Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Затирка швов в напольной плитке
Затирка не только декоративное украшение, но еще и защита плитки от попадания влаги с боковых сторон.

Самый простой способ — это затирка тем же материалом, который используется для укладки плитки. Можно использовать обычный гипс или белый цемент для создания контраста, если цвет плитки темный. Современные затирки имеют богатый спектр различных цветов и оттенков.

Используя контрастные цвета плитки и затирки, можно выделить и выгодно подчеркнуть достоинства плиточного покрытия. Применяя для заполнения швов материал близкий по цвету к плитке, можно скрыть форму укладки плитки. Существую затирки, которые можно окрашивать в различные цвета, что дает возможность перекрашивать швы, переставшие по каким-либо причинам вас устраивать.

Перед покупкой затирки обязательно нужно знать, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Стандартный вид имеет цементно-известковую основу с добавлением различных пластификаторов и пигментов. Затирки с повышенной влагостойкостью изготавливают на основе эпоксидной смолы. Такой материал вызывает трудности при работе и особенно при очистке поверхностей, поэтому требует аккуратности и профессионализма при выполнении данных работ. Эпоксидную затирку используют для швов шириной более 6мм.

Затирки, устойчивые к различным воздействиям химических веществ, изготавливают на основе фурановой смолы. Данный материал применяется при внутренней отделке специальных промышленных помещений и требует специальных навыков для проведения работ.

Так же для заполнения швов могут использоваться обычные силиконовые герметики и уплотнители.

После укладки плиточного покрытия должно пройти не меньше недели, после чего можно приступать к затирке. Перед началом работы нужно смочить плиточную поверхность и швы водой. Наносить затирку нужно при помощи специального шпателя с резиновым основанием. Излишки удаляют поролоновой губкой. Втирая смесь необходимо контролировать, чтобы не оставалось пустот, которые влияют на прочность шва. Затирку надо не просто втирать, а вдавливать, прилагая некоторое усилие. После высыхания, время которого колеблется от нескольких минут и до нескольких часов, остатки материала удаляют с плитки водой или специальным растворителем. Главные составляющие успеха в работе — неторопливость и аккуратность.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки своими руками

Как уложить кафельную плитку на стены




Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com

Почему шатается и "пляшет" унитаз









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах

Ценные и теплолюбивые культуры, сорта овощей с длительным вегетационным периодом опытные дачники выращивают через рассаду. Такие растения дольше и обильней плодоносят, да и расход семян намного меньше. Рассаду можно вырастить самому - в теплицах и парниках...

Подробнее

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

Воздушные краскораспылители

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Советы по выбору печи-камина для ежедневного использования.

Печь-камин отлично впишется в скандинавский стиль, бохо и даже минимализм. Сегодня мы поговорим о разновидностях и преимуществах ее использования в частных домах и коттеджах.

Подробнее

Конструктивные особенности и дизайн самых популярных видов лестниц

Одним из самых важных моментов на этапе проектирования частного дома является разработка переходов между этажами. Осуществляется такой переход при помощи лестниц.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019