Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Затирка швов в напольной плитке
Затирка не только декоративное украшение, но еще и защита плитки от попадания влаги с боковых сторон.

Самый простой способ — это затирка тем же материалом, который используется для укладки плитки. Можно использовать обычный гипс или белый цемент для создания контраста, если цвет плитки темный. Современные затирки имеют богатый спектр различных цветов и оттенков.

Используя контрастные цвета плитки и затирки, можно выделить и выгодно подчеркнуть достоинства плиточного покрытия. Применяя для заполнения швов материал близкий по цвету к плитке, можно скрыть форму укладки плитки. Существую затирки, которые можно окрашивать в различные цвета, что дает возможность перекрашивать швы, переставшие по каким-либо причинам вас устраивать.

Перед покупкой затирки обязательно нужно знать, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Стандартный вид имеет цементно-известковую основу с добавлением различных пластификаторов и пигментов. Затирки с повышенной влагостойкостью изготавливают на основе эпоксидной смолы. Такой материал вызывает трудности при работе и особенно при очистке поверхностей, поэтому требует аккуратности и профессионализма при выполнении данных работ. Эпоксидную затирку используют для швов шириной более 6мм.

Затирки, устойчивые к различным воздействиям химических веществ, изготавливают на основе фурановой смолы. Данный материал применяется при внутренней отделке специальных промышленных помещений и требует специальных навыков для проведения работ.

Так же для заполнения швов могут использоваться обычные силиконовые герметики и уплотнители.

После укладки плиточного покрытия должно пройти не меньше недели, после чего можно приступать к затирке. Перед началом работы нужно смочить плиточную поверхность и швы водой. Наносить затирку нужно при помощи специального шпателя с резиновым основанием. Излишки удаляют поролоновой губкой. Втирая смесь необходимо контролировать, чтобы не оставалось пустот, которые влияют на прочность шва. Затирку надо не просто втирать, а вдавливать, прилагая некоторое усилие. После высыхания, время которого колеблется от нескольких минут и до нескольких часов, остатки материала удаляют с плитки водой или специальным растворителем. Главные составляющие успеха в работе — неторопливость и аккуратность.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки своими руками

Как уложить кафельную плитку на стены




Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com

Почему шатается и "пляшет" унитаз








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды остекления балкона

Многие владельцы квартиры хотя бы раз задумывались о застеклении балкона или лоджии. Это редко используемое помещение можно превратить в оранжерею, кабинет и даже личный спортзал...

Подробнее

Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.

Подробнее

Установка ограждений

Монтаж забора позволит визуально выделить границы земельного участка, защитить собственность от злоумышленников и повысить конфиденциальность.

Подробнее

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Как делается бассейн в бане своими руками

Бассейн в бане своими руками может быть сделан по разному. Нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, вырыть котлован, сделать опалубку и сделать отделочные работы...

Подробнее

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019