Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Затирка швов в напольной плитке
Затирка не только декоративное украшение, но еще и защита плитки от попадания влаги с боковых сторон.

Самый простой способ — это затирка тем же материалом, который используется для укладки плитки. Можно использовать обычный гипс или белый цемент для создания контраста, если цвет плитки темный. Современные затирки имеют богатый спектр различных цветов и оттенков.

Используя контрастные цвета плитки и затирки, можно выделить и выгодно подчеркнуть достоинства плиточного покрытия. Применяя для заполнения швов материал близкий по цвету к плитке, можно скрыть форму укладки плитки. Существую затирки, которые можно окрашивать в различные цвета, что дает возможность перекрашивать швы, переставшие по каким-либо причинам вас устраивать.

Перед покупкой затирки обязательно нужно знать, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Стандартный вид имеет цементно-известковую основу с добавлением различных пластификаторов и пигментов. Затирки с повышенной влагостойкостью изготавливают на основе эпоксидной смолы. Такой материал вызывает трудности при работе и особенно при очистке поверхностей, поэтому требует аккуратности и профессионализма при выполнении данных работ. Эпоксидную затирку используют для швов шириной более 6мм.

Затирки, устойчивые к различным воздействиям химических веществ, изготавливают на основе фурановой смолы. Данный материал применяется при внутренней отделке специальных промышленных помещений и требует специальных навыков для проведения работ.

Так же для заполнения швов могут использоваться обычные силиконовые герметики и уплотнители.

После укладки плиточного покрытия должно пройти не меньше недели, после чего можно приступать к затирке. Перед началом работы нужно смочить плиточную поверхность и швы водой. Наносить затирку нужно при помощи специального шпателя с резиновым основанием. Излишки удаляют поролоновой губкой. Втирая смесь необходимо контролировать, чтобы не оставалось пустот, которые влияют на прочность шва. Затирку надо не просто втирать, а вдавливать, прилагая некоторое усилие. После высыхания, время которого колеблется от нескольких минут и до нескольких часов, остатки материала удаляют с плитки водой или специальным растворителем. Главные составляющие успеха в работе — неторопливость и аккуратность.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки своими руками

Как уложить кафельную плитку на стены




Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com

Почему шатается и "пляшет" унитаз








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

Можно ли переделать помещение под холодильный склад

Собственный холодильный склад может потребоваться разным объекта, от крупных магазинов до предприятий занимающихся хранением и реализацией овощей и прочей сельскохозяйственной продукции.

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Подмакетник - что это и из чего его делают

Подмакетник — важная часть композиции макета. Он выполняет роль основания, на который крепятся ландшафт, здания, электрика и элементы, отвечающие за звуки и динамику объекта. Он должен обеспечивать надежность конструкции и вписываться в общую концепцию проекта. В статье расскажем о том, какие виды подмакетников бывают и из каких материалов их делают.

Подробнее

Стадии и преимущества организации исследовательских работ

Независимо от типа и назначения будущей конструкции, услуги профильных инженеров принесут инвестору множество преимуществ.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024