Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...


Изобрели мебельный щит более 100 лет назад, но широкое распространение он приобрел уже в последние десятилетия.

Преимущества и сфера применения

мебельный щит сращенный
• Мебельный щит намного надежнее и долговечнее, чем ДВП и МДФ, к тому же, намного превосходит их по эстетическим свойствам.

• Изделия из этого материала служат в несколько раз дольше, чем все, что было изготовлено из упомянутых аналогов.

• В сравнении с массивным деревом мебельный щит привлекателен невысокой стоимостью, отсутствием деформации и растрескивания.

Такие свойства являются следствием того, что волокна ламелей направлены в разные стороны, компенсируя, таким образом, внутреннее напряжение.

• Этот материал не может навредить здоровью, поскольку состоит из натуральной древесины и полностью безопасного клея.

• Склеивание позволяет создать готовые плиты любых размеров, в том числе таких, которые не могут быть изготовлены из цельного дерева.

мебельный щит цельноламельный

Щит используют в производстве мебели, свойства и внешний вид которой очень близки к мебели из цельной древесины.

Но это далеко не единственная сфера применения этого материала: из него изготавливают двери, стеллажи, фасады, перегородки, лестницы, им обшивают стены и потолки, укладывают в качестве напольного покрытия.
 

Разновидности мебельного щита

Для изготовления этого материала чаще всего используют сосну, ель и лиственницу. Чтобы получить качественный мебельный щит, лучше всего обратиться напрямую к производителю – например, в компанию «Доски тут» / Doska-strogannaja.ru.

Щит из лиственницы надежнее и долговечнее прочих. Высокая плотность этого материала и его устойчивость к стиранию и деформации позволяет использовать его в наиболее сложных условиях. Из него делают столешницы, мебель, требующую высокой прочности, настилают на пол.

Наибольшей популярностью пользуется материал из сосны. Относительно невысокая стоимость этой породы в сочетании с великолепным внешним видом делают ее лучшим выбором для отделки и изготовления мебели, которая не будет испытывать больших нагрузок.

Различают цельноламельный и сращенный щит. В первом случае ламели склеиваются только по ширине, во втором – по ширине и по длине. В длину ламели могут соединяться открытым (горизонтальным) или закрытым (вертикальным) шипом. Места соединений открытого шипа гораздо заметнее, чем стыки закрытого. 

Хорошего выбора!
 

Другие материалы по теме:

Сибирская лиственница


Сибирская лиственница





Доска, фактура древесины



Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение








Как приобрести сухую строганную доску?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

Подробнее

Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Подробнее

Опасность в установке окон из переработанного пластика

Знаете ли вы, что пластиковые окна не всегда могут быть качественными? Вы уверенны в том, что они на самом деле сделаны из чистого пластика?

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Обставляем мебелью комнату подростка

Выполнить обстановку мебелью комнаты для подростка нужно довольно грамотно и гармонично. Потому что дети в таком возрасте считают себя уже взрослыми...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018