Энергетическая очистка дома

Каждую секунду дом в себя впитывает настроение каждого члена семьи. Его атмосфера должна быть заполнена энергией уюта, комфорта и расслабления, только в этом случае самочувствие у вас будет хорошим...

Иллюстрация Прочувствовать энергетику дома очень легко, и вы часто это делали.

Помните, когда вы заходите в одну квартиру, вас сразу же обволакивает чувство гармоничного пространства, из этой квартиры не хочется выходить.

В домах с плохой энергетикой появляется чувство неприязни, холода, дискомфорта. Из такой квартиры хочется побыстрей уйти.

Вы могли чувствовать, как меняется энергетика квартиры, к примеру, после визита гостей. Есть поговорка «скандал летает в воздухе». Когда в доме возникает конфликт, энергетика квартиры становится неуютной и колючей и наполняется атмосферой агрессии.

Как изменить атмосферу и энергетику в доме?


Давайте научимся менять атмосферу дома, настраивать энергетику на нужный лад. Фэн-шуй говорит – перед тем как изменять в пространство, его нужно почистить. Энергетическую чистку дома можно поделить на такие этапы:


• Выбросить битую посуду, поломанную утварь, старые вещи, в общем все то, что пришло в негодность или чем вы не пользуетесь.

• Генеральная уборка, непременно вымойте двери, окна, пол и пороги.

• Окурите дом свечой или дымными благовониями.

Итак, чтобы положительная энергетика Ци смогла без препятствий передвигаться по дому, нужно сперва почистить помещение от физической, а уже затем от энергетического мусора.

Правильная уборка

Начнем с уборки. Ее нужно делать правильно. Если хотите, чтобы работа проходила хорошо, а порядок и чистота в квартире долго поддерживались, уборку нужно делать на убывающей луне. Не советуем делать уборку в первые дни новолуния или полнолуние. В этот же время можно заняться проветриванием или просушкой одеял, подушек и постельного белья. Такая процедура защитит от пылевого клеща, а также почистить энергетику.

В плане уборки тоже нужно придерживаться ряда правил. Нельзя выметать грязь к порогу - это к потере денег, а для юных девушек – потеря красоты. Нужно мести в направлении кухни. Нельзя затевать уборку в религиозные праздники. Так как в это время открыты небесные ворота, через них к нам идет божественная энергия, а, махая веником, вы ее отгоняете. Веник дома нужен только один. И храниться метелкой вверх. Если он храниться метелкой вниз, то можно забыть о притоке денег, а, помимо этого, вы будете все время заниматься уборкой дома.

Окуривание дома

Окуривание. Оно может проходить несколькими способами: с помощью свечи, трав или благовонных палочек, – выбирать вам. Делая окуривание нужно перемещаться по дому от двери по часовой стрелке, делая паузы в каждом углу. Наиболее эффектными благовониями являются ладан и сандал.

В славянских ритуалах окуривание делалось с помощью сухих веток растений. Самыми популярными были можжевельник и полынь. Можно воспользоваться листьям зверобоя, дуба, перца, лаванды, семенами пиона, шалфея и сосны. Тщательно обрызгать дом святой водой. Если ее нет, альтернативный способ – аэрозольная очистка квартиры обычной чистой водой. 


Великолепный очищающий эффект имеет музыка. С помощью мантр либо других, приятных вам мелодий можно заполнить дом положительной энергетикой.

Не забывайте, что после очищения, энергетическая грязь в некотором количестве сядет на Вас. Потому нужно сделать физическую очистку тела. Энергетическую грязь отлично смывает поток холодной воды. Не зря народные целители и врачи советуют больным обливания водой. После этого пациенты становится здоровее и бодрее. Если холодное обливание не по вам, можно это заменить просто душем, но в этом случае вы должны мысленно убрать из тела энергетическую грязь.

С очищением дома все ясно. А что можно сделать, чтобы ваша энергетика и энергетика дома, меньше подвергалась опасности?

• Зайдя домой, обязательно вытрите обувь, сходите в душ и оденьте в домашнюю одежду.

• Подаренную или новую купленную одежду или вещь, нельзя девать без предварительного окуривания или чистки. Можно получить энергетический мусор.

• После прихода гостей не оставляйте грязной посуду. После их ухода хорошо помойте посуду проточной водой, вытрите тряпкой пол, чтобы удалить любую, пускай даже случайную, негативную энергию.

Для защиты от негативной энергетики издавна использовались защитные амулеты или обереги. В первую очередь защита необходима окнам и входной двери. В Китае для этого служат изображения защитников-богов, их вешают по обе стороны двери. Также используются статуэтки слонов, тигров, Крылатых Драконов (ПиЯо), собак Фу. В особо тяжких случаях, можно повесить зеркало БаГуа.

Славяне над дверью размещали защитный символ, изготовленный из дерева (лучше дерево дуба и акации). По славянским традициям дома нужно иметь три оберега. Один размещается около двери, другой около домашнего алтаря, и последний около печи либо камина. Защитное свойство имеет и побелка стен. Хорошее защитное свойство имеют связки перца, чеснока и лука. 

Отличные защитные качества имеют травы. Смесь из базилика, душицы, валерианы и бузины нужно размешать и разбросать по углам дома. Это защитит дом от неприятных визитов и ограблений.

Другие материалы по теме:

Сауна



Сауна в квартире теперь не мечта






Воздухоочиститель


Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха





Плесень в ванной фото



Плесень в ванной










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Подробнее

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

Мебель для ванной комнаты

На современном рынке большой популярностью в последнее время стали пользоваться разнообразные мебельные модули, характеризующиеся присутствием угловой конструкции.

Подробнее

Дача и овощеводство: приятное с полезным

Экологи и медики давно бьют тревогу по поводу загрязнения окружающей среды и обусловленного им ухудшения качества продуктов питания. Это означает, что владельцы дачных участков и огородов находятся в самом выгодном положении. Выращенные на даче помидоры, огурцы, кабачки и капуста гарантируют полноценное и здоровое питание всей семье...

Подробнее

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018