Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...


Изобрели мебельный щит более 100 лет назад, но широкое распространение он приобрел уже в последние десятилетия.

Преимущества и сфера применения

мебельный щит сращенный
• Мебельный щит намного надежнее и долговечнее, чем ДВП и МДФ, к тому же, намного превосходит их по эстетическим свойствам.

• Изделия из этого материала служат в несколько раз дольше, чем все, что было изготовлено из упомянутых аналогов.

• В сравнении с массивным деревом мебельный щит привлекателен невысокой стоимостью, отсутствием деформации и растрескивания.

Такие свойства являются следствием того, что волокна ламелей направлены в разные стороны, компенсируя, таким образом, внутреннее напряжение.

• Этот материал не может навредить здоровью, поскольку состоит из натуральной древесины и полностью безопасного клея.

• Склеивание позволяет создать готовые плиты любых размеров, в том числе таких, которые не могут быть изготовлены из цельного дерева.

мебельный щит цельноламельный

Щит используют в производстве мебели, свойства и внешний вид которой очень близки к мебели из цельной древесины.

Но это далеко не единственная сфера применения этого материала: из него изготавливают двери, стеллажи, фасады, перегородки, лестницы, им обшивают стены и потолки, укладывают в качестве напольного покрытия.
 

Разновидности мебельного щита

Для изготовления этого материала чаще всего используют сосну, ель и лиственницу. Чтобы получить качественный мебельный щит, лучше всего обратиться напрямую к производителю – например, в компанию «Доски тут» / Doska-strogannaja.ru.

Щит из лиственницы надежнее и долговечнее прочих. Высокая плотность этого материала и его устойчивость к стиранию и деформации позволяет использовать его в наиболее сложных условиях. Из него делают столешницы, мебель, требующую высокой прочности, настилают на пол.

Наибольшей популярностью пользуется материал из сосны. Относительно невысокая стоимость этой породы в сочетании с великолепным внешним видом делают ее лучшим выбором для отделки и изготовления мебели, которая не будет испытывать больших нагрузок.

Различают цельноламельный и сращенный щит. В первом случае ламели склеиваются только по ширине, во втором – по ширине и по длине. В длину ламели могут соединяться открытым (горизонтальным) или закрытым (вертикальным) шипом. Места соединений открытого шипа гораздо заметнее, чем стыки закрытого. 

Хорошего выбора!
 

Другие материалы по теме:

Сибирская лиственница


Сибирская лиственница





Доска, фактура древесины



Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение








Как приобрести сухую строганную доску?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Подробнее

Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Колодец – собственный источник живой воды

Способы и правила обустройства колодца на дачном участке...

Подробнее

Воздуховод круглый пластиковый

Воздуховоды круглые из пластика, преимущества и свойства...

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019