Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...


Изобрели мебельный щит более 100 лет назад, но широкое распространение он приобрел уже в последние десятилетия.

Преимущества и сфера применения

мебельный щит сращенный
• Мебельный щит намного надежнее и долговечнее, чем ДВП и МДФ, к тому же, намного превосходит их по эстетическим свойствам.

• Изделия из этого материала служат в несколько раз дольше, чем все, что было изготовлено из упомянутых аналогов.

• В сравнении с массивным деревом мебельный щит привлекателен невысокой стоимостью, отсутствием деформации и растрескивания.

Такие свойства являются следствием того, что волокна ламелей направлены в разные стороны, компенсируя, таким образом, внутреннее напряжение.

• Этот материал не может навредить здоровью, поскольку состоит из натуральной древесины и полностью безопасного клея.

• Склеивание позволяет создать готовые плиты любых размеров, в том числе таких, которые не могут быть изготовлены из цельного дерева.

мебельный щит цельноламельный

Щит используют в производстве мебели, свойства и внешний вид которой очень близки к мебели из цельной древесины.

Но это далеко не единственная сфера применения этого материала: из него изготавливают двери, стеллажи, фасады, перегородки, лестницы, им обшивают стены и потолки, укладывают в качестве напольного покрытия.
 

Разновидности мебельного щита

Для изготовления этого материала чаще всего используют сосну, ель и лиственницу. Чтобы получить качественный мебельный щит, лучше всего обратиться напрямую к производителю – например, в компанию «Доски тут» / Doska-strogannaja.ru.

Щит из лиственницы надежнее и долговечнее прочих. Высокая плотность этого материала и его устойчивость к стиранию и деформации позволяет использовать его в наиболее сложных условиях. Из него делают столешницы, мебель, требующую высокой прочности, настилают на пол.

Наибольшей популярностью пользуется материал из сосны. Относительно невысокая стоимость этой породы в сочетании с великолепным внешним видом делают ее лучшим выбором для отделки и изготовления мебели, которая не будет испытывать больших нагрузок.

Различают цельноламельный и сращенный щит. В первом случае ламели склеиваются только по ширине, во втором – по ширине и по длине. В длину ламели могут соединяться открытым (горизонтальным) или закрытым (вертикальным) шипом. Места соединений открытого шипа гораздо заметнее, чем стыки закрытого. 

Хорошего выбора!
 

Другие материалы по теме:

Сибирская лиственница


Сибирская лиственница





Доска, фактура древесины



Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение








Как приобрести сухую строганную доску?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Дизайнеры не могут предсказать будущее и получить универсальный цвет, который будет всегда использоваться в оформлении помещений. Однако есть основная палитра цветов и цветовых комбинаций, так или иначе использующаяся при создании интерьеров…

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Обрешетка кровли для каркасной крыши

Каким бы не был материал для каркаса дома, для крыши принято использовать дерево. Во-первых, дерево легко монтировать, во-вторых, это прочный надежный материал, который демонстрирует высокие эксплуатационные показатели.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020