Что такое энергосберегающее стекло

Перед тем как появились современные оконные конструкции потери тепла в оконных проемах достигали 40-50% от общих потерь тепла зданием...

Стекло
Значительное снижение утечек тепла было достигнуто, благодаря использованию современных технологий изготовления стекол для стеклопакетов, для чего были разработаны различные стекла, имеющие разные покрытия, которыми эффективно решаются все задачи по энергосбережению.

Стекло, которое получается флоат-методом, назвали флоат-стеклом и сегодня это самый распространенный тип стекла. Этому стеклу характерна исключительная ровность и отсутствие оптических дефектов. Самый большой размер стекла 5100-6000 на 3210 миллиметров, толщина листа при этом достигает 2-25 мм. Флоат-стекло бывает абсолютно прозрачным, окрашенным или со специально нанесенным покрытием.

Благодаря использованию энергосберегающего (низкоэмиссионного) стекла в конструкциях с оконным и фасадным остеклением можно добиться решения широкого спектра архитектурных и строительных задач, а также решить проблему с энергосбережением.

Понятием «эмиссия стекла» описывается свойство к отражению длинноволнового, невидимого глазом человека теплового излучения. Конечно, при более низкой эмиссионной способности стекла, увеличиваются его энергосберегающие характеристики. Энергосберегающими низкоэмиссионными стеклами, предотвращается выход наружу тепла и переизлучается (отражается) обратно.

Это возможно благодаря напылению поверхности этого стекла с помощью особого тончайшего слоя окислов металлов, иногда чередующихся слоями диэлектриков и серебра. Именно такие покрытия, получили название низкоэмиссионных оптических, и дали название стеклам, на которых они наносятся – «низкоэмиссионных стеклах».

Исходя из функционального назначения остекления, во время производства современных стекол используются две разновидности покрытия, которые принципиально отличаются способом нанесения.


1. «Твердое покрытие» или Hard coating основано на оксиде олова SnО2:F, которое еще называется «полупроводниковым» покрытием или «k-стекло».

Это напыление наносится на стадии изготовления флоат-стекла используя химическую реакцию пиролиза, во время которой слой с оксидом олова оседает на горячем стекле, превращаясь в его неотъемлемую часть.

Внешне это стекло напоминает обычное прозрачное. Им значительно уменьшается теплопроводность окна. 

2. «Мягкое покрытие» или Soft coating основано на серебре, и называется по другому «i-стекло». Его наносят уже на готовом флоат-стекле, и оно удерживается на его поверхности, благодаря молекулярному взаимодействию. Покрытие включает несколько тонких слоев, которые выбираются с учетом необходимых характеристик остекления. Благодаря стеклопакетам с i-стеклом повышается комфортность помещения, и снижаются энергозатраты. 

Следует также отметить, что, при использовании твердого покрытия можно добиться сохранения внутри помещения до 70% тепла, которое падает на окно, при использовании мягкого до 90% и больше. Благодаря более высоким энергосберегающим характеристикам i-стекла можно вообще не использовать двухкамерный стеклопакет, установив однокамерный, что значительно облегчит общую конструкцию.

Другие материалы по теме:

рис2. пластиковые окна

Что нужно знать о пластиковых окнах?




Запотевшее стекло


Решаем проблему запотевания окон







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

Благоустройство дачи по Фен Шую

Из поколения в поколение передаются законы народной мудрости для привлечения на дачный участок энергий изобилия и счастья...

Подробнее

Выбор кроватки для малыша: на что обратить внимание

Пополнение в семье – долгожданное радостное событие, требующее не только перемен в жизни, но и адаптации комнаты к ребенку.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019