Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Что представляет собой оксид церия


Оксид церия (порошок) В визуальном аспекте, оксид церия (он же, двуокись церия, он же, церий оксид и он же, порошок для полировки стекла), представляет собой безвкусный очень мелкий порошок с оттенком — от самого белого до коричнево-бурого цвета.

Изготавливается на основе одного из редкоземельных элементов (редко встречаются в земной коре и являются практически не растворимыми в воде оксидами) – церия.

Применение


Коммерческая деятельность предполагает возможности нескольких областей применения данного вещества, включая:

•  изготовление стекла, как такового,

•  полировку стекла,

•  производство керамики, люминофоров, катализаторов,

•  использование в металлургии.

Нередко его применяют в качестве фаза-стабилизаторов тех продуктов, основным элементом которых является цирконий.

При всём том, в стекольной промышленности оксид церия рассматривается в виде наиболее эффективного стеклополирующего агента, с помощью которого выполняется точная оптическая полировка. Кроме того, данное вещество нередко применяется в качестве стекольного красителя с условием сохранения железа в состоянии твёрдости.

Также следует сказать, что помимо того, что в стекольной промышленности традиционно выполняется финишная полировка оксидом церия, способность этого вещества полностью блокировать прямые лучи ультрафиолета позволяет его применять даже в производстве иллюминаторов для космических кораблей и посуды медицинского назначения. Те же свойства допускают задействование оксида церия в атомном оборудовании, поскольку стёкла с его содержанием не реагируют на радиацию и не теряют прозрачности от её воздействия.

Общие выводы по применению


В рамках промышленно-коммерческого масштаба, оксид церия применим в качестве шлифовально-полировочного материала при изготовлении как мелко-хозяйственных изделий, так и габаритно-промышленных элементов. То есть, чаще всего выполняется финишная полировка оксидом церия таких материалов, как:

1. оконное, техническое, оптическое, вакуумное (и прочие виды) стекло;

2. керамика;

3.металлы и сплавы;

4. кристаллы и камни искусственного либо природного происхождения;

5.труднополируемые материалы.

Другие материалы по теме:

Запотевшее стекло


Свойства и структура стекла





Стекло

Что такое энергосберегающее стекло








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Три распространенных мифа о линолеуме

Линолеум можно назвать традиционным напольным покрытием, поскольку он используется уже практически целый век. Но за то время, пока такой материал существует, он очень много раз менялся. В связи с этим возникло немало домыслов о линолеуме, которые зачастую не имеют отношения к реальности...

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Бронированные накладки (бронечашки) на дверные замки

В чем отличие накладных и врезных броненакладок, что такое бронепластины и какие могут быть нюансы при монтаже той или иной защиты дверного замка...

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018