Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Затирка швов в напольной плитке
Затирка не только декоративное украшение, но еще и защита плитки от попадания влаги с боковых сторон.

Самый простой способ — это затирка тем же материалом, который используется для укладки плитки. Можно использовать обычный гипс или белый цемент для создания контраста, если цвет плитки темный. Современные затирки имеют богатый спектр различных цветов и оттенков.

Используя контрастные цвета плитки и затирки, можно выделить и выгодно подчеркнуть достоинства плиточного покрытия. Применяя для заполнения швов материал близкий по цвету к плитке, можно скрыть форму укладки плитки. Существую затирки, которые можно окрашивать в различные цвета, что дает возможность перекрашивать швы, переставшие по каким-либо причинам вас устраивать.

Перед покупкой затирки обязательно нужно знать, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Стандартный вид имеет цементно-известковую основу с добавлением различных пластификаторов и пигментов. Затирки с повышенной влагостойкостью изготавливают на основе эпоксидной смолы. Такой материал вызывает трудности при работе и особенно при очистке поверхностей, поэтому требует аккуратности и профессионализма при выполнении данных работ. Эпоксидную затирку используют для швов шириной более 6мм.

Затирки, устойчивые к различным воздействиям химических веществ, изготавливают на основе фурановой смолы. Данный материал применяется при внутренней отделке специальных промышленных помещений и требует специальных навыков для проведения работ.

Так же для заполнения швов могут использоваться обычные силиконовые герметики и уплотнители.

После укладки плиточного покрытия должно пройти не меньше недели, после чего можно приступать к затирке. Перед началом работы нужно смочить плиточную поверхность и швы водой. Наносить затирку нужно при помощи специального шпателя с резиновым основанием. Излишки удаляют поролоновой губкой. Втирая смесь необходимо контролировать, чтобы не оставалось пустот, которые влияют на прочность шва. Затирку надо не просто втирать, а вдавливать, прилагая некоторое усилие. После высыхания, время которого колеблется от нескольких минут и до нескольких часов, остатки материала удаляют с плитки водой или специальным растворителем. Главные составляющие успеха в работе — неторопливость и аккуратность.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки своими руками

Как уложить кафельную плитку на стены




Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com

Почему шатается и "пляшет" унитаз








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Как правильно класть ламинат на фанерный пол

Статья рассказывает как пошагово самостоятельно постелить ламинат на пол, выровненный фанерой. Особенности укладки и другая полезная информация.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Важность использования дезинфицирующего мыла

Санитарные условия на производстве должны быть безупречными. Их несоблюдение может повлечь за собой серьезные проблемы.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020