Уголок оцинкованный

Одной из разновидностей металлического профиля является уголок оцинкованный, который выполнен из прочной стали.

Что такое оцинкованный уголок?

Уголок стальной оцинкованный В настоящее время это самый популярный вид металлопроката, особенностью которого является сечение в виде буквы Г. Такой тип сечения позволяет применять данное изделие в производстве металлических решеток на окна, рам дверей, различных ограждений. С помощью металлического уголка, покрытого слоем цинка, можно существенно повысить прочность железобетонных конструкций, которые испытывают на себе большие динамические нагрузки.

Металлические уголки с цинковым покрытием изготавливают из низколегированной углеродистой стали. Наличие защитного слоя из цинка повышает антикоррозийные свойства изделий и продлевает срок их эксплуатации.

Где применяется оцинкованный уголок?

Оцинкованный уголок широко применяется в разных видах строительства, а также при выполнении отделочных работ в зданиях. Обычно уголок выполняет функцию крепления различных конструкций, например, панелей гипсокартона, каркасов из металла, натяжных потолков. Кроме того, назначение оцинкованного уголка заключается в том, чтобы создавать ограничители движения или направляющие в различных металлических конструкциях, например, в воротах.

Преимущества уголка

Оцинкованный уголок имеет некоторые преимущества по сравнению с другими изделиями:

  • стойкость к перепадам температур;
  • низкие показатели термического расширения;
  • устойчивость к коррозии;
  • высокая степень прочности;
  • небольшая теплопроводность, что позволяет использовать изделие при устройстве кровли или в стеновых конструкциях;
  • низкая стоимость;
  • привлекательный внешний вид, что позволяет применять уголок как важный элемент большинства декоративных изделий.

Способы покрытия уголка цинком

Для покрытия металла цинком применяется метод газотермического распыления, метод термодиффузии, а также цинкование: горячее или холодное. При газотермическом напылении на поверхности изделия могут появляться поры, которые закрываются с помощью лакокрасочных материалов.

Холодное цинкование позволяет получать самый дешевый уголок, но в этом случае он будет иметь довольно тонкое защитное покрытие. Его можно применять в бытовых условиях, например, для создания каркаса перед установкой панелей из гипсокартона. В промышленных условиях обычно применяется уголок, который оцинкован по горячей технологии или с помощью напыления.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Как очистить и освежить воздух для уютного дома

К огромному сожалению, но учеными уже научно доказано, что в большей части домов и квартир нашей планеты, чистота воздуха желает быть лучшей. Данная позиция аргументируется тем, что в помещениях слишком большая концентрация разнообразных токсичных веществ, а также вредных химикатов...

Подробнее

Покраска, как элемент отделки помещения

Работы, связанные с покраской помещения являются завершающим этапом строительства и проводятся после основных этапов ремонта...

Подробнее

Детали трубопроводов и их особенности: виды и свойства

В трубопроводах используются не только трубы, но и множество вспомогательных деталей. Подробно об отводах, переходах и других элементах.

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021