Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Молния
Электрический разряд имеет огромную мощность. Температура молнии достигает нескольких тысяч градусов, поэтому в том месте, куда она попадает, неизбежно происходит возгорание. 


Чтобы избежать таких последствий, необходимо произвести установку громоотвода.

Местом, где был изобретен громоотвод, считается Америка. Предшественником современных громоотводов был простой металлический стержень, который размещали высоко над землей, и был соединен с ней проводом.

В отличие от своего предшественника, те громоотводы, которые производятся и устанавливаются в наши дни, являются сложными конструкциями по своим техническим характеристикам.

У современного молниеотвода разделяют три составляющих.


•  Молниеприемник (громоотвод), который предназначен, чтобы принять на себя разряд молнии, и выглядит он в виде стержня.

•  Кабеля (токоотвода), который через себя проводит напряжение.

•  Заземлителя в виде устройства, которое закопано в землю на расстоянии определенным действующим СНИП от фундамента здания и  от входа в дом. Глубина заземления должна доходить до глубины где присутствует постоянная влажность в грунте.
Закопав заземление в сухую почву, вы рискуете тем что во время грозы разряд не перейдет в землю и  увеличиваете риск пожара и поражения электрическим током.

Современный молниеотвод может также быть снабжен системой защищающей от перенапряжения.

Это включает в себя установку внутри здания ограничителей напряжения оберегающих электротехнику находящуюся внутри от перенапряжения в следствии попадания разряда молнии.

Хорошо продуманная и сконструированная громозащита зданий поможет защитить дом от последствий при непосредственном попадании молнии. Поэтому сама молниезащита состоит из двух частей.

Первая внутренняя, а вторая внешняя. Внешняя принимает разряд молнии и уводит его в землю, а вторая, внутренняя, помогает защитить электрооборудование находящееся внутри.

Установка громоотвода


Установка громоотвода производится путем установки над крышей специально установленных  металлических прутов (молниеприемников) соединенных токоотводами надлежащей толщины, которые по кратчайшему пути проходят к заземлителю.
Иногда используются металлические элементы самих зданий, как элементы (молниеприемников).

Все неметаллические сооружения, такие как каменные дымовые трубы и т.п. нужно снабдить громоотводом и соединить с молниеотводом крыши.  

На крышах с не металлическим покрытием громоотводы необходимо устанавливать по коньку.

Важнейшим фактором для нормальной работы громоотвода, является его качественное заземление.

В тех сооружениях, где громоотвод не установлен при попадании молнии может произойти пожар, повреждение кровельных материалов, повреждение электрооборудования и поражение током людей, находящихся внутри.

Монтаж громоотвода необходимо проводить силами специалистов!

Другие материалы по теме:

Линия электропередачи (ЛЭП). фото ru.123rf.com






Как подключить дом к электричеству





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование профнастила в строительной индустрии сегодня

Профнастил - это один из самых многофункциональных материалов, используемых в современном строительстве...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как не ошибиться при выборе черепицы и водостока?

Что бы сделать крышу надежным защитником дома от атмосферного влияния, стоит правильно подобрать материал.

Подробнее

Интерьер в китайском стиле

В современный век высоких технологий, люди всё так же стремятся украсить своё жилище, как и много лет до этого, со вкусом и по-особенному, поэтому профессия дизайнеров и архитекторов очень востребована...

Подробнее

Как собирается деревянная кровать своими руками

Иногда деревянная кровать своими руками является единственным выходом из сложившегося положения.

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

ГНБ и прокол под дорогой – актуальные услуги

На сегодняшний день среди разных вариантов прокладки инженерных коммуникаций особой популярностью пользуются бестраншейные способы, к которым относится и горизонтально направленное бурение.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019