Энергетическая очистка дома

Каждую секунду дом в себя впитывает настроение каждого члена семьи. Его атмосфера должна быть заполнена энергией уюта, комфорта и расслабления, только в этом случае самочувствие у вас будет хорошим...

Иллюстрация Прочувствовать энергетику дома очень легко, и вы часто это делали.

Помните, когда вы заходите в одну квартиру, вас сразу же обволакивает чувство гармоничного пространства, из этой квартиры не хочется выходить.

В домах с плохой энергетикой появляется чувство неприязни, холода, дискомфорта. Из такой квартиры хочется побыстрей уйти.

Вы могли чувствовать, как меняется энергетика квартиры, к примеру, после визита гостей. Есть поговорка «скандал летает в воздухе». Когда в доме возникает конфликт, энергетика квартиры становится неуютной и колючей и наполняется атмосферой агрессии.

Как изменить атмосферу и энергетику в доме?


Давайте научимся менять атмосферу дома, настраивать энергетику на нужный лад. Фэн-шуй говорит – перед тем как изменять в пространство, его нужно почистить. Энергетическую чистку дома можно поделить на такие этапы:


• Выбросить битую посуду, поломанную утварь, старые вещи, в общем все то, что пришло в негодность или чем вы не пользуетесь.

• Генеральная уборка, непременно вымойте двери, окна, пол и пороги.

• Окурите дом свечой или дымными благовониями.

Итак, чтобы положительная энергетика Ци смогла без препятствий передвигаться по дому, нужно сперва почистить помещение от физической, а уже затем от энергетического мусора.

Правильная уборка

Начнем с уборки. Ее нужно делать правильно. Если хотите, чтобы работа проходила хорошо, а порядок и чистота в квартире долго поддерживались, уборку нужно делать на убывающей луне. Не советуем делать уборку в первые дни новолуния или полнолуние. В этот же время можно заняться проветриванием или просушкой одеял, подушек и постельного белья. Такая процедура защитит от пылевого клеща, а также почистить энергетику.

В плане уборки тоже нужно придерживаться ряда правил. Нельзя выметать грязь к порогу - это к потере денег, а для юных девушек – потеря красоты. Нужно мести в направлении кухни. Нельзя затевать уборку в религиозные праздники. Так как в это время открыты небесные ворота, через них к нам идет божественная энергия, а, махая веником, вы ее отгоняете. Веник дома нужен только один. И храниться метелкой вверх. Если он храниться метелкой вниз, то можно забыть о притоке денег, а, помимо этого, вы будете все время заниматься уборкой дома.

Окуривание дома

Окуривание. Оно может проходить несколькими способами: с помощью свечи, трав или благовонных палочек, – выбирать вам. Делая окуривание нужно перемещаться по дому от двери по часовой стрелке, делая паузы в каждом углу. Наиболее эффектными благовониями являются ладан и сандал.

В славянских ритуалах окуривание делалось с помощью сухих веток растений. Самыми популярными были можжевельник и полынь. Можно воспользоваться листьям зверобоя, дуба, перца, лаванды, семенами пиона, шалфея и сосны. Тщательно обрызгать дом святой водой. Если ее нет, альтернативный способ – аэрозольная очистка квартиры обычной чистой водой. 


Великолепный очищающий эффект имеет музыка. С помощью мантр либо других, приятных вам мелодий можно заполнить дом положительной энергетикой.

Не забывайте, что после очищения, энергетическая грязь в некотором количестве сядет на Вас. Потому нужно сделать физическую очистку тела. Энергетическую грязь отлично смывает поток холодной воды. Не зря народные целители и врачи советуют больным обливания водой. После этого пациенты становится здоровее и бодрее. Если холодное обливание не по вам, можно это заменить просто душем, но в этом случае вы должны мысленно убрать из тела энергетическую грязь.

С очищением дома все ясно. А что можно сделать, чтобы ваша энергетика и энергетика дома, меньше подвергалась опасности?

• Зайдя домой, обязательно вытрите обувь, сходите в душ и оденьте в домашнюю одежду.

• Подаренную или новую купленную одежду или вещь, нельзя девать без предварительного окуривания или чистки. Можно получить энергетический мусор.

• После прихода гостей не оставляйте грязной посуду. После их ухода хорошо помойте посуду проточной водой, вытрите тряпкой пол, чтобы удалить любую, пускай даже случайную, негативную энергию.

Для защиты от негативной энергетики издавна использовались защитные амулеты или обереги. В первую очередь защита необходима окнам и входной двери. В Китае для этого служат изображения защитников-богов, их вешают по обе стороны двери. Также используются статуэтки слонов, тигров, Крылатых Драконов (ПиЯо), собак Фу. В особо тяжких случаях, можно повесить зеркало БаГуа.

Славяне над дверью размещали защитный символ, изготовленный из дерева (лучше дерево дуба и акации). По славянским традициям дома нужно иметь три оберега. Один размещается около двери, другой около домашнего алтаря, и последний около печи либо камина. Защитное свойство имеет и побелка стен. Хорошее защитное свойство имеют связки перца, чеснока и лука. 

Отличные защитные качества имеют травы. Смесь из базилика, душицы, валерианы и бузины нужно размешать и разбросать по углам дома. Это защитит дом от неприятных визитов и ограблений.

Другие материалы по теме:

Сауна



Сауна в квартире теперь не мечта






Воздухоочиститель


Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха





Плесень в ванной фото



Плесень в ванной









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обсадные трубы для скважин: сфера применения, материалы и преимущества

Стенки водозаборных скважин, пробуренных в грунте, требуют укрепления трубами, которые называют обсадными. От их качества и срока службы зависит и срок службы самой скважины. Они отличаются материалом, размерами: длиной, диаметром, толщиной стенок.

Подробнее

Подвесной потолок - лучшая альтернатива старому

Бесшовные натяжные потолки на сегодняшний день - это один из наиболее быстрых, красивых и простых способов отремонтировать потолок. Этот вид отделки изготавливают из ПВХ-пленки или из полиэфирной ткани...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Распространенные способы теплоизоляции пола

Провести теплоизоляцию пола может потребоваться в разных случаях. Обычно такое мероприятие приходится выполнять владельцам загородных домов...

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020