимых в детской комнате, то к данному вопросу нужно подойти очень ответственно. Этот аспект важен в большой силе в связи с тем, что ребенок очень чувствительно относится к различным изменениям в интерьере...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Виды дренажных труб

Дренаж является необходимым элементом любого участка. Реализация дренажной системы представляет из себя ряд действий, направленных на удаление излишней влаги из грунта...

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Выбор кроватки для малыша: на что обратить внимание

Пополнение в семье – долгожданное радостное событие, требующее не только перемен в жизни, но и адаптации комнаты к ребенку.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018