Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Затирка швов в напольной плитке
Затирка не только декоративное украшение, но еще и защита плитки от попадания влаги с боковых сторон.

Самый простой способ — это затирка тем же материалом, который используется для укладки плитки. Можно использовать обычный гипс или белый цемент для создания контраста, если цвет плитки темный. Современные затирки имеют богатый спектр различных цветов и оттенков.

Используя контрастные цвета плитки и затирки, можно выделить и выгодно подчеркнуть достоинства плиточного покрытия. Применяя для заполнения швов материал близкий по цвету к плитке, можно скрыть форму укладки плитки. Существую затирки, которые можно окрашивать в различные цвета, что дает возможность перекрашивать швы, переставшие по каким-либо причинам вас устраивать.

Перед покупкой затирки обязательно нужно знать, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Стандартный вид имеет цементно-известковую основу с добавлением различных пластификаторов и пигментов. Затирки с повышенной влагостойкостью изготавливают на основе эпоксидной смолы. Такой материал вызывает трудности при работе и особенно при очистке поверхностей, поэтому требует аккуратности и профессионализма при выполнении данных работ. Эпоксидную затирку используют для швов шириной более 6мм.

Затирки, устойчивые к различным воздействиям химических веществ, изготавливают на основе фурановой смолы. Данный материал применяется при внутренней отделке специальных промышленных помещений и требует специальных навыков для проведения работ.

Так же для заполнения швов могут использоваться обычные силиконовые герметики и уплотнители.

После укладки плиточного покрытия должно пройти не меньше недели, после чего можно приступать к затирке. Перед началом работы нужно смочить плиточную поверхность и швы водой. Наносить затирку нужно при помощи специального шпателя с резиновым основанием. Излишки удаляют поролоновой губкой. Втирая смесь необходимо контролировать, чтобы не оставалось пустот, которые влияют на прочность шва. Затирку надо не просто втирать, а вдавливать, прилагая некоторое усилие. После высыхания, время которого колеблется от нескольких минут и до нескольких часов, остатки материала удаляют с плитки водой или специальным растворителем. Главные составляющие успеха в работе — неторопливость и аккуратность.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки своими руками

Как уложить кафельную плитку на стены




Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com

Почему шатается и "пляшет" унитаз








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как проводить ремонт акриловой ванны

Получится назвать немало преимуществ, которыми обладают акриловые ванны. Но у них есть и такой серьезный недостаток, как очень легкое повреждение при контакте с острыми предметами. Если возникают какие-либо дефекты, владелец может провести специальный ремонт. Остается выяснить, как это сделать...

Подробнее

Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

Подробнее

Лестница: секреты выбора

Если обратиться к истории, можно будет узнать, что к числу наиболее древних изобретений человека справедливо можно отнести и лестницу...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Виды тракторных прицепов и полуприцепов

Очень трудно, а порой и невозможно, производить перевозку грузов различного типа на производстве, строительстве, в коммунальной сфере и особенно в сельском хозяйстве без тракторных прицепов и полуприцепов.

Подробнее

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Тренды дизайна интерьера в новом сезоне

Модные тенденции в декорировании и дизайне квартир и домов. Популярные стили отделочные материалы в дизайне в новом сезоне...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019