С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Схематичный дом После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - «какой дом возвести?» Если по правде, то рациональнее было бы вначале продумать варианты строительства домов из кирпича, а потом уже приобретать участок земли, но на практике зачастую выходит иначе.

К примеру, вы приняли решение - возвести дом, в котором можно жить круглый год – и летом, и зимой. Наиболее выгодным экономически считается отопление газом. Однако поблизости может не оказаться газовой магистрали, а значит, что все прелести вашего участка меркнут. Ведь придется ставить печку, которую нужно будет «кормить» дровами. Дрова придется рубать регулярно. В общем, наилучший выход в данной ситуации – поиск нового участка.

Или бывают еще такие ситуации. Вот вы выбрали для своего дома самый надежный материал – кирпич. Затем решили, что нужен большой двухэтажный дом, общая площадь которого – метров сто, а то и больше. А великолепный и живописный участок, который вы так долго и тщательно выбирали – всего десять соток. Безусловно, бригада по строительству домов может возвести на этом участке большой дом. Но делать такое не рекомендуется.

Все вы наверняка видели в частном секторе дома огромного размера, чаще всего в коттеджных поселках. Многие из них размещались на малюсеньких участочках, огражденные огромными заборами, они не возвышались, они буквально торчали из-за своих заборов, построенные по последнему слову моды и поражая своим шиком. Хотя, если честно, выглядело все это не самым лучшим образом. Поэтому не стоит заниматься строительством домов из кирпича больших размеров на малых участках, поскольку выглядеть это все будет, по меньшей мере, забавно, а часто – еще и грустно, вот здесь вам подскажут все о строительстве грамотные специалисты этого дела. Да и вам, думаю, не захочется рассматривать сразу в двух метрах от своего окна забор или, что еще хуже, соседское окно.

Лучше всего в подобных делах советоваться с профессионалами, к примеру, с бригадой по строительству домов которую можно нанять через этот stroitelstvo-kolomna.ru ресурс. Они подскажут, как лучше поступить.

Так или иначе, придется решать главный вопрос – кто будет строить дом? Можно построить своими руками, а можно нанять строителей. Последний вариант значительно рациональнее и удобнее, ведь все материалы привезут рабочие, приедут в назначенное время, выполнят работу в нужный срок и уедут. Это удобно и грамотно.

Однако есть и более недорогой, однако, и более хлопотный вариант. Можно решить вопрос своими силами. Это когда вы нанимаете не бригаду, а несколько наемных рабочих разной квалификации (а чаще всего с ее полным отсутствием) и различной степени трезвости. Руководить парадом предстоит именно вам. На какое время растянется подобный праздник и сколько сил и денег на это уйдет – тайна покрытая мраком. В общем, решать вам.

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма? 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды замков ламината, основные 6 видов замков. Какой лучше?

Ламинат – одно из самых востребованных среди покупателей напольных покрытий. Это связано с его практичностью, доступной стоимостью, простотой в уходе и укладке. Справиться с монтажом пола из ламината сможет даже человек, не имеющий специальных навыков и умений.

Подробнее

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Рольставни и секреты ухода за ними

В том случае, если было решено на окна установить рольставни, смело можно говорить о том, что среди всех доступных современному человеку вариантов защитить объект от преступников был выбран наиболее эффективный, эстетичный и изящный – то есть оптимальный вариант...

Подробнее

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

Приятные мелочи в интерьере

Что поможет сделать дом уютнее, при минимальных затратах? Этот вопрос задаёт себе почти каждая хозяюшка, что придумать в этой ситуации, знают не все...

Подробнее

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019